Не забываемая свадьба

Легенда Не моя!
Правдивый и реальный рассказ моей хорошей знакомой про «Фейерверк на свадьбе».

                «Как трудно было платье подобрать,
                Пришлось за ним в Италию слетать...»
                "Ах, эта гламурная жизнь..."
                Автор Марианна 2

Самый шикарный, загородный ресторан. Обычный осенний день. Небольшая и очень богатая свадьба. Жениху предложили организовать сюрприз - устроить красивый вход в ресторан по длинной прямой аллее.

Устроители предложили жениху пиротехника, который во время прохода жениха и невесты по аллее устроит не забываемое зрелище – большие огненные столбы вдоль аллеи.

К вечеру, в день свадьбы, сильно похолодало. Так часто бывает в Питере. Перед самым приходом гостей пошел плотный и мокрый снег, и администратор попросил охранников взять метлы и лопаты. Охранники ничего не знали про фейерверк.

Охранники на патроны фейерверка накидали сугробы грязного мокрого снега. Пиротехник сидел в тепле в какой-то подсобке без окон, и даже не догадывался про снег. Ждал сигнала от устроителя. Гости и родители прибыли заранее. Ждали свадебный громадный лимузин с невестой.

Как только молодые вступили на дорожку аллеи начался салют. Патроны с фейерками не успели намокнуть - сотня столбов фейерверка взметнулись в небо. Сугробы грязного снега полетели вверх, опускаясь вниз они превратили белоснежное платье невесты в серый сугроб грязи.

Свадьба была не забываемая. Невесту несколько раз отпаивали лекарствами. Запасного платья у нее не было. Поздравления от гостей принимал только веселый жених (его костюм и самого отмыли на кухне). А молодая оказывалась выйти к гостям.

Теща пыталась убить невинного пиротехника. Охранники еще раз подметали аллею. Дорогущее импортной платье невесты даже не пытались спасти. Фату и волосы невесты забыли даже очистить от комков грязи.

Организаторы умело вели шумный концерт. Артисты отлично выступили. Всем понравился продолжительный концерт и разнообразные конкурсы. Гости сели за шикарный стол и весело пировали. Официанты отлично обслуживали. Напитки «лились рекой». Было пять перемен блюд.

Фотограф заснял всех гостей и жениха с родителями. Особенно хорошо получилась молодая теща в дорогом парчовом «платье в пол».

Чтобы сонная, чуть живая (от лекарств) невеста не замерзла ее прикрыли халатом уборщицы и спрятали в подсобке.

Невеста во всем обвинила жениха и за этот сюрприз тоже.

По просёлочной дороге шёл я молча,
И была она пуста и длинна,
Только грянули гармошки что есть мочи,
И руками развела тишина.

А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала,
И крылья эту свадьбу вдаль несли,
Широкой этой свадьбе было места мало, ( 2 раза )
И неба было мало и земли. ( 2 раза )
Песню исполнял М. Магамаев

Рецензия на «Не забываемая свадьба» Лидия Мнацаканова   09.03.2021

Ах, этот пиротехник, его убить мало. Такое торжество испортил! Главное, чтобы невеста отогрелась телом и душой. С улыбкой, Ли

Рецензия на «Не забываемая свадьба» Людмила Нор-Аревян   14.04.2021

Да, испорчено платье и настроение невесты, но зато получилась воистину незабываемая свадьба. Если супруги не рассорятся, то события этой свадьбы будут передаваться из поколения в поколене, обрастая новыми подробностями.…
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
Пушкин


Рецензии
Да, испорчено платье и настроение невесты, но зато получилась воистину незабываемая свадьба. Если супруги не рассорятся, то события этой свадьбы будут передаваться из поколения в поколене, обрастая новыми подробностями.…
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
Пушкин

Людмила Нор-Аревян   14.04.2021 20:20     Заявить о нарушении
Громадное Спасибо!!

Григорий Аванесов   15.04.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.