Три письма 8 Марта по Экклезиасту. Фрагменты

Вместо предисловия

Женское и мужское – параллельные пересекающиеся линии и образ закона Маркса о единстве и борьбе противоположностей.
Кант объявил, что «Человек – это женщина и мужчина вместе». А Клара Цеткин всепланетно предложила 8 Марта…
Однако, Диоген жил в бочке, Менделеев от жены жил в дупле, Одиссей уплыл от Пенелопы, Толстой сбежал от Софьи …
«От жены начало греха, и чрез неё все мы умираем».

Письмо ПЕРВОЕ

Сократ размышлял о счастье и судьбе.
Женитьба на Ксантиппе всё решила:
счастье – это на час, а судьба – это надолго.
И потому Сократ - философ.

И самая лучшая из них - змея
(Коран)

Бабы - бич божий
(Чехов)

Бабы - дрянный народ
(Цветаева)

Когда сочинили слова и музыку (Дербенёв, Эшпай) гимна «Над весенней Кокшагой мосты»,..
(Кокшага – это речка, как писал в «Известиях» Кайсын Кулиев:

У всех у нас вначале были речки,
С их берегов мы начинали путь,
В их водах, маленькие человечки,
Учились мы нырять и не тонуть.
Коснись реки - и станешь ты моложе,
И голос матери услышишь в ней.
Чего б ни видел, сколько б лет ни прожил,..)

…«мостов» было 1 (один). Но «поцелуи быстро забываются». Кто сейчас помнит этот «шлягер» на заказ? И девочка из «Одноклассников» апериодически подтверждает сентенцию о поцелуях, которые «быстро забываются», и вместе с тем, заявляет категорически, что именно поцелуи не забываются. Впрочем, об этом – в Третьем письме.

Письмо ВТОРОЕ

8 Марта – День ангела.
Эти записи карандашом на листке вложенном в книгу о полётах наяву, забытую в гостинице, были похожи на черновик письма. Администратор позвонил бывшему постояльцу. Тот по телефону сказал, что дарит книгу.
- Но там ещё записка конфиденциального содержания, что с ней делать?
- А делайте что хотите – хоть издайте полным собранием сочинений в 2-х томах. Таким образом, повторилась коллизия «Героя нашего времени»:
- Постой, постой! - закричал вдруг Максим Максимыч, ухватясь за дверцы коляски, - совсем было забыл... У меня остались ваши бумаги, Григорий Александрович... Что мне с ними делать?..
- Что хотите! - отвечал Печорин. - Прощайте...
И диалог Лермонтова с Максим Максимычем:
- Что вы из них сделаете?
- Что? а велю наделать патронов.
- Отдайте их лучше мне.
- Вот они все, - сказал он, - поздравляю вас с находкою... Хоть в газетах печатайте.
* * *
Обнаруженное в книге письмо на два тома явно не тянуло, если только – на один патрон. Как презент 8 Марта.
* * *
С дурой вдвоём - плохо и на перине, а с умной - и на брусчатке, и под телегой, и под открытым небом – счастье.
(Сентенция Козьмы Пруткова - людоведа и душелюба, запрещённая к публикации в хрестоматии для МГУ и начальных классов церковно-приходских школ).
* * *
Солнце моё заходящее (или уже?), здра.
Очередной раз наткнулся на приготовленную для Вас книгу. Симпатичная девочка, похожая на Вас, фото которой – в этой книге, дала мне - простому смертному - автограф (хотя она - чемпионка мира). Сейчас «девочка» уже не такая, как на фото, но тем больше похожа на Вас.
Всего доброго.

Письмо ТРЕТЬЕ
Баллада. О дочерях Евы и их мёде.

... мёд это очень уж хитрый предмет –
Всякая вещь или есть, или нет.
А мёд - я никак не пойму в чем секрет -
Мёд если есть - то его сразу нет.
(Б.Заходер. «Часть 3. Винни-Пух и день забот»)

1.
Эта чудом сохранившаяся часть истлевшего пергамента с мадригалом гениального древнего поэта, также чудом найденная при раскопках в долине Тигра и Евфрата, по дате написания отнесена специалистами радиоуглеродного метода приблизительно к первому веку от сотворения мира, т.е. к 5508 году до Р.Х. Таким образом, возраст мадригала: 5508 + 2021 = 7529 лет. (Что по Нострадамусу – время наступления Апокалипсиса).
Переведённые недавно на русский язык строчки случайной находки – неоспоримое свидетельство того трагического факта, имеющего место быть около 8 тыс. лет назад, как существование женского персонала около мужского населения. И не просто, а что этот персонал с самого начала охмурял мужское население вообще и поэтов – в частности. Подтверждение тому - меньшее количество поэтов, чем прозаиков - тогда и в настоящее время.
Вот, этот шедевр-артефакт гениального поэта, потрясающий целомудренной откровенностью и безмерным счастьем, при этом звучащий также мощно, как оратория Свиридова на слова Маяковского «Во весь голос:

Ура.
Опять я пьян.
И хорошо,
что - без тебя...

В настоящее время литературно-публицистический и исторический альманах «Сермяжная правда», существующий на пожертвования мужского населения, соблазнённого и покинутого, честно, но откровенно напоминает об одиозных нынешних Евах и их пресловутом мёде.
Рут Диксон справедливо заметила в одной из множества своих книг: «… самый неприятный тип женщин - флиртующая кокетка… Она пользуется своим телом как приманкой, а потом беззастенчиво использует мужчин, которые попались на её удочку».

2.
В мадригале имеет место последовательность, как и в представленном ниже произведении другого гениального поэта – Серафима Шестикрылого и его не менее одарённого переводчика.
Ева (под псевдонимами) в произведении и их нынешние аналоги имеют единую сущность. Вредность Ев всех времён и народов отмечена Эразмом Роттердамским: в 1524 году в «;;;;;;;;;; или супружество» он пишет:
"Есть женщины настолько мерзкого нрава, что уж и под мужем лежат - а всё не перестают ворчать да жаловаться, отнимая сладость у того наслаждения, которое гонит из души супруга любую горечь, и портя то снадобье, которым можно было исцелить все обиды".

Себялюбивая барышня с карими глазами - нынешняя Ева высказалась в интернете коротко, как её каре (для экономии шампуня): «Пока разберёшься, что вокруг одни волки, тебя уже съедят» и женственно конкретизировала: - Все мужики - дерьмо. Тем самым, доказывая полученное в МГУ образование, и что не только Эразм - «дурак, раздолбай, пикапер» (далее по списку), но и все, все, все… И эти «все» просто-таки, как голодные и злобные хищники, хотят сожрать её – такую тонкорунную, всю из себя замечательную овцу. Однако, где логика? Как же можно разобраться, «что вокруг одни волки», после того, как они «тебя уже съедят»?
Желание у неё есть, есть желание, но – чтобы по телевизору, греясь на печке (с книжкой) – смотреть и ничего не делать. Такова её се ля ви.
У этой барышни был друг детства. Жили по соседству, «через дорогу», как она говорила. Даже целовались (но поцелуи быстро забываются). Они и на популярном сайте были «друзьями». Друг иногда привозил ей урожай с её усадьбы. А когда он вдруг нечаянно умер (наверное, сердце не выдержало «дружбы» или поцелуев), барышня немедленно удалила его из списка друзей... Как говорится: «С глаз долой – из сердца вон». Такая совпадения. Поцелуи быстро забываются… А вы говорите – купаться.

Монтень в унисон Эразму заметил: «Женской злобности и сварливости нипочем даже брачное ложе, и они попирают все, что угодно, вплоть до радостей и услад Венеры».
Исследователи отмечали отклонения в интиме у сестёр Каган, основываясь на их переписке: Лили Уриевны Брик и Эльзы Уриевны Триоле – жены Луи Арагона.
Удел ли это неглупых представительниц женского персонала? Ницше был убеждён, что: «если женщина обладает развитым интеллектом, то у неё не все в порядке с сексуальностью». Клеопатра в одноимённом романе Хаггарта роняет: «…учёность не уживается с красотой». А Доде написал о героине своего романа «Набоб»: «Отвращение к любви, которое она всю жизнь не может преодолеть, и с тех пор всё представляется ей в самых мрачных тонах».
Упомянутая барышня, как бы соглашаясь с Доде, сокрушённо заметила, что возможно для кого-то секс – это счастье, но для неё – это только «физический процесс»… Как в викторианской Англии «многие женщины всеми силами отрекались от своей сексуальности. Поэтому перед первой брачной ночью матери наставляли своих безумно напуганных дочерей: «Закрой глаза, стисни зубы, разведи ноги и думай, что делаешь это ради Англии»(2).
Надо сказать, что у родственниц Евы не бывает импотенции во всяком возрасте (по крайней мере, - физиологической). Пуританство может быть причиной сексуального абсентеизма, а также фригидность или другая патология(3). Что характерно, по преимуществу пуританки темноволосы и «синие чулки». Может это объясняет подсознательное влечение мужского населения к блондинкам?..

Возвращаясь к поэзии и продолжая рассмотрение шедевра Серафима Шестикрылого, надо сказать об упомянутом в балладе снадобье для внутреннего применения: «Ной», которое не изготавливалось древними фармакологами, но его можно купить в магазине «Красное и белое».
Завершая очерк по мотивам мёда и дня забот, скажем, что оба произведения: и артефакт, и подстрочник могли быть написаны весною – перед днём всепланетного дня женского персонала. А может быть, ещё и той причиной, что посуду именно в этот день моют авторы альманаха «Сермяжная правда»…
И, наконец, – знаменитая баллада Серафима Шестикрылого в подстрочнике, потрясающем ум до потери сознательности:

Духовной жаждою томим, по городу в печали я влачился.
Но что же вижу в этот раз:
СлучАй иль совпаденья?
На перекрёстке – Акулина с двумя томами сочиненья.
С нежнейшей радостью – ко мне:
- Ага, дурак, пикапер, раздолбай и сволочь, ты попался…
Потом губами вещими, как сон, так мило прошептала:
- Какого чёрта ты, Пер Гюнт, всё шляешься меж нами?
Как Сольвейг я тебя ждала…
Ждала, ждала – пока не дождалась.
Про сублимацию всем врёшь,
Свой «Ной» один ты жрёшь,
А Пенелопе не плеснёшь,
Тем прямо в сердце нанося мне рану.

Приложение.

Конфуций:
… на свете нет ничего, что более портит других и само подвергается порче, чем женщина.

Эврипид:
Страшна сила волн, пожирающего пламени, ужасна нищета, но страшнее всего женщина.

(Маргарита Наваррская носила за поясом высушенные сердца своих убитых любовников).

В.А.Каверин:
На женску красу не зри, ибо та краса сладит сперва, а после бывает полыни горше. Не возводи на нее очей своих, да не погибнешь. Беги от красоты женской, как Ной от потопа, как Лот от Содома. Ибо кто есть жена? Сеть, сотворенная бесом, сатанинский праздник, покоище змеиное, болезнь безысцеленная, коза неистовая, ветер северный, день ненастный. Лучше лихорадкой болеть, нежели женой обладаему быть: лихорадка потрясет да отпустит, а жена до смерти иссушит. Кротима - высится, биема - бесится. Всякого зла злее жена.
Резюме.
«От жены начало греха, и чрез неё все мы умираем»(4).

Библиография.

1. Ф.Ф.Энгельс. «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
2. Я.Л.Вишневский. «Зачем нужны мужчины?».
3. Р.фон Крафт-Эбинг. «Половая психопатия».
4. Ветхий завет. Премудрости Иисуса, сына Сирахова (ст. 15, 27).
Сядет муж её среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнёт (ст. 20), Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа (ст. 26).


Рецензии