Что губит фраера

Разбаловался! Когда много хорошего, лучше подумай — не слишком ли? Не помешает.
А то вдруг хрясь гром среди ясного неба? Зимой. А ты без зонтика!
Не надо про Гоголя и Гоффмана. Жизнь ещё не такой сюр выдаёт. Ему, например. Молчит, как рыба, а вопрос-то простой:
—Как ваша фамилия?
Нет, не полиция. Он сам себя спрашивает.
Стоя по стойке"Смирно". Перед собственным зеркалом.
А то в ответ — ни гу-гу.
Оно даже не видит, кто перед ним. Запотело от перегара!

С Украиной ещё чудней.  Жили в Союзе — творили, что вздумается. И в Кремле они главные, и прилавки на родине от чего ни ломились только.
Житница!
Всем прочим на зависть!
Но вот забрели счастливчики во главе с их самым мудрым однажды в глухую пущу.
Беловежье!
Лес — стеной вокруг, волки вокруг голодные, не поеные.
Ох, не привыкли хохлы к такой дикой жизни.
То ли Европа. Вот бы куда…
И дали им такую возможность. Наш один дал. Такой же дюже жадный до власти, как ихний.
И понеслось. Началось диво-дивное!
Не сразу, но развернулись голубчики, куда глаза их манили. А глазяки у них заведущие. Зависть — вселенская. Жадность — как чаша у алкоголика, не упоенная и безмерная. Про гордыню и говорить нечего. Арийцы на их фоне отдыхают. Гитлер плачет в гробу.
А как же иначе? Украина — не хрен какой с печки. Це Европа!
Теперь всё у них, как положено истинным вождям цивилизации: кровь рекой, жратва — с хлеба на соль, в долгах, как в шелках, перед всем миром. Ну, разве не рай?
И даже история у них самая-самая. Целые шалманы фантазёров пестуют её и лелеют. Каждый день что-нибудь новое, всё более сногсшибающее высасывается из последнего пальца. Остальные девять уже вырваны с корнем назло своим лютым врагам — москалякам.
—Мы никогда не будем братьями! — ревут с гордостью, утирая жёвто-блакитным платочком патриотическую слезу. — Ще не вмэрла Украина!
Это они кого уверяют? Нас? А нам по барабану ритуальные пляски с кастрюлями. Пусть живут, как хотят. И помнят ещё, что до беды всего один шаг. Даст Бог найдётся кто-нибудь в этом бедламе, кто остановит от него своих соотечественников.


Рецензии