ЛИ IX. Творчество. 1. Творение

ЕДИНАЯ СЕТЬ СВЕТА
Подготовка Земного Сотрудника Света к эффективной работе.

1. Творение.


Суть ТВОРЕНИЯ, как божественного качества, заключается в том, что человеческое существо из Истока Вечности наделено могуществом Творца - творить в Мирах и управлять своим Творением Мыслью, и Мысль Творения в Форму воплощать.

 «Творение есть созидательный процесс мышления, влекущий за собой формирование новых Планов, направленных на эволюционное преображение осознаваемой Реальности Бытия. Будучи сотворенным от Искры ВСЕСУЩЕГО ТВОРЦА, человек несет в себе Искру Божественного Сознания Я Есмь, поэтому дар Творения заложен в нем изначально. Совершенствование мышления, как правило сопровождающееся упорядочением структуры мысли и ее высветлением, приводит к тому, что у человека появляются способности рождать новые Идеи, без искажения отражающие первородную суть Творца, и воплощая оные, развивать свой опыт Богопроявления.

 Энергия ТВОРЕНИЯ, - Луч Созидания Мыслью в Мирах и Сферах, дает возможность богореальным существам, развивающимся в Аспекте «Мыслетворчество» управлять Формой, вернее будет сказать, ее создателями и ваятелями: светлыми духами Царств Природы, Элементов и Стихий: Земли, Огня, Воды и Воздуха, проходящими свое развитие в Аспекте Великой Матери.

 Луч ТВОРЕНИЯ, наделяющий Мужчину и Женщину первородным могуществом оживотворения, позволяет им достигнуть такой ступени богосовершенства, которая дарует возможность преобразиться в Единого Творца Новой Беспредельности, а вместе с этим, - стать первопричиной всех планов, качеств, свойств, форм и состояний этой новой, рожденной высочайшими состояниями Претворенной Любви Двух Начал, Вселенной.

 Луч ТВОРЕНИЯ в синтезе с могуществом Луча Одухотворения дарует союзу Мужчины и Женщины возможность проявить в Мироздании, рожденном Великой Любовью, новые эволюционные потоки жизни и сущностей, самосовершенствующихся в оных и являющихся Искрами их, отныне, Единого Внутреннего Света».
 (Из послания Учителей Света).


Рецензии