Воронт и ворона. Часть 2. 6

                Часть 2.      
                6.

     Сергей Николаевич доставленный молодым рабочим в «Скорую», с помощью врачей выжил и через да месяца, приступил к работе. С этого момента он начал искать спасителя. Владелец банка ВТБ, и многих филиалов решил как-то отблагодарить спасителя. Но когда понял что сам не в силах разыскать спасителя обратился к своему заму по безопасности, а тот поручил разыскать Сергея Николаевича спасителя во что бы о не стоило. Поставил перед начальником службы безопасности банка  один вопрос:  «Или начальник СБ найдет этого паренька, или начальник теряет работу получая волчий билет. Оказалось все просто. Пришедши с работы, Сергей Николаевич застал жену за рассматривание своей девичьего фотоальбома. Он  застав за не обычном занятием супругу спросил ее:
    - Что? На ностальгию потянуло?
    - Представь! Встретила свою бывшую подругу и соседку по детским домом.  – И Маша стала рассказывать своему бизнесмену-мужу. Как привыкла она, его звать, которое ему радостно слышать ибо эти годы  для него дороже чем годы посвященные учебе в университете и депутатскому званию. Олеся замужем за ученным, окончившим, как и он ТИСИ. Он посмотрел на фото и удивился жизненному совпадению. На фото, на него смотрел паренек которого видел сквозь марево раненого.  При государственному переустройству России как привыкли среди депутатов называть коричневую революции в России в 90 – е годы. Его не интересовали доллары потерявшиеся. Ибо он считал, их украли те, кто на него напал. Или кто-то увидевший возле него раненного портфель с  деньгами, или в «Скорой» хотя последним обвинению он не верил. Тогда он и решил наблюдать за жизнью паренька. Когда узнал, что паренек, уже знавши паренька имя и  фамилию, через Машу-жену свою, разузнавшая все об этом. Попросил Машу свести с Олесей знакомство и познакомить и его. Так он узнал о подставе паренька. И поручил своей службе СБ и адвокату приложить все силы и знания, помочь пареньку освободиться. А тот ничего об этом не зная, решил ему помог сбежавший смотрящий зоны.
  И  когда Николая Степановича Воронова по кличке Ворон всретили у ворот зоны его адвокат и жена Ворона. Адвокат по просьбе Сергея Николаевича привез их обеих к себе в особняк. Так состоялась встреча  потерпевшим со своим спасителем. Сергей Николаевич хотел отблагодарить за свое спасение, но Николай Ворон уперся:
   - Спасибо! Вы больше мне сделали, о чем я мог мечтать. Вы меня освободили, и дали мне заняться любимым делом. Улучшению перегородок в панельных домах. Зная наших строителей мечтаю улучшить и усилить перегородки, чтобы в не счастье эти перегородки меньше нанесли вреда тем, кто в этих домах проживает. Чтоб в случае несчастье можно было быстро и квалифицированно установить перегородки. Создавать в больших квартирах. дополнительные и главное не дорогие комнаты с помощью перегородок. А вместо палаток используя этот материал быстро устанавливать и убирать, используя их в другом месте. Для установления торговых точек в любом месте города. Получив только согласие городских и проживающих в этих местах. Вот это моя мечта и буду над этим вопросом работать.  Так тогда и установил себе задачу вперед Николай Воронов по лагерной кличке. А теперь скажите не похож ли мой герой на полководцев Вов,   выпустив из лагерей не оправдано осужденных кликой Сталина-Берия? Долгое время пути Николая и Сергея не перепадали, в отличии от их жен которые всю жизнь свою поддерживали свои отношения. Обе как уже говорил я были из одного села. Вместе учились, вместе поступали в октябрята. Пионеры. Вместе переживали за борьбу Ельцина и как все заблуждались в отношения смены жизни в лучшую сторону. Хотя их жизнь и изменилась, но только благодаря их мужьям, успевшим влиться в ритм капитализма, хотя каждый из них в капиталистический ритм страны по-своему влился. И  ни от банкира-депутата и от ученого в случае, зависимом от его ума и интуизма изобретателя. Добился вышины занимаемом  им в этот капиталистическом мире.
Сергей Николаевич  Добролюбов генеральный  на перекор заграничным банкам, им хозданного банка русского ВТБ и сегодня приехал на своем мерседесе шестисотом, которого полюбил за его мягкий и бесшумный ход утором в банк за полчаса до работы. В это тихое время  банка, он любил заварить кофе и с чашкой в левой руе и с клавиатуре ноутбука своего и попивая кофе читать рассказ очередной его любимого писателя писавшим небольшие рассказы о жизни, его рассуждения. Он успевал за это время расслабиться. Уже сменив очередную чашку кофе, и закончив читать и попихивая трубкой он обдумывал, как бы он поступил на месте героя или героине очередного рассказа.  Хорошо и доходчиво пишет стервец-пенсионер! И тут он услышал шум в коридоре, кто-то рвался к нему. Зная, что к нему не допустит секретарь-референт.  Хорошо зная привычки своего шефа, он был уверен. Без его распоряжения никто не зайдет в его святых. Кабине Генерального. Он нажал копку в пульте и сказал в микрофон, вмонтированный в булавку его галстука:
  - Эдуард Егорович, кто там?
   - Разрешите войти мне одному Сергей Николаевич?
   - Хорошо, заходи. - И  он нажал кнопку разблокировки двери.
   - Сергей Николаевич. Здравствуйте и разрешите доложить. К вам рвется директор городского рынка.
   - Хорошо. Пусть зайдет – С этими его совами разрешение на знакомство с посетителей на го главном экране монитора высветились слова и фото директора и его биография кратко и где он работе всю об этом человека. Так поставлена служба у него. Даже мэр города завидует об дотошной информации на каждого мало-мало уважаемом и занятом в городском бизнесе человека города. Области. Не зря у Генерального работает служба СБ и разведки. Но и плати он им хорошо. Он считает по выполненной работе и плата соответственно.
«Директор рынка – Масхад Тарихович Абдула турок чеченский тайпа Масхадов, прибыл в город по торговой части еще в Советские времена в 1980-м. Начал торговлю со стола арбузами и дынями. Добавив виноград и абрикосы. Все продавал по заниженным ценам. В горожан снискал уважение обходительным и с уважением, будь то ребенок или старик или молодая дама одинаково обслуживал. В 90-е заимел палатку потом  киоск, В 2000 году организовал сеть киосков и магазинов. В 2017 став директором, и хозяином, извел бомжей. Поставив хорошую охрану и уважением к покупателям. Исчезли на рынке кражи. Обманы покупателей. Внешне, а там кто их черномазых знает.» Пришел просить в банке кредит.»
Продолжение следует.


Рецензии