Красота земли

Красота земли

Я всегда чувствовала своей утонченной, женской душой, что с 8 марта начинается пора красоты любви и улыбок. И думаю, что это - не просто так. Именно, 8 Марта был придуман Международный Женский день. А это всегда красивые женщины, море улыбок и разнообразие ярких цветов. А цветы – это прежде всего, красота, нежность и конечно же любовь земли. Поэтому, я всегда верила, что красота и любовь спасут мир.

КАждый раз при случае, я наблюдаю за людьми, которые покупают цветы. И вот, что заметила. Люди волей неволей соприкасаются с самым  нежным и таинственным, что могла преподнести этому миру матушка Земля. И даже если человек числится несносным, злым или вредным, даря цветы, он дарит частичку своей нежности, красоты, которая тонкими ниточками тянется из потаенных уголков души, где живет доброта. Отсюда получается, что каждому человеку так, или иначе не чужды , пусть даже завуалированная доброта и чувство прекрасного, которое передается при помощи цветов.

Мне вспоминается моя юность, когда я с подружками делилась рассказами о красоте цветов. Мы могли целыми днями делиться своими впечатлениями, спорить о том или ином, и обязательно, нам хотелось доказать свою правдивость, отчего мы до сумерек пропадали в цветочных полях.

Вспоминается мне и то, как одна из нас рассказала примету. Мы слушали ее, затаив дыханье. Девчушка же собрала нас в кружок и почти шепотом стала рассказывать.
- Когда тебе понравившийся мальчик дарит букет цветов, то надо обязательно, осмотреть подаренный букет. И если там, увидишь крапиву, значит букет подарен не от сердца.

В те, юные годы для нас это все было вполне серьезно, а сейчас вызывает улыбку. И цветок крапивы, кроме как о вкусном витаминизированном борще или как лекарственной траве, ни о чем ни говорит. Хотя я не об этом, а о том, что даже мелкие цветочки крапивы тоже имеют право на жизнь красоту и даже пользу для людей своими лекарственными свойствами. И это не говоря, уже, о полевых цветах и тем более декоративных садовых.

Ну, а март месяц  - это первый весенний месяц, который протаптывает тропинки к цветочным полям, и лугам, где и начинается возрождение красоты земли после зимней спячки. Солнечные лучи пригревают землю, тает снег, превращая его в талую полезную воду для цветочной красоты и тем самым пробуждает все растения, будто умывает их, после длительного сна, приводя корни растений, в чувства. А между делом порхают и поют свои веселые песенки птицы, просыпаются насекомые, жужжа над появившимися из-под снега растениями. Ласковый теплый ветерок, прикасаясь, ласкает пряди волос и лицо. А небо синее-синее. Можно, сказать, что бездонное. Красота-то какая, не описать!


Сегодня праздник необычный.
Сегодня просто, День цветов.
И ветерок весны чудесный
Навеял много, много снов.
Мимозы, будто желтым пухом
Покрыли веточки свои.
Подснежники стоят, чуть скромно,
Как-будто мальчики в тени.
Раскрепостились все тюльпаны,
Раскрыв соцветия свои.
Они сегодня так желанны
Красивые цветы весны.
Самолюбивые нарциссы
Стоят своим особняком.
Их покупают патронессы,
Приветствуя, подруг кивком.
А вот и розы королевы –
В шикарности не отказать.
Под стать им будут орхидеи.
Что можно, тут еще, сказать?
Цветы пленят сердца людские.
Чаруют внешностью своей
И романтические чувства
С надеждой дарят, верь не верь.
2021 год.


Рецензии