У гастарбайтера Вадима Чебан появился конкурент...

Для чего простому народу нужен ВЫСШИЙ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛДОВЫ - ВСБ ?

У руководителя АО "МолдГАЗ" Вадима Чебан, постоянно проживающий не в Гагаузии, а в Кишиневе, появился сверх-серьезный КОНКУРЕНТ, в лице руководителя Дамла-Тур Виктора Петрова, никогда в жизни не занимавшийся политической деятельностью и всегда со своей семьей постоянно проживающий также не в Гагаузии, а за рубежом.

ОСНОВАТЕЛЬ ГАГАУЗСКОГО Дамла-Тура и ОСНОВАТЕЛЬ части Заграничной Гагаузской Вселенной Виктор Петров, никогда в жизни не занимавшийся политической деятельностью, в настоящее время выступил в защиту Основателя Гагаузских Коммунистов и Социалистов Ирины Влах.

Мол Иришку Влах срочно надо вводить ЧЛЕНОМ Высшего Совета Безопасности (ВСБ), с тем дальним прицелом, что через два месяца Иришка поможет Викторашу стать депутатом НСГ, а через два года Вселенская Красавица якобы сделает руководителя Дамла-Тура своим преемником на посту башкана Гагаузии, вместо раннее озвученного кандидата Вадима Чебана.

НАПОМИНАЕМ, что у Ирины Влах в "списках кандидатов" на пост будущего башкана Гагаузии 2023 года, кроме В.Чебан и В.Петрова, также имеются еще несколько известных имен и фамилий - Петр Фазлы, Григорий Узун, Степан Булгар, Иванна Кексал, Анатолий Топал, Сергей Анастасов, Андрей Вальков, Федор Гагауз, Александр Суходольский и др.

НАПОМИНАЕМ, что в 2016-17 годах тогдашний президент РМ Игорь Додон также категорически отказывался вводить башкана Ирину Влах членом ВСБ, но после нескольких митингов в Комрате, где руководитель "Аркалыка" озвучил данную проблему, будущий "Дедушка Мороз" (Игорь Додон), наконец-то, сжалился над своей "Снегурочкой" (Ириной Влах) и включил-таки ее ЧЛЕНОМ ВСБ РМ.

Время покажет, поможет ли сейчас Ирине Влах нежно-социалистическая УГРОЗА бизнесмена и не-политика Виктора Петрова, типа этого - «Поэтому пусть ряд центральных политиков не удивляются, если гагаузам придется более решительно отстаивать свои права граждан Республики Молдова».

+++


Виктор Петров об исключении башкана Гагаузии из состава Высшего совета безопасности.

Ссылка: https://gagauznews.md/86020/

Gagauznews, 5 марта. Основатель национального волонтерского движения НАШ Виктор Петров на своей странице в социальных сетях поделился мнением относительно исключения высшего руководства автономии из состава ВСБ.

Напомним, что президент Молдовы Майя Санду теперь уже официально исключила Ирину Влах из состава Высшего совета безопасности Республики Молдова. Как сообщает пресса, башкана Гагаузии будут приглашать только на те заседания ВСБ, на которых будут обсуждаться темы, связанные с Автономией.

По мнению Виктора Петрова, «все чаще мы видим, как действия главы государства приобретают явную долю абсурдности, не говоря уже о том, что многолетние традиции высших должностных структур рушатся прямо у нас на глазах».

«Напомню, что участие башкана Гагаузии в работе Высшего совета безопасности не только подкрепляло гагаузский сегмент молдавского законодательства, но и отвечало основам, на которых держится современная молдавская государственность» — говорит основатель Народного антикризисного штаба.

Исходя из того, что Гагаузия является автономией в составе Республики Молдова, со своими нормами самоуправления и возможностью определять свою судьбу в конкретных рамках – участие главы администрации Гагаузии в работе органа, отвечающего за главные направления в деле безопасности РМ более чем необходимо, так как башкан представляет общество целого региона страны, ставшего в своем время «якорем» молдавской государственности.

В свете распространения и усиления унионистских тенденций в Кишиневе этот «якорь» снова играет свою судьбоносную роль для Молдовы. Судя по всему, подобная расстановка сил нравится далеко не всем.

«Поэтому пусть ряд центральных политиков не удивляются, если гагаузам придется более решительно отстаивать свои права граждан Республики Молдова» — говорит Виктор Петров.

+++

ИВАН ХАСТА (в переводе с гаг.яз. - "иван больной")- еще один "предрассудочный кандидат" на будущий пост башкана Гагаузии высвечивается у башкана Ирины Влах...

+++

БОЯЗНЬ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ЭПИДЕМИОЛОГ ИЗ ГАГАУЗИИ НАЗВАЛ «ПРЕДРАССУДКАМИ»

Ссылка: https://gagauzinfo.md/top2/

Люди, которые боятся вакцины, находятся под влиянием предрассудков, заявил директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

По его словам, альтернативы вакцинации в Молдове, на данный момент нет. Иван Хаста отметил, что и сам готов получить вакцину против коронавируса.

«Я и сам нахожусь в зоне риска. Возраст – старше 60-ти. Как и у всех я тоже имею сопутствующие заболевания. У меня, в частности, повышенное давление. Конечно, при первой же возможности я буду вакцинироваться», - сказал Иван Хаста.

В эфире передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD директор Центра общественного здоровья прокомментировал и страхи некоторых людей перед вакцинированием.

«С точки зрения моей профессии это предрассудки. Но проблема такая существует сейчас, и была, когда у нас произошла вспышка кори. Мы проводили работу с группой лиц, которая отказывалась от вакцинации. Такие люди были даже среди медработников. Они есть везде. Но практика показывает, что альтернативы вакцинированию нет», - заключил эпидемиолог.


Рецензии