Глава 28 Госпожа Акури

 Патрульно-гибридный корабль - "Копис", подошел к планете Браха еще вчера утром. Поверхность с орбиты - выглядела "безжизненной". На все позывные, отвечал только "искусственный интеллект" - всей структуры управления планеты. На экваторе, на месте центрального города, должен был бить мощный луч света, - в ближний космос. Со всеми "излишками энергии", которой на данный момент абсолютно не было видно.
 Вот и на подлете к планете, "тремя днями ранние", все подтвердили - "хранители башен" с маяка, дав скудную информацию о ситуации на планете. Сообщив сюда, что "пришли" верные - "хранители истины", и потому у них долгое время будит " полный эфир молчания". Вот только этих "Апостолов" тут не хватало, подумала тогда, - однозначно Акурия. Если они не захотят говорить, то и не скажут - ни слова, а если начнут, их уже - не как не заткнуть. В "своих проповедях", о будущей жизни и истинной природе "вещей" - "они первые из самых первейших". Говорят, что лучше к ним не попадать под влияние, а то можно легко присоединится, исчезнуть навеки на одной из таких планет, в бескрайнем его пространстве. Говоря другими мыслями, и четкими, словесными определениями, - можно сказать. Так-же твердо "оперируя" и тем, что они были яростными фанатики, как и многие последователи неразделенных.
 Ее корабль, как "научная база и перехватчик" в одной структуре, была довольно маневренная, и имела неплохое вооружение. Это было, что-то средние - между малым, и очень малым боевым, крейсером - "гонцом". В его задачи входил - "поиск" всех новых скоплений и элементов вещества. Ну и конечно - точное определение полезности их комбинаций, быстрая доставка на место и защита, а также тесты и всевозможные опыты над элементами и не только. Чего не было - должным образом  сделано с последней находкой. Да некто и не собирался, что-то обязательно там выяснять. Тут было все ясно с первой пробы на "язык", нечего подобного и близко не было найдено, и навряд ли будит. Она сделала для себя только один вывод, что это мог быть, - только один компонент - "Божественный". И искусственно точного происхождения, настолько простой - и в тоже время очень сложный. Такова вещества в природе быть не может, как не может и быть его верного создателя в этом мире. Все странным образом появилось - просто из неоткуда, материализовалось и существует, и может потом, так-же просто исчезнуть в никуда...
Акурия несколько раз облетела "пустой город" на двухместном челноке, и посадила его в безопасном месте - прямо там, где находился вход в базу сбора всех данных. По песчаным улицам передвигались примитивные роботы - "охраны периметры", давшие ей разрешение на присутствия - после недолгой считке ее информации, о цели прибытия. Пришлось всю ночь "подключаться" в обход системы, чтоб ей дали доступ и информацию о "воспитуемом" - Крике. В ход самого хранилища - был отказан, вся информация сводилась к тому, что он "покинул последним город - уже давно, но не планету". Где его искать было не совсем ясно, но понятно, что нужно было облететь все поселения, и попасть первым делом - нужно было в главный город... Акурии было как-то не по себе, и непревычно тут бродить одной, ведь весь ее экипаж остался на планете "Метис", охранять и попробовать продать - "сбыть" на черном рынке новый элемент вещества. Эта была, та небольшая просьба Изи, которую она не задумываясь решила выполнить. Проблем почти не было, и при доставки на "рынок", и обход многих формальностей - "декларации материала", под названием "органических удобрений почвы". Этот "белый песок" из громадного контейнера, после тестовой партии - захотели все. Его цена и спрос, поднялась за неделю в тысячу раз, его просто меняли на все, что только было ценного на рынке. Начиная от новейших технологий, быстроходных кораблей, заканчивая новейшим оружием и всевозможными артефактами. После сделки, Акурия отдала приказ - разойтись в стороны - "запутать след", для выхода на новый курс. И как можно дальше лететь, - окольными путями в 61 придел. На те новые, купленные и обмененные корабли, нужен был экипаж, который срочно тут-же пришлось набирать. Многим, срочно вдруг требовалось куда-то лететь и перемещаться, некоторые агрессивно - требовали их забрать с собой, обстановка на и возле планеты, стала критической не управляемой и опасной, для дальнейшего прибывания и присутствия...
 Акури решила, что нужно лететь за ответами к экватору, где был хоть кто-то, и "белая пыль" которая у нее была, ей откроет любые "тайные двери", которые подвластные живому интеллекту. Через шесть часов, она подлетела к городу - где был "лабиринт", который в начале, местами можно было просканировать и понять. Совершенно точно было ясно, что тут было кем-то, все серьезно продумано...
Считалось, что строениям был около миллион лет, и лабиринт использовался давным - давно по назначению, для перехода в другое пространство, а может быть и время.
Акури посадила челнок, и пошла к воротам над которыми весел большой колокол - она ударила в него. Ей так понравился звук, что она была готова делать это еще, и еще долгое время. Примерно через час - вышли трое, в черных одеяниях и в темно-красных масках, закрывавших ихние лица. Они короткими мыслями - пригласили пройти ее за ними. Акури послушно и без малейшего колебания, шла сзади - зная, что в любом случаи главные орудия корабля на орбите - направлены на этот город. И если, что то пойдет не так, то через десять дней когда она не вернется, пушки выпустят всю мощь своего разрушения. Ей показалось, что они шли довольно долго, хотя прошло всего пол часа. Ее подвели, видимо к самому главному, который сидел на возвышенности в большом зале. Вокруг, скрестив ноги - седело еще несколько десятков - служителей, которых не было видно за длинными балахонами и накинутыми колпаками. Все было ясно, что они были - непросто так сидящие. И погрузившись в себя, они искали ответы на сложные вопросы, и не только. Это был ихний образ жизни, и вечно-долгого существования...
-Как тебя зовут, дитя. - Голова с капюшоном опрокинулась назад, и он спал. После чего на нее смотрела - "ужасно искривленное" и странное выражение - маски лица.
-Меня зовут Акурия, родители мои родом с планеты Ако. - Она думала, что точно  придется говорить все. Она говорила мысленно, и так-же ясно слышала его ответ.
- А меня зовут "Никто", а остальных "Никак", и был я некем и останусь им - пока не стану "Всем". -Акурия не знала как быть дальше, просто ответила...
-Может вас тут и нет, и вы самая большая моя иллюзия - "Майя". - Повторила она и в слух, видя в глазных разрезах маски - снежно белое "глазное дно".
-Это неважно, как кого завут, важно другое - зачем... - На нее - неподвижно смотрела маска, которая видела - типичное смуглое лицо, представителя планеты Ако, с зелеными глазами и пучком завязанных волос - из центра макушки головы...
-Я вижу, у тебя глаз один - немного серый, видимо твой отец или мать была с другой галактики и придела, но тоже высокого порядка. -Акурия отчего-то немного "замялась", не зная как ответить, ведь не знать точно своих родителей - было невежественно. Она поправила от волнения свой серый боевой ремень, и "рюкзак".
- А, понимаю, ну нечего - все тайное когда-то становиться явным. -"Некто", его так звали или он просто так себя называл, обвел взглядом зал, все сидели не шелохнувшись, в своих одинаковых одеждах и позах, а он немного вытянулся...
-Значит ты кого-то тут ищешь, можно спросить кого и зачем. -Ей нечего не оставалось как говорить правду и только правду, - это она чувствовала всем своим нутром, не капли не сомневаясь в этом, поставила руки на бедра...
-Я ищу будущего капитана по имени Крик, он тут случайно затерялся на планете. Его тут забыли по воле случая, и меня прислали за ним и... - Она хотела добавить "отец", но быстро поняла, что это не так и не важно...
-Случайно "думаешь", - случайно даже звезда не сталкиваются с планетами, а что тут говорить о простых "смертных" в сравнении с длинной ихней жизни, светило почти бессмертно. Называй все его древо жизни, откуда он, и мы посмотрим, и поглядим как быть дальше...
- Знаю только, что названного брата зовут Краль, отца Тер, имя матери не помню, а скорей всего не слышала, а в кровном родстве у них один из неразделенных - зовут многие, верней все - Архаидом...
-Вот оно как, да - знаю "Архаида великого", хотя он мог быть еще могущественней. Если-бы занимался своим делом, и не спускался ниже себе подобных - ну да ладно, ему можно. Постигла неудача, вот и ищет ответ - мечется, а у нас тут свои проблемы, и решения задач. В которой помогает нам и Крик, обманывать не буду, ведь ты была со мной честно - до конца...
-Мне его нужно увидеть и поговорить для начала. -  Она сказала это, не сильно надеясь на результат - просьбы, а именно так и все прозвучало в мыслях...
-Я знаю ты не с пустыми руками пришла к нам, а с подарком от "Звезд" Акури, поделись с нами и тебя ждет награда нашего благославения. -Она начала снимать заплечную емкость, в пол ее роста - контейнер, который был явно в два раза тяжелее ее собственного веса.
-Вот вам от "пустотных искателей" и от меня лично дар из 61 придела, насколько я знаю и многие, что - это очень не близко. - Она сделала пару шагов ближе, и поставила "груз" рядом к старейшине. И так-же согнувшись, и не оборачиваясь, - медленно отошла назад, показывая свое уважение...
-А мы тут его ждем, с дня надень, - твоего Крика. Я истинно прочитал мысли, ведь ты о нем мечтаешь. - Было слегка заметно, как Акурия вздрогнула от возбуждения, то-ли просто от набегающего волнения, от скрывающих но прочитанных мыслей...
- Где вы его ждете, - она не стала отвечать на вопрос, да в общем и ненужно было  этого делать, все внутреннее - всегда "сугубо личное" и тайное...
-Крик дошел до центра лабиринта, по "нашей общей просьбе", - это видно по отсутствию "луча" в небе. Когда он потянет за любой из рычагов, дверь в этот зал откроется, и мы перезапустим "реактор жизни" и планета засияет новым светом. И мы перераспределим всю уходящую энергию вверх, теперь правильно по всей планете.
-Да будит свет, сказала Акурия, - и сняв плащ, решила сесть на него возле одной из колоны. Закинув ногу за ногу в ожидании - прошло еще пару дней, пока необычная дверь не открылась. От туда не сразу, - помогли выйти, скорее вынесли  обессиленное и сгорбленное тело...
 Крик долго молчал, а узнав, что есть корабль - пожелал незамедлительно покинуть  это место - и эту планету, в любом направлении и без вопросов. Через два дня пройдя "дезинфекцию", они отходили от орбиты планеты Браха. Место одного рассчитанного года по максимуму, он по счастливой случайности провел всего - по минимуму десять лет. И он это понимал, отключаясь и погружаясь в глубокий сон, в своей чистой и теплой "каюте", на мягком материале из неплотного волокна...


Рецензии