Простите за орфографию...

Цыгане и такси

Цыгане для таксиста отдельная тема, да думаю особые отношения к ним и у многих других профессий.
Особенности отношений думаю никому рассказывать не надо, они кидают, кидают всех и вся. Причем это как самообучающиеся организм, всегда что то новенькое, ты думаешь что прожженый таксист, которого трудно провести но нет...опять мимо кассы. Выход один, не работать с ними вообще, не возить, не принимать вызовы, но вызовы идут с разных телефонов, на другие адреса и ты приезжая на адрес и проехав 5 - 10 км, видишь радостно махавшие тебе чумазенькие, смуглые лица, думаешь - да бог с ними, отвезу, обратно чтоб не пустому ехать, просчитываешь все прошлые вариации обмана, выстраиваешь алгоритм поведения....блокируем двери, подъезжаем, через окно спрашиваем куда ехать и озвучиваем цену...Есть, есть деньги, золотой, поехали... предоплата, говорю, 100%, как так, мы же ещё даже не отъехали, а вдруг ты нас не отвезешь куда надо ( это они мне говорят, ага ). Нет, есть деньги, едем, нет денег -  пешком идём... Начинается приведение неотразимых ( на их взгляд ), доказательств их порядочности и кристальной честности.... потихоньку начинаем прикрывать окно и нажимать педальку, и о чудо, из бесчисленных карманов появляется купюра с ожидаемым номиналом. Господи, какой дрожащей рукой она ее отдает. Получаем деньги, отсчитываем сдачу, разблокировки двери....повезло, деньги есть, но попытка засчитана. Но это скорей исключение, чем правило, общий счёт, думаю, не в пользу таксистов.
Однажды возил цыганей в другой город, за 100 км, по традиционной 100% предоплате, говорили машину покупать будем, не купим, обратно с тобой уедем, но денег дали в один конец, типа, может и не поедем, конечно особо на обратные деньги я и не рассчитывал, но было глухозимье, и работы мало совсем, почему подписался ( знаю, рисковый малый). По дороге, как они только не пытались вернуть хотя бы часть денег, и с похмела, купи нам пива( прикольно), омывайку надо купить сразу, погода дрянь, не доедем, на бензин мало осталось, но я стойко выдержал это цыганский поток. Так они решили, коль деньги заплачены, надо по максимуму взять с этого. Заедем по пути к землякам, останови покурить, сходить в магазин. Короче, проклял все. По приезду в другой город, встреча с земляками, короткий разговор, и в обратную дорогу. Видимо прихватили пакетик, с белым веществом, для чего все и затевалось...
Опять вынос мозга, за дорогу, не и надо ли говорить, что денег за обратку я не получил...ладно живой вернулся.Больше я такие опыты с собой не проводил.
Молодые пацаны, цыгане, борзей их я не видал, как минимум у них по мешку денег, девушки красавицы, и президент Трамп в корешках..блатная речь, полное отсутствие правил морали и приличий, вечные семки в карманах и презрительная, наглая ухмылка. Таких не вожу, даже будь у них деньги, просто видя, разворачиваюсь...
Пожилые цыганки, не попрошайки, матери семейства, бабушки...с ними проще, в 90% оплата без проблем и озвученная, даже заведомо завышенная.
Отдельная тема цыганский барон, его семья, к нему на адрес ездим, всегда оплата озвученной суммы, чаевые, без гонора и лишнего трёпа..он кстати пытался бороться с таксистами, что бы возили цыган, даже ходил в администрацию, жаловался на дискриминацию по национальному признаку ( клянусь, именно так и говорил, из первых уст, от главы слышал), даже обещал обратиться в какой то там комитет, по защите прав, нас вызывали, разговаривали...дошло до этого. Но на аргументы таксистов, платите - едите, не нашлось достойного ответа, после пары кидков, возить их перестали совсем.


Рецензии