Нет работы? А ты работал

Работать не хотите.
Мой город находится на северо - западе, среди уникальной природы, много озёр, возвышенностей, шикарные массивы леса, поэтому его часто посещают множества людей уставших от городской суеты. Так как я таксист, приходится  возить этих людей, очень частый вопрос от них о нашей жизни, работе, и все знаете ли с таким участием, типа работы у вас, говорят нет, люди не живут, а выживают....Меня всегда выбешивает это, почему нет работы?, Давайте я вам перечислю городские предприятия, работающие, выпускающие продукцию, которая пользуется спросом, реализуется. Этих предприятий, не маленьких цехов, в ангарах, а полноценных заводов в городе больше десятка, и на каждый из них требуются рабочие руки. Зарплата у рабочих зависит от сдельщины, сколько наработал - столько получил...Часто возим молодых парней и девушек на работу к 5-6 утра, это люди, которые хотят заработать и в называемый ими уровень зарплаты вполне впечатляет. Что бы не быть голословным, назову эти цифры, в среднем, если хочешь работать, не перерабатывать, иди в сетевые магазины продуктов, менеджером в салоны сотовой связи, в нашем городе в них зарплата 12 - 20 тыс. рублей, немного, согласен. На сдельщине люди получают от 30 - 70 тысяч рублей. Это не сказки, доказывать я вам ничего не буду, ибо недоказательно, но факт. Понимаю что для кого то это смех, а не зарплата, но в целом по стране она очень приличная. Много молодежи идут работать, лишь бы ничего не делать, знаю не понаслышке какова работа в магнитах и пятерочках....Но всегда не понимаю тех 30- то летних парней, сидящих на кассе, за 20 тысяч. Почему они плачут о тяжелой, неблагодарной работе и маленькой зарплате, но остаются работать на кассе, а не идут в лес зарабатывать, друг предприниматель, занимающийся лесом, ищет работников, вальщиков, сучкорезов, оплата от 1500 до 3000 тысяч в день. У него работают алкоголики, до зарплаты, потом он ищет новых, старые забухивают, потом одни выхаживаются, другие забухивают так по кругу, а нормальных нет...почему не идут? Аааааа, там работать надо ведь...В стране, одни юристы, экономисты, менеджеры!. А вы знаете сколько получает квалифицированный сантехник, строитель, сварщик, автомеханик, бульдозеристы ? Но это то же надо работать в грязи, в помещении без кондиционера... Да ну, лучше я в белой рубашке, в салоне постою за 15 тысяч и всем буду рассказывать как у нас в стране все плохо, работать негде, зарплата маленькая, народ плохо живёт. А вы посмотрите в вашем городе, какие машины ездят по городу. Много ВАЗ ? И иномарки не самого дешёвого сегмента. Плохо живём ? А сосед начал дом строить...В кредит ? Но он же рассчитывает его отдать, интересно с чего ? Да просто он обыкновенный русский мужик, не боящийся работы любой, сантехник, строитель, бульдозеристы...и все в одном лице. А вы менеджеры, юристы, белая кость, живёте в квартире родительской, получаете 20 тысяч, но он мужик, а вы интеллект.
Не спорю, все профессии нужны, все профессии важны, но пусть женщины работают в магазинах ( как всегда было) а мужик занимается мужским делом.
Прошу прощения, если оскорбил кого своим мнением, но если вы обиделись, значит вы менеджер- мужчина


Рецензии