Убить Каина-2. Глава- 18. Возвращение

Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/03/09/26
Следующая страница-
http://proza.ru/2021/03/09/1974

     Умирают люди, умирают-
     Охнут напоследок и…растают.
     Высоко на небо улетают-
     Души своих предков навещают

    Благодаря Эрам*, которые бережно, будто младенца в люльке, вернули Ярого обратно к берегу реки, он безболезненно пересёк ту грань, разделяющую его от мира духов.

   Костер приветливо встретил его догорающим огнём, обнажая горящие головешки, которые вновь вспыхивали и искрили от легкого утреннего ветерка.
 
   Ярый почувствовал усталость во всем теле. Он подошел к воде, умылся, поблагодарив щедрую Дану* за возможность сотрудничать с её водами. В ответ богиня отозвалась плеском волны, что означало её согласие и принятие от Ярого дара в виде ожерелья. Едва поднявшись с колен, он тут же ощутил небывалый прилив сил. С наслаждением потянувшись,разминая тело, Ярый довольно улыбнулся. да и было чему! Столько нового открылось ему после камлания*!

   Посидев немного на берегу, он в сотый раз вспомнил поразившие его слова спящей женщины-исполина об убиенном брате, воплотившегося в девочку Веру.
-Так вот откуда до боли родная синь в её глазах…

   Домой же он возвращался неспеша. Раннее утро постепенно сменялось началом дня. Шел, по привычке, обходя перебегавших тропинку муравьёв, боясь им навредить и оберегая каждую мелкую букашку.
 
   Увлекшись внимательным рассматриванием природы вокруг, он снова заметил метнувшуюся в сторону тень. Тот час же ему вспомнился и разговор с Олегом Ивановичем.  Как тот рассказывал, что во время камлания он разбудил спящую женщину-исполина в пещере, которая долго его не отпускала от себя, задавая в сотый раз один и тот же вопрос:
-Кто ты? И что ты тут делаешь?
 Удивительно, что тело этой женщины давно спит, а вот дух её продолжает бродить по горным тропам.

   Его можно встретить в виде животного, к которому ты ближе энергетикой. У Олега Ивановича это был олень. Обычный, в упряжке, рабочий олень. И являлся он ему, как предупреждение об опасности. И что случилось всё это после его первого общения с той спящей женщиной-исполином во время его камлания*.
-А мой дух-медведь, которого отец Велес подкинул мне, моего Михалыча…
-Слава Велесу! -по-славянски благодарил он отца.

   Ярый неторопливо брел к дому и размышлял о знаниях потомственной шаманки Дижит-Дажу*. Её силы от предков, а они все были шаманами и сама великая Дижит была ею уже в 9-ом поколении.

   А ведь с виду обычная старуха, но какие могучие в ней  силищи. И черпает она их из 12 -го мира. Как и Олег Иванович, она тоже белый шаман. Значит, по -славянски -десный. От слова десница-день. Это из-за ее светлых энергий. Ярый тоже причислял себя к добрым шаманом, ведь он ни разу не прибегал для своих камланий к энергиям подземного мира.

   Ярый отчетливо понимал, что такие люди, как Дижт-дажу* просто так не уходят в никуда и настанет время, она еще явится.
 
  А вот знания Ярого еще слишком молоды, и, как бы Велес ему не помогал, ему надо ещё очень многому научиться.

  И всё же, размышляя над высшими энергиями и людьми, проводниками меж двумя мирами, Ярый в сотый раз изумлялся словам спящей женщины-исполина о синеглазой девочке, будущей шаманке, которая явилась прообразом брата Авеля.

Эры* -духи-помощницы;
Дана-славянская богиня воды;
Камлание*-общение шамана с ду;хами в состоянии транса.
Дижт-дажу*-хорошо известная шаманка Тувы.

Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/03/09/26
Следующая страница-
http://proza.ru/2021/03/09/1974


Рецензии