Я проснулся около шести утра. Хотя, еще ночью зазвенел телефон от неизвестного абонента. Он разбудил меня, но отвечать я не стал. Сбросил звонок. Но кто то нетерпеливый снова позвонил и я снова сбросил. Я был просто уверен, что звонили по рекламе, которая давалась мною ежедневно по продажи мебели. Ну и черт на этих клиентов, которые звонят по ночам. Такие точно ничего не купят или будут до изниможения торговаться. Мебель не дорогая , но и не дешевая. Те, кто могут себе ее позволить не звонят так поздно. Стрелки на часах показывали час ночи. Полное невежество. Я не продаю лекарства, не продаю наркотики, не сутенер. Какого черта надо звонить так поздно!? Одним словом, когда зазвенел будильник в 6 с небольшим утра, я понял, что не выспался, а хуже всего, что и еще я зол. Еще этот дождь, который барабанил по плитке террасы всю ночь. Время дождей в Испании. Не люблю это время. Люблю солнце. Кто-то любит дождь, но только не я. Мне нужно солнце. Оно заряжает батарейки и из меня просто прет энергия, которая порой готова свернуть горы, стереть границы невозможного, делая порой настоящее волшебство. Но сегодня - не мой день. Солнце за облаками, дождь стих, но сыро и мерзко. И мне надо вставать и переться на работу. Я иностранец здесь в Испании! Я чужой и всегда буду чужим в этих краях, которые правда я очень люблю, но.. Мне надо работать ровно в три раза больше, чем местные аборигены, чтобы выжить здесь и чтобы моя дочь получило все то, что ей пригодится в будущем для того чтобы шагать по земле, зная, где мины, а где их нет! Думаете я жалуюсь? Нет! Я прикалываюсь. Вообще, чем ближе к концу мое чувство юмора обостряется. Но оно давно уже не такое доброе, как раньше. Раньше... Раньше... Я далеко еще не стар, но все равно, чувствую, что качусь с горки! Цыпляюсь правда за время. Пытаясь остановить его, но знаю, что это невозможно. Оно время мне кажется останавливается, когда день и когда солнце. Еще глотну кофе и все. В этот момент я чувствую жизнь и мне классно и только в эти мгновения мне кажется , что время наконец отступило и я созерцаю безвременную вечность! Однако ночь убивает во мне эти мысли, эти чувства... И я снова превращаюсь в некое подобие вола, тащущего на себе бремя некчемных проблем... Или вот когда нет солнца, а это еще хуже, чем ночь для меня! Ночью можно хотя бы уснуть, словно употребив сильный наркотик и забыться на время. Когда же над головой серая масса туч, то приходится воочию лецезреть всей своей кожей свое жалкое пасмурное существование, когда ты раб времени...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.