Глава 1 ОНА

В ушах стук собственного сердца, это от страха и волнения. Дорога повернула, кругом лес, а куртки так и не видно. Весь отряд остался далеко впереди, конечно, они подождут, без Неё не уйдут на станцию. Да, точно не уйдут, все девочки вернутся домой вовремя, вместе. Но сейчас они все уже собрались на вокзал, а Она только заметила пропажу.

Теперь, запыхавшись, бежит в обратном направлении, не имея понятия, где потеряла эту дурацкую куртку!
 
«Почему я вечно попадаю в такие истории! Все нормальные люди умеют следить за своими вещами, а я – ворона! Где теперь её искать? А если не найду? Ох, и влетит же мне! Очередная пропажа… Вот же она, ура!».

Впереди на обочине, сливаясь по цвету с грунтовой дорогой, лежала ветровка. Ну, конечно, Она шла последней, болтая с подружкой, не заметила, как куртка соскользнула с сумки вниз. Никто не заметил. Почему это происходит именно с Ней? Вопрос уже не был столь драматичен, но не покидал сознание. Это был Её первый опыт довольно дальней поездки без Мамы. На сердце полегчало. Не придётся объяснять, как умудрилась потерять не маленькую вещь, хватит и перчаток с варежками, которых не напастись, не говоря уже о канцелярских принадлежностях.
 
Обратно Она шла, бежать не было сил. От волнения и долгой пробежки дыхание сбилось. Вот они, стоят и ждут, весело улыбнулась и помахала курткой:

- Нашла! – крикнула Она, ещё не доходя до ожидавшей группы.

- Вот и хорошо, - улыбаясь, произнесла любимая руководительница, - теперь можно идти на станцию, времени у нас достаточно, но немного прибавим шаг.

Душу переполняла благодарность и тепло к этой всегда спокойной и доброй женщине.
 
Почему-то сейчас Она вспомнила эту историю школьных лет и те ощущения комфорта и понимания, которыми всегда были пронизаны встречи в клубе для девочек-подростков. Руководитель клуба была милейшая женщина, лет 40, теска нашей героини. Создательница клуба обладала какой-то удивительной энергетикой. С первых минут знакомства очаровала девочек, хотя Её Мама с трудом уговорила их зайти и записаться. Внимание подростков привлёк другой популярный кружок, который надоел очень скоро. Клуб стал для Неё и Школьной подруги вторым домом на целых четыре года и оставил в сердце тёплый след на всю жизнь.

Тогда было интересно. В клубе жизнь была наполненной яркими, греющими душу событиями. Школа – другое дело. Это были два разных мира для Неё. В школе всегда надо быть настороже, ожидать критику и напряжение, а в клубе можно расслабиться и быть собой. При первой возможности, со школой Она простилась и никогда не жалела об этом. Приняла твёрдое решение, что в новом месте уже не будет «белой вороной». Какой увидят Её люди, будет теперь зависеть от собственных усилий. Начнётся другая, уже почти взрослая жизнь.

И началась. Только жизнь эта сейчас была даже не в полосочку, а рутинно серой. Каждый день Она говорила себе и друзьям, что когда придёт время, будет бороться за свою независимость от родителей. На самом же деле, Она, как и большинство сверстников, не представляла себе, как будет бороться за эту самую независимость, да и нужно ли?.. Вроде бы всё хорошо, но что-то не так.

В Её романтических рассказах, и грустных стихах, по мотивам фильмов и романов о любви, не было живых чувств. Конечно, первая влюблённость уже коснулась своим огоньком юного сердца, но была столь незначительна, что разбудить огонь не смогла. В душе поселилось горячее ожидание настоящей любви.

В ожидании чуда томится душа,
расцветает и к солнцу стремится.
юность неопытностью хороша,
время пришло влюбиться!

Ещё хотелось чего-то добиться в жизни. С каждым днём Она всё больше подумывала стать актрисой.
 
Как здорово! Можно прожить множество жизней.

О, да! Она мечтала сыграть Скарлет. Чтобы кто-нибудь, пусть не сейчас, позже, сказал: «Какая сильная воля! Невозможно сломить характер этой женщины!». Но жизнь всё шла и, мечтая быть сильной, моя героиня не могла и подозревать: насколько Она слаба, как ранима душа. Как наивны и даже опасны такие мечты.


Рецензии