Король и свита

Нет,я не про «Обыкновенное чудо»,которое снял когда-то М.А.Захаров.

Я — про женский праздник День 8 марта.Красный день календаря.Правда,8 марта 2021 года я засомневался в том,что это действительно Международный женский день.Мне показалось,что телеканалы России перепутали этот праздник с днём рождения Андрея Миронова.Правда,день рождения с натяжкой по воле матери Андрея Марии Мироновой

.А вот Юра С.,например,родился именно 8 марта!.Точь в точь.Без всякой натяжки и наценки его мамы.И родился в Пудоже.Не так далеко от деревни Москвы Пудожского района.

Но вернёмся к... Андрею Миронову.

Его было так много в этот праздничный женский день,как будто российские телеканалы сговорились между собой и включились в соревновании свиты сделать своего нового голого короля.

Какой телевизионный канал ни включишь,там обязательно присутствует собственной персоной Андрей Миронов.Точнее,собственным персонажем.Образом...

Так и хотелось по-малаховски воскликнуть: «Привет,Андрей!»

Вот он ещё малоизвестный и малоузнаваемый в известном фильме «Мой младший брат».

На другом российском телевизионном канале о нём взахлёб рассказывает кинорежиссёр Алла Сурикова.Как он был нарасхват у советских режиссёров.Ей с большим трудом удалось уговорить актёра на главную роль в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».Да и сам М.Боярский согласился участвовать в этом фильме только потому, что в нём снимался Андрей Миронов.

А есть ведь ещё такой популярный советский художественный фильм,как «Будьте моим мужем».Я уж не говорю о «Бриллиантовой руке».

Лично мне больше нравится Андрей Миронов в фильмах «Берегись автомобиля» и «Небесные ласточки».

Это,конечно, дело вкуса.Художественного вкуса.Эстетического вкуса.А на вкус и цвет,как говорится в народе,товарища нет.

Или, как любил говорить очень и очень известный эстрадный артист и киноартист из Одессы: «Пересаливают».

Пересаливают,то есть влюбился.Пересаливают с любовью из России

и в России.

Когда-то, на утренней заре Советской власти, очень любили и даже боготворили Ленина.Владимира.

Потом Иосифа.Нет,не Пригожина.Иосифа Виссарионовича Сталина.Ведь тоже образ.Мировая глыба.Правда,политический образ.Политического и театра военных действий.

Хрущёв,с какой-то вдруг стати, всенародную  любовь и ближнего круга к Сталину почему-то вдруг обозвал культом личности и разоблачил его.Культ и служителей культа.

Меняются голые короли,а свита остаётся при короле и при королевстве.При монархе.При государе...При императоре...При царе...При генсеке...При президенте...При главе...При голове...При председателе...При председательствующем...

Один только король не может жениться по любви,как пела одна женщина,которая тоже поёт и тоже укатила к королю... Фаворитки не дают.Тоже яростно и изрядно соревнуются с соперницами за доступ к телу короля...

Ах,да! Миль пардон!Я же забыл ещё такой классический советский фильм,как "А если это любовь?"и...

                P.S."Таланты и поклонники",А.Н.Островский.


Рецензии