Воробушек

   Светка сидела и делала уроки. С заде подошел папа и посмотрел через плечо. Она откинулась и прижалась к отцу. Он приобнял ее и погладил по голове. И пошел смотреть что делет Пашка. Светка закончила с уроками быстрее и подтрунив над братом выскочила из комнаты. Там сидел и делал свои уроки самый малой Юрка. Светка взглянула и увидев ошибку у брата показала пальцем,он кивнул и исправил ее. Светка вскочила в кухню,там тоже сидели и делали уроки ее старшая и сестра и старший брат. Они делали их под присмотром бабушки. Дверь в дом открылась и вошла мама. Светка прильнула к ней и обняла. Потом она выскочила на улицу и пошла гулять. Как хорошо дышится свежим воздухом. Она здесь уже полгода-а кажется что она здесь прожила вечность. Светка -решила пройтись по дороге. Вдруг слышит голос отца:-"Воробушек мой ты куда пошла".
 Она обернулась и сказала :-"Папа ну ты опять, я не воробушек . Я Света."
  Папа подошел к ней и обнял. Он сказал:-"Ты Света -это факт. Но для меня ты все равно Воробушек."
  Светка улыбнулась и еще больше прижалась к папе. Тут выскочили Пашка и Юрка и они помчались гулять.
   Вечером они собрались как обычно в девичьей комнате и папа -как обычно рассказывал им очередную историю из своей жизни. День снова промчался быстро. В 10 вечера они почистили зубы и пошли спать. Светка подошла к маме и обняла ее .Пожелала родителям спокойной ночи и пошла спать.
 Но ей не спалось. Она лежала и думала как полгода назад попала сюда в эту семью. Все так не ожиданно произошло,что она даже плохо помнит как было. Нет она помнит,как мама и папа приехали -ну тогда еще не мама и папа . А дядя и тетя. Она пришла из школы в реабилитационный детский центр-Альбатрос и ей сказали :-"Что приехали с ней знакомиться люди".
  Она вышла и увидела их . Они сразу представились и начали задавать вопросы и рассказывать о том-что у них за семья. Кто есть кто и сколько у них детей. Светка слушала и думала,вернее сказать чувствовала . Так они проговорили около сорока минут.  И тут,дядя и говорит:-" Если-бы было можно -то мы бы тебя сегодня забрали на выходные. Но есть правила и по этому давай договоримся так -ты подумай и если захочешь -то наследующий неделе мы тебя возьмем. Договорились?"
  Светка -аж присела от удивления.Но в знак согласия кивнула головой. Потом она долго думала . Не спешила с ответом. У нее был уже опыт быстрого решения и вот итог -она в этом центре. Нет сначала там -ну у той дамы было хорошо, ей покупали все. Возили по разным местам,так продолжалось полгода . Потом поехало и понеслось. ЕЕ заставляли убирать гавно за щенками в доме,сидеть с мальчишкой . Доить козу,да еще учиться надо. А если не сделаешь, то накажут . Да так -что просто выть хочется. Нет при людях все хорошо и даже приласкает. А так-только тычки и затрещины. Но она как то раз пришла в школу с синяком на руке . Учитель физкультуры спросил от куда такой синяк,она отмахнулась. Но видно учитель -не поверил ее объяснению и взял на заметку. Потом один хулиган приставал к первокласснику и она вступилась. Получила замечание в дневник ,а дома ее ждал скандал и очередное наказание-виде решения улицы на 2 недели.  Отнят телефон и она не могла позвонить родному отцу. Хотя ей это можно и опека разрешила ей с ним общаться. Вот после этого случая и у нее лопнуло терпение. Она все рассказала в школе. ЕЕ забрали на следующий день и поместили в этот центр.
   Светка вспоминала и заснула . А ей снилось как они с ее и -это точно настоящим папой летом ходили на рыбалку и вся та жизнь -до детского дома там в ее родной Карелии .
  На утро выходной день,она встала последней в этой ее новой семье дети в выходные вставали как выспятся. Не кто не будил их. Она взглянула на часы и там было 11 часов.  В дверь заглянула Ольга и сказала:-"Сестренка  ну ты и соня. Папа с братанами в лес ушли ,а мама и дед в поле. Давай вставай и пошли бабушке помогать,завтрак на столе."
  Светка махнула головой и вскочила с кровати. Хоть и можно было спать,но ее обязанности не кто не отменял. Тут она их сама взяла на себя. Не кто ей не навязывал ,просто сказали :-"Не плохо бы и..." Она сразу все поняла.  Сегодня выходной от учебы ,а вот убрать комнату и подмести полы -это ее прямая обязанность. Но не только ее-но и сестры.  Светка быстро позавтракав и вымыла посуду,схватила тряпку и пошла вытирать пыль. Тут дверь открылась и вошел папа и сказал:-"А Воробушек встала ,молодец . Давайте в месте с сестрой тут пока оставить все.  А там мы с парнями дрова привезли -надо помочь разгрузить. Давайте мы вас ждем"
   Он вышил .  А она стояла и думала -А как приятно слышать от этого человека слово "Воробушек"-да это ее семья ,а он ее второй настоящий папа.
   Они с сестрой быстро оделись и пошли помогать братьям .  А у Светки на душе было легко и спокойно. Эти люди ее уже точно не когда не придадут и она этому рада.       


Рецензии