О прасловянской семантике Друидов!

НА САЙТЕ "МИР ТЕСЕН": https://taudok.mirtesen.ru/blo...-... В БЛОГЕ "Тайная Доктрина", АВТОРОМ Юрием Ильиным БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА 9 марта, В 16:01 СТАТЬЯ О ДРУИДАХ ПОД НАЗВАНИЕМ: "Друиды. Кем они были и почему исчезли"!

Юрий Ильинов 9 марта, 16:01
Политика
"Друиды. Кем они были и почему исчезли"!

(По возможности, рекомендую читателям ознакомиться с первоисточником публикации на "Мир Тесен", чтобы иметь более обширную информацию о предмете уже непосредственно моей Логосной реакции на ЗАВЕДОМО неверные научные представления об Этнокультурной принадлежности ДРУИДСТВА и кельтов как таковых)!
==========================================

УЖЕ ДАВНО ПОНЯТНО, ЧТО СОЗДАННАЯ (на базе Прозападных информационных лекал) СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА ТРЕБУЕТ СОВЕРШЕННО-КАРДИНАЛЬНОГО ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ! ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ "Лекарской роли" СОВЕРШЕННО ИСКОННО ПРЕДНАЗНАЧЕН ТВОРЦОМ "Мукачево-Логосный" ТОРСИОННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИСЦЕЛИТЕЛЬ ДЛЯ ЗАШОРЕННОГО СОЦИУМНОГО НЕЙРОПОЛЯ!

И ТАК, К БОЛЕЗНЕННОЙ ТЕМЕ О "Друидах"!

Согласно оглавлению Юрия Ильнова: "Кем они были и почему исчезли", это одна из многочисленных попыток приблизиться к версиям о морфологии происхождения термина "ДРУИД"!

Следуя за ссылкой на прозападные клише, морфема “друид” якобы происходит от словосложения двух или более кельтских слов dru-vid-es, означающих «знание» и «дуб» или «тот, кто знает дуб».

НО МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГЕНИЙ УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ ТАКИМ СХОЛАСТИЧЕСКИМ И ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННЫМ ОТ ТЕОЛОГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ И ЭТИКО-МОРАЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ГЛУБИННОЙ ПСИХО-КОНСТИТУЦИИ ЧЕЛОВЕКА С ПРИВЯЗКОЙ ЕГО ТЕО-СУЩЕСТВА ЛИШЬ К ЕДИНСТВЕННОМУ ДЕРЕВУ "ДУБУ"?!... И НЕ СИЛЬНО ЛИ ПРИУМЕНЬШЕНО ЗДЕСЬ АНТРОПОГЕНИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ "Хомо-Сапиенса", КАК ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПРИВЯЗКИ ЕГО ЕСТЕСТВА К ДРЕВЕСНОМУ КУЛЬТУ, БЕЗ ВЕРОЯТНОЙ НА ТО ГЛАВНОЙ ТЕОСОФСКО-ДУХОВНОЙ СОСТАВНОЙ В ЕГО ЖИЗНЕННОМ ПУТИ ПО СПАСЕНИЮ СВОЕГО "Я" В СЛОЖНЫХ ЦИКЛАХ МИСТЕРИИ?!...

...Так вот, я мягко говоря не согласен с постановкой в таком древнеримском (и прозападном) профиле трактовкой и понимания о происхождении морфологии "друид"! Потому, что я всегда стою на позиции о базовом речитативном комплексе Европейских народностей именно с 80% содержимым составом Древнерусинско-Русского модального каркаса! (Который к 10 веку уже почти полностью трансформировался из лексически-Словянского предикат-формата в сакско-германский и римо-германский полуфабрикат)!

Вот например в друидско-жреческой традиции по наложении на нарушителя "табу" первым-ГЛАВНЫМ условием было, цитирую (по Юрию Ильинову):

"Такой человек становился “нечестивым” и “посторонним”. На него могли наложить табу (geissi или geis, от Словянского "Кыш/КУШ") или заклинание. Например, самый безобидный вид табу — отказ от употребления в пищу определенного вида мяса, если же geissi не соблюдали, кельты верили, что виновный или его родные вскоре умрут или их постигнет несчастье". (Конец цитаты)!

То есть запрет на "МЯСО" было самым что ни на есть Главным ОЧИСТИТЕЛЬНЫМ условием, которое в случае нарушения данного принципа со стороны виновника грозит последнему вымиранием всего его рода!

...ЗНАЧИТ В САМОСОЗНАНИИ САМИХ ДРУИДОВ, ЭТО БЫЛ СОВСЕМ НЕ ПРОСТОЙ СВЯЩЕННЫЙ КОДЕКС СВЯЗАННЫЙ С УГРОЗОЙ ДЛЯ РОДА!

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО УКОРЕНИВШЕГОСЯ БИО-ЭТИЧЕСКОГО КОДЕКСА, СКОРЕЕ ВСЕГО И САМИ ДРУИДЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СВЯТО-БЕСПРЕКОСЛОВНО ВСЕГДА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДАННОГО ПРАВИЛА ПО ОТРИЦАНИЮ ИМИ "МЯСА" В ЖИЗНИ, КАК ПРИНЦИПА ЭТИЧЕСКОГО "ТАБУ" ДЛЯ ВСЕХ ЖРЕЦОВ И ИХ БЛИЖАЙШЕГО ГЕНЕЗО-ОКРУЖЕНИЯ!!!!!

.....!!!!!!.....

...Следовательно, жрецы-друиды по Священным принципам своих Предков должны были вести самую что ни на есть "ВЕГЕТАРИАНСКУЮ" (растительную) линию своей Жизненной процессуальности, - в Полной гармонии с окружающим его Животным и Растительным миром!

...А ВЕДЬ ТАКОЙ МИСТИЧЕСКИ-ЭТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ, КАК ИЗВЕСТНО ДОЛЖЕН НЕПРЕМЕННО ПЕРЕКЛИКАТЬСЯ СО СВЯЩЕННЫМИ ПРИНЦИПАМИ ИЗНАЧАЛЬНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЕ ОПИСАНЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО В "Ветхом Завете" КАК ОБ ИСКОННО-ЗЛАЧНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ В ПИЩУ ДЛЯ РАННЕГО ВИДА ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ (которые по вине Мастемы в Раю порушили эти Сакральные Кодексы)!!!...

...Значит, с этого можно сделать самый Верный вывод, что "ДРУИДЫ" полностью следовали этому "Ветхозаветному" Священному кодексу, как буд-то бы это было их Неотемлемой Тео-философской частицей как в Служении БОГУ так и по Статусу их понимания о себе как Спасительной Геной-миссии для Антроповида на Земле!
Иными словами, по невербальным принципам передачи своих Священных знаний по цепи набора учеников, эти самые кельтские "ДРУИДЫ" полностью придерживались Сакральных "Ветхозаветных" правил. Которые в окружающем их мире (Рим, греки и прочие язычники), уже полностью утратили свою Исконную взаимосвязь с Теософско-Природным ИЗНАЧАЛЬЕМ от времен Утраты РАЯ и уже вовсю предавались бесконтрольным жизненаслаждениям и чревоугодничествам!

Таким образом можно совершенно заключить, что "Кельто-Друиды" не относились по широкому пониманию к ЯЗЫЧЕСКИМ течениям в Веровательских Принципах! ...Они были Правонаследниками "Ветхозаветно-Райских" Кодексов по Исконному следованию за Божественными правилами и установками в относительном воздержании от обильного "плотоядного" (сколько это возможно) ведения Земной Жизни!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
...И ТЕПЕРЬ МЫ С ВАМИ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К САКРАЛЬНОЙ ФАЗЕ ПО РАСШИФРОВКЕ СЕМАНТИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ В САМОНАЗВАНИИ КЕЛЬТСКИМИ ЖРЕЦАМИ СЕБЯ КАК "ДРУИДОВ"! ...ПОЭТОМУ, ПРОШУ ПОЛНЕЙШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ ВСЕХ КРЕАЦИОНИСТОВ НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАЯВЛЕНИИ С ПОЗИЦИИ "Мукачево-Логосного" ПРЕДИКТОРА ДЛЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!

...(Поскольку, позднейшие римские источники 7-9 вв. совершенно исказили смысловой Каркас Священного корнезначения "Ветхозаветного" глагола "ДРУИД" как от производного "дуба"! Поэтому для полноты представления, прошу вновь прочитать цитату от Юрия Ильинова:

"Кельты — это племена, говорящие на индоевропейских языках и населявших в древности Британские острова, Западную и Центральную Европу. Слово “друид” происходит от словосложения двух или более кельтских слов dru-vid-es, означающих «знание» и «дуб» или «тот, кто знает дуб».")!
(Конец цитаты).

Увы, весьма наивная Этно-Историческая и лингвистическая наука пошла на поводу у Извращенной информации от философов-мыслителей и творителей "Новой Истории" прозападного толка периода 15-18 вв.

Ведь подумайте немного логично!

Если все таки кельтский язык признан как "Индоевропейское" морфологическое семейство, значит на 70-80% он близок к Санскритско-Ведическому и соответсвенно к Русо-Словянскому лексическому каркасу!

...А это значит, что корнеслов "ДРУИД" по сути должен отвечать именно Словянскому модально-полифонному формату а не навязанному нам "Римо-цезарями" и всякими "грамотеями Плиниями" поверхностному толкованию о позднейшей редакции как производное от "ДУБА"!!!

...(Кстати, ОМЕЛА весьма в редких случаях имеет ядовитое свойство успешно "прилепиться" к такому МОЩНОМУ дереву как Дуб! Она более склона "прирастать" к Тополю и к другим мягко-текстурным видам деревьев, к которым можно без особого затруднения проникнуть вглубь кожуры! ...Значит Дуб и Омела тут меньше всего участвует в формировании морферного смысло-формата о глаголе "друид"! Между прочим, в Древнесловянском проедставлении "ОМЕЛА" - это есть "Ведьмовским" растением" которое необходимо очень осторожно применять в медицинских практиках)!

...И так! Поскольку мы приблизились к финальным аккордам о скорее всего именно о СЛОВЯНСКОЙ Родословной "кельто-друидов", следовательно на базе их языкового и Веровательского Статуса по выверенным выше "Ветхозаветным" прерогативам ведения ими Земной жизни, мы вопреки Неверно-созданной для нас прозападной Парадигмы присовокупим расшифровку "ДРУИД" именно к "Ветхозаветно-Христианской" Доктрине по Священному причастию жрецов и их соплеменников по Воскресному таинству "ВКУШАНИЯ ПЛОТИ" и Бога и Его Сына-СПАСА!

...А это как известно, есть Еже-Воскресным (и особенно "ПАСХАЛЬНЫМ"!) Таинством употреблении "ДОРЫ" (как именно злачной "ДАРЫ/Доры" от БОГА а не животного "МЯСА")!

...Отсюда же и полное значение на современном и церковно-словянском произношении "ДОРУ-ЯДЬ", которое в повседневном обиходе скомкалось до скороговорного (для римского слуха) "ДОРУеДь" - как взаимосвязное понятие о Священном злачном продукте!!!...

......!!!!!!!!!.....

И скорее всего тенденциозное здесь "проримско-греческое" истолкование глагола "ДРУИД" как смысловое "знающих Дуб", можно оправдать лишь искаженно-воспринятой чужеродцами интерпретацией о Священно-предметном отношении кельтскими жрецами к Дубу! ...Как такой же самый аналог был присущий и в Ведо-Словянской ТАБУИСТИЧЕСКОЙ традиции, у которых главной почитаемой Святыней в Мистической модели Мироздания от Творца считался именно Священный ДУБ!

...УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ПРИВЫКАЙТЕ НАКОНЕЦ К ТОМУ, ЧТО ТОЛЬКО "Мукачево-Логосный" ЭФИР НЕСЕТ В СЕБЕ САКРАЛЬНО-БОЖЕСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ КАК ХРАНИТЕЛЬ-ПРОВОДНИК ИСТИННЫХ ЗНАНИЙ ДЛЯ ПРОСЫПАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

С уважением к Здравомыслящим Словянам "Саша-Мукачево", от 10.03.21., 14:00.

ПС.
Относительно "Пасхальных" традиций по "ОБЖИРАНИЮ" Мясом!...

В венгерском лексическом профиле в названии самого Прадника "ПАСХИ", оно звучит как "H;SV;TI" ("Гушвийти" где "гуш" мясо, а часть "-вийт" скорее всего должно Исконно звучать как сокращенно-венгерское "ВИЙДЬ", от Защищать/Защита "v;deni/V;DELEM" - ибо другого значения применимо к слогу "V;T-" в венгерской морфологии не существует)!

...Таким образом, если применить здесь Древне-Друидску склонность к табуизированию употребления в пищу "мяса" (особенно в его повседневном рационном ЗАСИЛИИ!), то венгерское "H;SV;TI(dj)" так прямо и расшифровывается на венгерском как "Мясо-ЗАЩИТА" (как через более правильное окончание "", т. е., "H;SV;(dj)" - от "(От)Мяса Защита" как "Гуш-вийдь")!

...То есть здесь мы имеем прямо сохраненное в венгерском языке напоминание (которое мы МАССОВО преступаем всуе, особенно в столь запретный Пасхальный день, когда должно вкушаться лишь "Постное" злачное блюдо (хлеб, богач, блинчики, ДОРА, ОБЛАТКИ и проч.)! Собственно, как суть Мистико-символическое значение о "Хлебной" (но не Тварной/Животной) плоти Спасителя!...

А в Земной практике в нас веками кряду внедрилось ГУБИТЕЛЬНО-Мясное и Порочно-Искаженное представление о Таинстве причащения с БОГОМ в Воскресный День ПАСХИ, через НАОБОРОТ, - о Сакральном ВОЗДЕРЖАНИИ от всякого МЯСНОГО!....
(Но уже на следующий день в Понедельник, мы можем позволить себе вкушать Мясное, перейдя таким образом тот самый Пасхально-Подстраховочный период через "БОЖЬЕ Табу", к новому Годичному Мясоедному витку Жизни в Матрице в ожидании прихода "Новой (Воскресной) ПАСХИ" с таким же очередным воздержанием от Мясных продуктов до Понедельника)!

...Вот все то, что требуется от Человека в ожидании более легкой участи по переходу сквозь Транс-Алхимическое горнило от ВСЕВЫШНЕГО в День Мистического Таинства "Всевоскрешения" для терпеливых индивидов!
...В этом-то и заключается Главная задача по Предохранению от Демонских сетей, которые всячески Искушают человека чтобы отклонить его от Правильного процесса по Истинному Самочищению индивидом своей собственной Суб-плотной Конституции в Преддверии (с Пятницы по Закат Солнца в Воскресенье!) ожидаемого Воскресного Спасения в День "ПАСХИ" (как Русинское "(с)ПАСи'ГИ")!...

Поэтому под венгерским "H;SV;(dj)", как ВОСКРЕСНАЯ "Пасха" (как суть значение "По-СУХИ/По СУХОМУ" без "МЯСА"!), подсознательно сохранилось предупреждение об Абсолютном "Предохранении" от Искусительного "употребления МЯСА" в этот Сакрально-Мистический ЧАС под началом "ТЕО-ЭЛОХИМИЗАЦИИ" Общества!

...(И по возможности, рекомендуется продлить всю Пред-пасочную Неделю в обязательном ПОСТЕ (от всего Жирно-мясного!) до истечения Дня Воскресения к самой утренней Зари Понедельника, - не зная все таки что в каком именно году в Пасхальное Воскресение до Полуночи грянет Апокалиптический Гонг от ТВОРЦА)!!!...

УВАЖАЕМЫЕ СЛОВЯНЕ, ПОЙМИТЕ!
...ЗДЕСЬ ТАИТСЯ ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТАЙНА ПО ЦЕЛО-НЕДЕЛЬНОМУ ОЧИЩЕНИЮ СОБСТВЕННОЙ ПЛОТИ ОТ КЛЕТОЧНЫХ ШЛАКОВ НАКОПИВШИХСЯ В НАС ЗА ГОД НАШЕГО ЗВЕРИННОГО ПРЕСЫЩЕНИЯ МЯСНОЙ ПЛОТЬЮ! ТЕМ САМЫМ, ПОДГОТАВЛИВАЯ СВОЮ МАТРИЧНУЮ БИОНИКУ К МАКСИМАЛЬНО-ОЧИЩЕННОМУ СОСТОЯНИЮ ДЛЯ ВОСКРЕСНОГО (Облегченного) ПРЕОБРАЖЕНИЯ ПОД БОЖЬЕЙ ДЕСНИЦЕЙ! ...ЭТО ЕСТЬ ТА САМАЯ "Мизерная МАЛОСТЬ", КОТОРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ СИЛЫ ВОЛИ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ АКТОМ ПО НАЧАЛУ "АЛХИМИЗАЦИИ" НАШЕГО БИОПОЛЯ! ...КОТОРОЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ В "Воскресение" (в неведомо-Тайный ЧАС!), И ЗАТЕМ ПРОДЛИТСЯ В ТЕЧЕНИИ МИСТИЧЕСКИХ "Трех Дней" (в кромешной "Рентгено-Сканерной" ТЕМНОТЕ!) - ВКЛЮЧАЯ И САМ (Условный) ВТОРНИК!

(А почему "условный Вторник"??!... Да потому, что значение смены Дней после Воскресного Дня - уже НЕКОМУ и НЕЗАЧЕМ будет Отсчитывать)!

ГЛАВНОЕ НАПОМИНАНИЕ ОБ ИСКОННОМ "ВОЗДЕРЖАНИИ" ОТ ВСЕГО "Плотско-Искусительного"! ...Это, напоминаю!...
...ВСЯЧЕСКОЕ Воздержание на всю Пасхальную Неделю от Плотских УТЕХ!!!
...Как точная аналогия и с Днем "Валентинового Искушеня"! ...С весьма Искусительным тяготением ко всякого рода сексуальной и "ЖИРОПУСТНОЙ" Вседозволенности, в канун прихода 15 Февраля, как Святого Дня "СТРИТЕНИЯ" всех Землян с Господом)!!!!!........

С уважением к Просыпающимся Словянам и Человечеству "Саша-Мукачево"!


Рецензии