Сказка о знаках препинания

Жило семейство знаков препинания:Дедушка вопросительный знак, папа- восклицательный знак, мама точка, дети двоеточие тире и запятая. И вот как - то за семейным столом,ужиная, они стали спорить: кто из них  важнее? Дедушка вопросительный знак считал, что он -самый важный, ведь он -самы чтарший знак препинания и обозначает вопрос. Папа воскликнул: "Как без меня выразить восхщение, энтузиазм, радость?"Мама точка утверждала, что без неё всё было бы не понятно в тексте, нельзя было бы отделить одно предложение от другого.  Дети перессорились, выясняя, кто из них главный.Тире считало, что оно крайне нужно, потому что связывает части предложения "Я ставлюсь между подлежащим и сказуемым", - гордо заявило оно.Двоеточие считало, что без него нельзя перечислить что - либо. Только запятая скромно помалкивала. Затем знаки препинания решили обратиться к отличнику Феде с вопросом:"Какой знак более нужен?" Федя задумался и решительно сказал:"Вы все важны, но я считаю, что от запятой звависит смысл предложения.Иногда он в корне меняется в зависимости от того, куда её поставили. Так что не обижайтесь, но без маленькой запятой не обойтись".Вот так закончился спор между знаками препинания, все зауважали маленькую запятую.


Рецензии