Весеннее пожелание

       Может быть ликующие струи вешних вод вдохновили его или он просто захотел показаться  не по возрасту оригинальным и значительным, когда взял справочник с изречениями великих и написал ей:

       «Удивительная, Ты проснулась так посмотри: видишь – вот уже и месяц май за окном! И пусть расцветёт с ним в Твоей душе радость, как чистые цветы весеннего сада и никогда ветры с чужой стороны, злые ураганы не смогут оборвать их сбережённых и принесут тогда сады красивые плоды радости в назначенное время и достигнут все путники счастья там куда идут, сбросив груз былых заблуждений, пусть они с лёгкостью достигнут всего к чему стремятся, пусть найдут они ясный неугасимый свет в своей душе, ибо нет ничего подобного снаружи. Пусть возгорится светильник созданный хотя и не лёгким трудом этим чудным, нерукотворным светом небесным и в свете истины его не будет казаться ложь – правдой, кривое – прямым, а возможное – невозможным. Пойми: прошлое кануло в лету и где ж оно – ищу и не нахожу, а ошибки всего лишь знаки препинания в жизни без которых, как и в тексте, не понять смысл того, что никогда не знаешь, что начнется раньше – следующий день или следующая жизнь, но для познавшего всё это и поселившего в сердце Истину всякий дол да наполнится и всякая гора или холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими»*.


------------------------
*Литературная компиляция


Рецензии