Книга 2. Пролог. Часть 10

На следующий день Степана и Виктора пригласили на заседание Совета Академии, где, помимо членов Совета, присутствовали и руководители всех подразделений.

На повестке дня было только два вопроса:

– как разыскать пропавшую девушку;

– принять ли предложение молодых людей отправиться на поиски Марины и в помощь местным товарищам для обезвреживания мобильной банды.

Обсуждение было недолгим, но бурным. В результате Совет Академии принял решение удовлетворить просьбу ребят, но отправить с ними для подстраховки Алексея Ивановича.

Начало операции было намечено на завтра, а пока следовало еще раз просмотреть план предстоящей операции. Нужно учесть предыдущие ошибки, рассчитать свои дальнейшие действия так, чтобы не допускать никаких оплошностей.

В это же время в мире, куда случайно, но так удачно попала Марина, местные маги решали не менее важные вопросы.

Сомнений в том, что Марина оказалась одной из группы, которая должна была прибыть к ним на подмогу, не осталось, особенно после получения ответа на запрос. К сожалению, отправить обратное сообщение не удалось, что-то произошло с системой связи. Принимать сообщения можно было без проблем, а вот с отправкой творилось нечто невообразимое – создавалось впечатление, что кем-то был установлен барьер, пресекающий любые попытки этого мира связаться с другими мирами. Решив оставить эту проблему связистам и предоставив им полную свободу действий, Совет решил вплотную заняться подготовкой к приему гостей.

Прежде всего, в связи со сложившейся ситуацией, было решено подыскать для ребят другую конспиративную квартиру. До их прибытия доставить туда Марину, завезти все, что необходимо для жизни, чтобы без лишней нужды где-либо не светиться: продукты, косметику, средства по уходу за домом, одежду и т.д. Ответственным за безопасность поручили еще раз проверить причины неконтролируемого перемещения между мирами и нарушения связи, рассмотреть версии саботажа со стороны банды в том и другом случае.

Марина несколько раз в тревоге подходила к окну и тщетно вглядывалась вдаль. Время давно уже перешагнуло за полдень, а ни Ольга, ни Максимка все еще не появлялись. Когда она уже впала в полное отчаяние, послышался шум автомобильного мотора, и у калитки остановился небольшой грузовичок с крытой будкой. Из кабины выскочил Максим, шустро забежал в избу и скомандовал:

– Марина, быстрей собирайся, ты переезжаешь на другую квартиру. Так Ольга приказала. Баба Мотя, вот вам деньги за постой, и огромное вам спасибо.

Баба Мотя степенно приняла деньги, медленно их пересчитала и убрала в комод.

– Передавай Ольге спасибо, я завсегда рада помочь ей. А тебе, девонька, – она повернулась к Марине, – удачи во всем, и будь осторожна. – Она перекрестила девушку и, отвернувшись, смахнула нечаянную слезу. – Ступайте, ужо, не заставляйте водителя ждать, да и привлекать чьего-либо внимания не стоит...

Марина подошла к доброй старушке, обняла ее и поцеловала в щеку.

– Спасибо, бабушка, большое! Я никогда не забуду Вашей доброты! – сказала она и отвернулась, чтобы та не заметила ее мокрых глаз.

– Ладно, вам, идите уже, – проворчала баба Мотя, развернулась и пошла во двор, стуча клюкой.

Вещей у Марины, в принципе, практически не было, и уже спустя пять минут они с Максимом расположились в будке грузовичка, и он тут же сорвался с места. Куда они ехали, Марина не знала, но дорога заняла около двадцати минут. Когда машина остановилась и ее пассажиры вышли из будки, Марина сначала зажмурилась от яркого света после темноты. Оглядевшись по сторонам, она увидела, что находятся они примерно в таком же районе, откуда уехали некоторое время назад. Правда, здесь домишки были подобротнее, а тот, возле которого стояли они, был двухэтажным.

Как только Максим выгрузил пакеты с продуктами и прочими припасами, грузовичок развернулся и вскоре скрылся за поворотом. Максим нашел в связке нужный им ключ, отомкнул калитку и пригласил войти во двор Марину. Пока он возился с входной дверью, Марина осмотрелась, заметила в глубине двора сарай, а рядом с ним – собачью будку, из которой на нее недоверчиво, но молча, смотрел пес.

Когда они вошли в дом, Марина спросила мальчика:

– Что это за пес такой? Чужие люди зашли во двор, а ему лень не то, что из будки вылезть, даже голос не подал? Хорош охранник, нечего сказать!

Максим рассмеялся.

– Так он меня знает, чего зря ему лаять-то? Он видит, что вы пришли со мной, значит, все нормально. Располагайтесь пока, осмотрите дом, но во двор не выходите, а то Рекс враз покажет, кто в доме хозяин. Я побегу, у меня еще куча поручений, которые надо выполнить до приезда гостей. Еще увидимся – уже на бегу прокричал он и вскоре скрылся из виду.

Продолжение следует...


Рецензии