Фелисити Хаффман 1962 58 лет

Фелисити Хаффман или Felicity Huffman (1962) 58 лет — американская актриса. Всего фильмов: 149 (1972 — 2019).

Полное имя — Фелисити Кендалл Хаффман или Felicity Kendall Huffman.

Её мать, актриса Грэйс Валле, и отец, банкир Мур Петерс Хаффман.

Супруг Уильям Х. Мэйси двое детей. Хаффман вышла замуж (1997) за актёра Уильяма Х. Мэйси после 15 лет отношений. У них есть двое дочерей — София Грейс Мэйси (2000) и Джорджия Грейс Мэйси (2002).

Фелисити Кендалл Хаффман обладательница премий «Эмми», «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США.

Она известна на телевидении по своим ролям Линетт Скаво в телесериале «Отчаянные домохозяйки» (2004—2012) и Даны Уитакер в драме «Ночь спорта» (1998—2000).

Она известна по ролям в фильмах «Магнолия», «Путь к войне», «Крутая Джорджия», «Фиби в Стране чудес», «Неуправляемый» и «Торт».

С 2015 по 2017 год Хаффман снималась в сериале-антологии «Американское преступление», принёсшем ей номинации на премии «Эмми», «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США.

«Американское преступление» или «American Crime» сериал (2015–2017) роль Barb Hanlon, рейтинг сериала 7.013.

«Конь БоДжек» или BoJack Horseman сериал (2014–2020) роль Felicity Huffman, рейтинг сериала 8.263.

Американская музыкальная драма «Неуправляемый» или «Rudderless» (2014) роль Emily, рейтинг фильма 7.410, рейтинг фильма IMDb: 7.50, на сайте «Rotten Tomatoes» фильм имеет рейтинг 63 %, на сайте «Metacritic» фильм имеет оценку 52, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы». Фильм показывает проблемы отцов и детей.

«Фиби в Стране чудес» или «Phoebe in Wonderland» (2008) роль Hillary Lichten, рейтинг фильма 7.393.

Художественный Фильм, приключенческий роуд-муви «Трансамерика» или «Transamerica» (2005) роль Bree или Бри Осборн, рейтинг фильма 7.414, рейтинг фильма IMDb: 7.40. В этом фильме Хаффмен сыграла одну из лучших ролей в карьере. Отличная актерская работа. Очень трогательный, душевный, человечный и абсолютно некоммерческий фильм.

Американский трагикомедийный телесериал «Отчаянные домохозяйки» или «Desperate Housewives» (2004–2012) роль Lynette Scavo, рейтинг сериала 8.105, рейтинг сериала IMDb: 7.50.

В общей сложности проект «Отчаянные домохозяйки» был удостоен трех премий «Золотой глобус», в том числе и дважды в категории «Лучший телевизионный сериал — комедия или мюзикл» в 2005 и 2006 годах, 38 раз номинировался на «Эмми», выиграв семь раз, а также получил четыре награды Гильдии киноактёров США.

В общей сложности на счету у сериала «Отчаянные домохозяйки» около пятидесяти различных премий, и ещё более ста номинаций за восьмилетнюю историю. В 2007 году шоу было признано самым успешным телесериалом в мире. В 2010 самой популярной комедией на международном уровне. В 2010 году сериал был на третьем месте в списке самых прибыльных телешоу.

«Магнолия» или «Magnolia» (1999) роль Cynthia, рейтинг фильма 7.396.

«Секретные материалы» или The X Files сериал (1993–2018) роль Dr. Nancy Da Silva, рейтинг сериала 8.226.

Лучшие фильмы: Трансамерика, Неуправляемый, Фиби в Стране чудес, Магнолия, Хакеры.

Лучшие сериалы: Отчаянные домохозяйки, Американское преступление, Конь БоДжек, Секретные материалы, Когда они нас увидят.

Она получила именную звезду на Голливудской «Аллее славы» (2012). Имеет много наград.

Рост 165 см, вес 54 кг, обхват груди 78 см, талия 63 см, бедра 87 см, размер груди 1, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.


Рецензии