Кофе с пенкой Мандариновый

КОФЕ С ПЕНКОЙ "МАНДАРИНОВЫЙ"

У меня в буфете стояла вазочка с карамелью из мандарина, приготовленной накануне. Я люблю кофе с пенкой. Его легко приготовить, пенка придает ему воздушности, делает его изысканным лакомством, а мандарин обогащает необычным цитрусовым вкусом.

Итак, берем 1 ст. л. растворимого кофе ("Нэскафе" с арабикой), добавляем 3 ч. л. сахара, кусочек карамели, наливаем немножко кипяченой воды и взбиваем ложкой прямо в чашке до образования светлой кремообразной массы. Если нужно приготовить много порций, тогда взбиваем в миске. Заливаем кипящей водой, осторожно перемешиваем и подаем.

Мандарин -- 1 шт. без цедры и пленок, вода, сахар.

Смешиваем в кастрюльке, ставим на  средний огонь и увариваем, помешивая, до сильного загустения. Немедленно переливаем в тарелку, смазанную растительным маслом.


Рецензии