Кофе с пенкой Мандариновый
У меня в буфете стояла вазочка с карамелью из мандарина, приготовленной накануне. Я люблю кофе с пенкой. Его легко приготовить, пенка придает ему воздушности, делает его изысканным лакомством, а мандарин обогащает необычным цитрусовым вкусом.
Итак, берем 1 ст. л. растворимого кофе ("Нэскафе" с арабикой), добавляем 3 ч. л. сахара, кусочек карамели, наливаем немножко кипяченой воды и взбиваем ложкой прямо в чашке до образования светлой кремообразной массы. Если нужно приготовить много порций, тогда взбиваем в миске. Заливаем кипящей водой, осторожно перемешиваем и подаем.
Мандарин -- 1 шт. без цедры и пленок, вода, сахар.
Смешиваем в кастрюльке, ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, до сильного загустения. Немедленно переливаем в тарелку, смазанную растительным маслом.
Свидетельство о публикации №221031001565