Крошка

Приходится самой сочинять, чтобы не было так стыдно перед теми, кому я от всей души отправила на минувшее в 2021 году восьмое марта добрый старый фильм "Женщины". А он не открылся ни у кого. Что-то там очередное наворочали желающие  всеми силами улучшить нашу и без того задрипанную жизнь. И при этом из сети он никуда не делся. А вот в почте на фильм наложили несанкционированный запрет.

Поэтому рискну вспомнить очередную историю из жизни. Из жизни моей мамы, если кому-то необходимо это уточнение.

Тогда мама моей мамы в очередной раз возвращалась в город из летнего чтения очень необходимых студентам лекций по крупному рогатому скоту, которые читались в учебном хозяйстве Воронежского сельскохозяйственного института. На доступном языке это называлось УЧХОЗ  этого самого ВСХИ. И там она на выезде уже заглянула в одно из отделений этого хозяйства под доступным всем названием "Свинарник". Там сгрудились зоотехники в печали. У них случилась в их хозяйстве большая нестыковка. Лучшая их  свинья принесла приплод. Казалось бы, все просто идеально. Да вот только там получилось такое буквально ненормальное количество этих поросят. Что на теле элитной свиноматки просто от природы не находилось столько мест, откуда бы было ей возможно выращивать приплод.  Тех, что побойчей, уже распихали к маме. Но много и в руках у зоотехников осталось. И что было делать? В природе она бы их уже сама спокойно сожрала, как поступают очень многие животные. начиная с хомяков и выше.

 А здесь?  Никто не позволит, даже если ты изначально полная свинья, жрать своих детей. На шашлык пустить новорожденных поросят? Они обликом, как котята. Только разница. что не лапки с коготками а ножки с мягкими еще копытцами. есть там изначально абсолютно нечего еще. Короче. ветеринары быстро пихнули в руки моей бабушки одного новорожденного кабана  или свинью. Он у бабушки уместился в одной ладони. Второй она его накрыла. И повезла к себе.

Там пришлось рожком выкармливать, как малого ребенка. Это оказалась дама, которую сразу очень метко назвали Крошкой. Спала эта Крошка на кровати с бабушкиными детьми. На их шеи  выкладывала головку. А тельце засовывала подмышку бабушкиному сыну.

Он невероятно любил новое животное. И были той любви очень явные причины.
Очень уже скоро.  Если на улице моего дядю начинали обижать соседские мальчишки.

Он просто негромко звал: "Крошка, иди скорей ко мне!" И из-за забора на мальчишек выносилась огромная свинья невиданных размеров и толщины. Там и    порода прослеживалась достойная. Она же не просто с улицы свинья. А из самого УЧХОЗА.  Там абы что держать не станут.

История Крошки окончилась в традициях каждого домашнего животного. С рогами  или без таковых. Дело было послевоенное, голодное. Когда Крошка достигла массы шашлыка. Им она и стала. Это ожидалось изначально. Вот только ни моя мама, ни брат ее не смогли есть то, во что превратили их любимицу.


Рецензии
К животным привыкаешь как к родным..

Владимир Кокшаров   10.03.2021 18:32     Заявить о нарушении