Страсти вокруг Романа продолжение 5

    Регистрация и посадка давно закончились, но вылет почему-то задерживался. В салоне становилось душно. Стюардессы ходили между креслами с вымученными улыбками , ничего толком не объясняя. Прошло двадцать пять минут ожидания взлета когда наконец загорелось табло : " Пристегнуть привязные ремни" и самолет начал медленно выруливать на взлетную полосу.

   Роман с Машей слышали какую-то возню, восклицания, смех со стороны бизнес-класса, но не придали этому значение. Взлет и выход на эшелон прошли спокойно. Когда лайнер вознесся над облаками, народ, измученный ожиданием, с жадностью набросился на предложенные напитки. Жизнь в полете вошла в привычное русло.

  Молодожены решили дождаться обеда, чтобы потом спокойно заснуть под тихий рокот моторов. Вскоре в воздухе запахло едой, в проходах появились стюардессы с контейнерами, пассажиры зашелестели упаковками в предвкушении обеда.

  Роман взял себе отбивную, Маша  -  курочку и... Шторы, отделяющие бизнес-класс от остального мира распахнулись, стюардесса, изо всех сил стараясь говорить спокойно, обратилась к пассажирам:
- Уважаемые пассажиры, если среди вас есть врач, то большая просьба пройти в бизнес-класс. Спасибо.

  Роман, с сожалением отложив поднос с едой, встал со своего места.
- Я врач-хирург, могу я быть полезен?
- Да, конечно, пройдемте, пожалуйста,- заторопилась бортпроводница,- тут девушке совсем плохо, надо ее осмотреть.

  Роман зашел за штору - на креслах бизнес-класса лежала девушка с закрытыми глазами, явно без сознания. Рядом с ней,забившись в уголок, сидел тощий, узкоплечий паренек и что-то испуганно бормотал.
- Вы вместе с девушкой летите? - спросил Роман у парня.
Тот закивал головой то утвердительно, то отрицательно.
- Не понял, вместе или нет?- Роман повысил голос ,- мне надо знать что произошло, чтобы правильно оказать помощь.

   - Вы понимаете, Регина, она...- парень блеял, ничего толком не объясняя.
Роман померил давление у девушки, на него пахнуло резким запахом алкоголя, давление зашкаливало.
 - Вы много выпили? - спросил он у парня , - говорите быстрее!
 - Да , - выпалил тот визгливым голосом , - я говорил ей - хватит, но она разве слушает! Бутылку коньяка в аэропорту, до этого стакан виски и в самолете джин уже ополовинила. Что я мог сделать? - верещал неудачливый спутник пострадавшей.

  Роман попросил у стюардессы воды  и как можно больше, потащил бесчувственную девушку в туалет, нагнул над унитазом и засунул ей пальцы в рот.
- Здесь явное алкогольное отравление, будем промывать желудок, - сказал он стюардессе.

  Фонтан, извергнутый девицей, мог сбить с ног не одного сверхсрочника. Роман похлопал по щекам проявившую первые признаки жизни девушку и влил ей в рот поллитра воды. Затем процедура с пальцами над унитазом повторилась. Роман умыл пациентку холодной водой, полил на голову, грудь и попросил стюардессу принести активированный уголь.

  Мокрая, с размазанной по всему лицу косметикой, девица представляла собой жалкое зрелище. Она приоткрыла глаза, икнула и спросила :"Ты кто?"
- Я доктор,- ответил Роман, - вам стало плохо от выпитого алкоголя, пришлось сделать промывание. Из угла послышалось сдержанное хихиканье. Это веселился щуплый друг .

  - А я Регина, доктор, как тебя зовут?
 -  Роман Алексеевич.
 - Рома, давай с тобой дружить! - Регина обхватила Романа за шею и попыталась поцеловать.
  - Давайте сначала таблетки выпьем, а потом вы поспите, - Роман взял у стюардессы пять таблеток активированного угля и потихоньку скармливал их Регине, которой очень понравилось лежать на руках у доктора.

  Вскоре измученная алкоголем девица заснула и Роман наконец смог вернуться к Маше и прерванному обеду. Стюардесса разогрела и принесла ему блюда из рациона летного состава, стараясь компенсировать доставленное беспокойство.
- Ого, я с нею полтора часа провозился, - удивился Роман, - не думал, что с такими проблемами придется столкнуться мне, хирургу, да еще и в самолете, - девица явно перебрала, причем очень сильно. Удивительно как выдержал ее организм, если она и впрямь выпила все то, что рассказал ее спутник. Надеюсь, проспит до посадки, не хочется опять с ней возиться.

  Он обнял жену и задремал. Ему снился берег моря, они с Машей идут по полосе прибоя, солнце, пальмы, в тени которых так приятно отдохнуть... И вдруг с дерева на него падает змея, она угрожающе шипит, обвивается вокруг шеи и начинает душить. Роман вздрогнул и проснулся. Маша тоже открыла глаза, посмотрела на часы - лететь оставалось пару часов.

  - Хорошо мы поспали, только душновато. сон какой-то дурацкий приснился,- вздохнул Роман, - давай попьем чего-нибудь? И он вызвал стюардессу. Та принесла напитки, но состояние удушья не проходило и Роман решил умыться в туалете. Холодная вода немного освежила, но на выходе его ждала неприятная встреча : в проходе стояла Регина в полной боевой готовности.

  Она освежила макияж, привела в порядок волосы и даже переоделась.
 - О, доктор, - томно протянула девица, рада тебя снова видеть, - пошли ко мне в бизнес-класс, что ты тут в тесноте давишься, со мной тебе точно будет лучше! - Регина прижалась грудью к Роману и потащила за собой.

  Рома осторожно высвободил локоть из цепких лапок девушки и строго глядя ей в глаза сказал :
- Отдыхайте, Регина, меня устраивает мое место рядом с женой, - он аккуратно обошел ее и вернулся на свое место, надеясь, что отделалася от назойливой пациентки. Но не тут-то было.

  Вертихвостка догнала мужчину и с размаху плюхнулась ему на колени на глазах изумленной Маши и окружающих пассажиров.
 - Да ты не понял, доктор, обхватив Романа за шею, заявила она, - если я говорю, что надо идти со мной, то это не обсуждается! Ты знаешь кто я? Даже не пытайся сопротивляться, мальчик, - девица присосалась к губам Романа к ужасу приближающейся стюардессы, невзирая на Машу, которая потеряла дар речи при виде такой сцены.

  Роман с силой оторвал от себя наглую девку, но она как клещ цеплялась за него всеми своими конечностями. Наконец ему удалось скинуть ее с колен и они с помощью двух стюардесс повели Регину на место. Та брыкалась, орала, что она ходит и сидит где хочет и с кем хочет и вы все еще пожалеете, что прикоснулись к ней. Маша плакала от стыда, уткнувшись в окно.

  Усадив Регину, Роман попытался уйти, но ничего не получилось. Девица требовала от него общения, цеплялась, кричала, что без него не полетит, отравится и била по лицу ни в чем не повинного соседа по креслам. Стюардесса молитвенно сложила руки и шепотом уоваривала Романа посидеть с хулиганкой до приземления.

  - Как тебя зовут? - обратился Роман к спутнику Регины.
  - Эдуард, - пискнул тот, предусмотрительно заслоняя локтем лицо.
  - Есть еще спиртное? Если есть - пойди вылей, пока не поздно, - посоветовал Рома, - а я ее пока подержу.
  - В багаже есть, здесь нет, она часть выпила, часть охрана забрала. Нас провожала охрана ее отца, - пояснил Эдик, - так она и на них набросилась, - пожаловался он. Зачем я только согласился поехать, опять месяц нервотрепки и побоев, - всхлипнул бедолага и закрыл лицо руками.

  Роман ошарашенно молчал, с трудом удерживая вырывающуюся фурию.
- Так, успокойтесь немедленно, иначе придется вас связать, - рявкнул мужчина и встряхнул Регину так, что у нее клацнули зубы. Неожиданно это возымело действие и она заткнулась.
  - Я посижу с вами до посадки при условии, что вы будете себя вести прилично, - строго произнес Роман, - я не намерен с вами бороться.
 - Окей, милый, - проворковала девушка, шокируя резкими перепадами настроения и поведения.

  Роман понял, что Регина страдает психическими расстройствами, возможно даже на фоне употребления наркотиков. Он решил, что надо вытерпеть соседство с неадекватной девицей до прилета в аэропорт для спокойствия и безопасности всех пассажиров, а потом быстро избавиться от нее.

  Стюардесса сидела возле Маши и как могла успокаивала рыдающую девушку.
  - Простите, пожалуйста, шептала она, - это дочь очень высокопоставленного чиновника, девица абсолютно неуправляемая, это из-за нее самолет задержали. Она устроила скандал, когда охрана ее отца отняла у нее бутылки со спиртным, еле утихомирили ее. Другого бы давно связали и до прилета лежал как миленький, а ее нельзя. Простите, что пришлось такое терпеть, но мы ничего не могли сделать в этой ситуации, - умоляюще проговорила девушка и в страхе подняла голову - над ними в проходе стояла Регина  и прищурившись смотрела сверху на испуганных собеседниц.

   - Что ты тут кудахчешь, курица? - рявкнула она, - работа надоела? Так считай, что ты свободна, дурында, это твой последний рейс, - шипела зарвавшаяся девка, - будешь в привокзальном туалете полы мыть. Если я разрешу, - добавила она и скрылась за шторой, ведущей в бизнес-класс.

  Стюардесса сидела ни живая, ни мертвая. Маша скукожившись, вжалась в спинку кресла.
  - Где же Рома, - непослушными губами прошептала она.
Стюардесса вскочила  и побежала в бизнес-класс, спотыкаясь на ходу.
Оказывается, Роман отошел на минуту в туалет и Регина, воспользовавшись его отсутствием, брызнула ядом в беззащитную бортпроводницу.

На табло загорелось предупреждающее о посадке сообщение и самолет пошел на снижение. Роман, скрепя сердце, сидел рядом с Региной и старался говорить с ней уравновешенно и нейтрально. Девица сверкала на него черными глазами, казавшимися на алебастровом лице бездонными ямами. Смоляные волосы безжизненно висели по бокам худого лица, усиливая образ сумасшедшей.

  Роман в душе жалел безропотного Эдика, но ничем не мог ему помочь. К счастью, они ехали в разные отели.
- Доктор, мы с тобой едем в мой номер!- безапелляционно заявила Регина, - у меня бунгало триста квадратных метров, там нам с тобой хватит места...пошалить, - мерзко хихикнула девица и погладила Романа по ноге.

  - Я еду на отдых с женой и не собираюсь менять планы, а вы с Эдуардом и без меня отлично отдохнете,- примирительно произнес Рома, - правда, Эдик?- он повернулся к парню, молча смотревшему в окно.
 - Наверное, - буркнул тот, быстро глянув на Регину.

  - Ха-ха-ха, - раздельно произнесла нахалка, - Эдик поживет в пристройке для персонала, это не обсуждается.

  Самолет коснулся взлетной полосы и начал торможение. "Наконец-то",- подумал Роман.
- Я пойду, мне надо вещи достать из верхнего ящика, всего доброго, - улыбнулся мужчина и пошел к своему месту, когда самолет окончательно остановился.
 - Окей, милый, - заученно произнесла девица, - скоро увидимся, - давай, шевелись,- она ткнула кулачком Эдика в плечо, - доставай вещи, чего тормозишь? Меня там уже машина ждет.

  Стюардесса подошла к Роману и Маше и быстро повела их первыми к выходу, стараясь, чтобы этот маневр не заметила Регина. Молодожены пробежали по залу прилета, юркнули в автобус встречающей стороны и облегченно вздохнув, поехали.


Рецензии