Замечательный рассказ и кино для быдла

  Мне очень нравится творчество Константина Паустовского. Сейчас я при каждом удобном случае слушаю его аудиокниги. Этот человек прошел войну - был военным корреспондентом. И произведения у него часто именно о войне. Сегодня меня поразил один из рассказов этого замечательного автора - "Робкое сердце". Дослушала, признаться, со слезами на глазах. Описывается судьба скромной женщины, ее племянника, соседей. Простых людей, каких миллионы. Я не хочу рассказывать сюжет, просто поделюсь своими чувствами после прослушивания. Ощущение соприкосновение со святостью, с чистотой, с самоотречением. Очищающее душу.
   Если будет желание, найти и почитать или послушать это произведение в ютубе не сложно. Напоминаю - написал человек, прошедший войну, о своем поколении.
   А вот что пишут о войне те, ради которых погибали наши предки? Какие они создают сценарии, какие по ним снимают фильмы? Яркий пример -  фильм "режиссера" (между прочим, весьма и весьма богатого человека) Сергея Саркисова по сценарию Станислава Говорухина - "На Париж". В этом отстое снялось немало "звезд" отечественного кинематографа. Многие из этих "звезд" говорят"правильные" вещи в соцсетях, что им не мешает сниматься в подобном д....е. Весь фильм военные пьют, матерятся, таскаются по публичным домам - так отмечают Великий День Победы. Нормально?
   Скандал, связанный с этим отстоем, прогремел уже давно. Блогер Евгений Баженов снял ролик об этом фильме, после которого поднялась волна возмущения в народе. И вы думаете, хоть кто - нибудь из причастных к съемкам покаялся? Нет.
   Но самое возмутительное знаете что для меня лично? Министерство Культуры на создание этого фильма выделило 3000000 долларов. Каково?
   Вспомним военные и послевоенные фильмы, такие замечательные, добрые, искренние - "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Небесный тихоход" ... Нужна и тяжелая правда,такая , как показана в фильмах  "Иди и смотри" или "Помни имя свое" . Все перечисленные шедевры внушают печаль о погибших и гордость за победителей.
   А что внушает фильм "На Париж" и ему подобные? Ответ вполне очевиден.
   У нас хотят отнять гордость, у нас хотят отнять совесть и честь. План по превращению в быдломассы идет полным ходом.
   Но  есть старые фильмы, книги. Есть наша история. Нельзя забывать того, кто мы. Надо нам всем помнить имя свое...
   С уважением к дочитавшему до конца.


Рецензии
Заинтересованным лицам нужны манкурты, образованные и порядочные люди не нужны.
У господина Грефа есть высказывание, смысл которого сводится к тому, что управлять легче ограниченными, безмозглыми особями. Вот и брошены могучие силы на оглупление народа.
А публицистика Ваша не в бровь, а в глаз!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Мартен   12.05.2021 16:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Сейчас так все оборачивается, что остается одна надежда - на воспитание внутри семьи, на правильный круг общения. Спасибо Вам за поддержку.
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   12.05.2021 17:20   Заявить о нарушении
Я давно это поняла и, думаю, не только я, но нас мало, к сожалению.

Татьяна Мартен   13.05.2021 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.