Шипучинская

 Никто из нас не знает её имя, только фамилию. Она так и представилась нам, переступив порог Дома, поставив на пол маленький саквояж и замотанную в наволочку пишущую машинку.
- Добрый вечер, - и в подтверждение вечерней доброты за её спиной полыхнула молния и усилился ливень, - Разрешите представиться. Шипучинская. Мне сказали ваши соседи , что у вас можно переночевать за оплату достойную моего кошелька.
Мы столпившись в маленькой прихожей , в пижамно-халатных нарядах, по случаю приёма долгожданных гостей незваных, переглянулись.
- Как я понимаю , денег у вас нет? - нарушила тишину Марис , включив свою финансовую проницательность.
Гостья честно кивнула.
Мокрая, но не сломленная непогодой, маленькая, жилистая, коротко стриженная брюнетка с пустым кошельком. Как такую не пустить переночевать? 
С того вечера от времени отвалился приличный кусок. Шипучинская молниеносно и органично вписалась в наш на всю голову Волшебный Дом. Стремительно прижилась и пустила корни прямо в гостевой ванной. С помощью Дмитрия она переделала это помещение в кабинет-спальню , в спартанском стиле, так что теперь наши гости ходят неумытыми.
Эта маленькая женщина каждое утро, в независимости от погодных условий, бегает. Прям по пересечённой местности. 
Её самодисциплиной можно не только восхищаться, но и побаиваться, что собственно я, Марис и Инквизитор и делаем.
В свою беговую секту она втянула нашу, падкую на  спортивные самоистязания Дакоту.
С рассветом они убегают в сторону леса, а к полудню Шипучинская возвращает нам девчушку замученной, но счастливой. 
Из восторженных рассказов Дакоты мы узнаём, что бегом дело не ограничивается. Они куда-то карабкаются, на чём-то висят, что-то переходят в брод, а что-то вплавь, по чему-то прыгают или перепрыгивают. И ещё масса какого-то рассветного ужаса. Брр!
А по ночам Шипучинская тарабанит на  своей пишущей машинке. Мы предполагаем — печатает памфлеты и агитлистовки. Возможно она даже чилийская революционерка.
- А разве в Чили снова революция? - взволновано спрашивает Бося, прижимая к груди клубок акриловой пряжи.
- А как же...как же без неё в там,- с таинственной уверенностью отвечает Марис, гоняя по дну пустого бокала ошалевшую от мартини оливку.
Бося испуганно крестится.
Так же мы уверены на все сто двадцать семь процентов - у Шипучинской есть наган и самурайский меч. Мы никогда их не видели, но процент нашей уверенности неуклонно растёт.
Ещё возможно когда-нибудь к нам с обыском ввалятся жандармы. Не найдя Ульянова огорчаться, но обнаружив Шипучинскую , в ванной для гостей, возликуют. С детской наивностью, присущей жандармам , захотят тут же её арестовать и получить премию в особо крупном размере. Единственной проблемой окажется то, что нашу Шипучинскую ни голыми руками, ни серебряными пулями не взять. Скорее всего она извернётся и с небольшого разбега влетит на стену, держа в правой руке наган, в левой — саквояж, а в зубах самурайский меч. Потом не прекращая бега перескочит на потолочную балку, и продолжая движение начнёт палить из нагана по беззащитным макушкам жандармов. Добежит по потолку до не прикрытой входной двери, сделает головокружительной прыжок и оказавшись на земле, раствориться в темноте, из которой когда-то появилась, оставив за собой лишь кружение агитлистовок и памфлетов. Ведь должны же утренние пробежки иметь какой-то смысл.
А мы такие:
- Вау! Ух ты! Вы видели?
И пожалеем, что не запаслись попкорном.
Потом будем долго, сбивчиво, но артистично выпучивая очи, объяснять уцелевшему жандарму и заглянувшему , на звуки стрельбы, участковому, про наше счастливое неведение о существовании в Доме этой особы. Уверять о её незаконном проникновении через дымоход Будем сетовать, что в пропаже еды из холодильной камеры подозревали, грешным делом, Домового с женой. Так стыдно! Стыдно то как!Будем неистово кланяться и благодарить правоохранительные органы за их оперативную почти поимку опасной аргентинской преступницы.
В последствии эту же историю мы повторим другим благодарным слушателям, где-то на границы с сибирской тайгой. Там же нам в руки попадёт огрызок от парагвайской газеты, прилетевший со стороны Китая, на котором мы узрим фотографию Шипучинской. Само собой она будет фигурировать под другой фамилией в образе лидера какого-то сопротивления.
Мы разволнуемся. Начнём всем показывать  фото знакомого лидера, проживавшего у нас в дымоходе. Произведём очередной фурор, начнём раздавать автографы, собирать овации и ещё что-нибудь огребём.
Хотя может не всё будет так радужно. Может всё обойдётся.
- И может уже пора спросить у Шипучинской, что она так яростно печатает? И почему по ночам? И как её зовут? - озадачиваюсь я, подперев подбородок руками и разглядывая абажур.
- Не надо, - советует Марис , заливая оливку очередной порцией мартини, - Реальность окажется банальнее. И как нам после этого жить?

 Забегая вперёд сообщу: Шипучинская издаст масштабный труд о жизни и быте самураев. Её работа окажется важной и востребованной, в определённых кругах. 
А в нашем кругу за неё все просто искренне порадуются..


Рецензии