Дмитрий. Глава 10

Прошла ещё одна неделя. Вечером этого дня Дмитрий собирался вновь встретиться с матерью и сестрой, поэтому заранее приготовил фотографию семьи для спиритического сеанса связи. Его отношения с Лизой продолжались успешно, и он планировал познакомить её с родными. Егор всё ещё продолжал на них злиться, но они его старательно игнорировали. Однако стоит отдать должное Лизе: она пробовала сгладить конфликт с братом, сообщая о ходе своих дел и желая хорошего. Егор на сообщения практически не отвечал.
Наконец наступил вечер. Дмитрий успел рассказать деду и дяде о планах, но Лизу принял решение пока не уведомлять о своей связи с Землёй, опасаясь гнева со стороны Марены. Поэтому этот вечер он попросил Лизу провести у брата, якобы чтобы немного исправить натянутые отношения (хотя этому он бы тоже был рад). Дмитрий сел перед столовым зеркалом, поставил фотографию перед собой и сконцентрировался…
* * *
На Земле в квартире Фрожиных шла очередная неприятная ссора. Сергей через знакомого юриста, согласившегося пока работать бесплатно, всеми силами старался если не отменить, то замедлить процедуру развода. Однако его волновала в первую очередь не необходимость платить алименты в этом случае.
- «Если жена от меня уйдёт, - пояснял он это самому себе, - все увидят во мне ничтожество, не сумевшее удержать рядом свою собственность и потомство. Во всеобщих глазах я из мужчины превращусь в хиляка».
Однако юрист Светланы тоже была не из любителей: вопреки всем стараниям адвоката Сергея, процедура развода шла в достаточно стандартном темпе. И, таким образом, Светлана Фрожина должна была относительно скоро вновь стать Светлана Сёминой…
Сергей с этим мириться не собирался. И конкретно в этот вечер он решил надавить на самое больное.
- «Если ты не прекратишь эту процедуру, - сказал он, - я заберу у тебя дочь!»
- «Да как ты смеешь! – ужаснулась Светлана. – Как ты смеешь это заявлять?»
- «Мой адвокат накопает столько доказательств, что ты плохая мать, что мне без колебаний предоставят право на основную опеку. Я вообще запрещу тебе её видеть где-либо».
Все эти слова он произносил спокойным, но зловещим тоном. И Светлана видела, что он реально готов это осуществить.
- «Ты не посмеешь! – возразила она. – Никто тебе не поверит!»
- «Это мы посмотрим, - злорадно ответил Сергей. – Либо отменяй развод, либо я забираю у тебя дочь».
Светлана ничего не ответила и просто удалилась в комнату к дочери. Ксения сидела за своим столом и заканчивала уроки. Вид матери её напугал.
- «Мамочка, что случилось?»
- «Этот… этот… зверь… пригрозил забрать тебя у меня всегда!»
Плачущая Светлана крепко обняла дочь, которая от слов матери тоже пришла в ужас. Её хорошее настроение сразу испарилось.
- «Но зачем ему всё это нужно? Зачем ему так нас уничтожать?»
- «Сама не понимаю».
И в этот самый момент Ксюша почувствовала знакомый холодок.
- «Ты открыла окно?» - удивилась Светлана.
- «Нет, мама. Это не окно…»
Зеркало Ксюши начало трескаться и деформироваться.
- «Это Дима!»
Мать и дочь моментально пришли в себя и подошли к зеркалу, которое стремительно принимало форму лица Дмитрия Фрожина. Вскоре юный призрак счастливо смотрел на сестру и мать.
- «Как я по вам соскучился!»
- «И мы! – ответила Ксюша. – Ты не представляешь, как тут стало тяжко».
- «Отец рвёт и мечет?»
- «Хуже чем».
Они рассказали ему о том, что только что произошло. Дмитрий не на шутку разозлился.
- «Похоже, что переубедить его может только одна вещь».
- «Какая?» - спросила Светлана.
- «Я».
Ксения и Светлана удивлённо переглянулись.
- «Нам позвать его сюда?»
- «Да. И не просто позвать: как только он войдёт, сразу выскочите и заприте его снаружи».
- «А ты что будешь делать?»
- «Увидим».
Светлану идея сына немного насторожила, но Ксюша пришла практически в экстаз: столкнуть тирана-отца с сыном-призраком звучало очень эффектно. Поэтому она знаком намекнула матери, что идею Дмитрия надо поддержать. Светлана молча согласилась и сразу придумала, как вызвать мужа.
- «Сергей! Ксюша в обмороке!»
Сергей услышал с первого раза. Поскольку отцовские чувства у него никуда не пропали, он пулей кинулся в комнату дочери. Светлана и Ксения, встав сбоку от двери, протолкнули его внутрь, а сама за долю секунды вышли наружу и заперли Сергея на ключ. Поняв, что попался в ловушку, Сергей принялся в гневе стучать в дверь.
- «Суки! Выпустите меня немедленно, пока я не сломал эту чёртову дверь!»
Вдруг свет в комнате выключился. Сергей принял это за перебой или шутку. Нащупав на стене выключатель, он убедился, что лампочка резко перестала реагировать на него. Он стал щупать всё вокруг, надеясь найти фонарик или что-нибудь тяжёлое (чтобы пробить дверь и выйти), как вдруг ему стало очень холодно.
- «Откуда такой колотун?» - подумал он.
Ответ на вопрос последовал через 5 секунд: зеркало Ксении, в котором всё это продолжал сидеть спрятавшийся Дмитрий, снова затрещало. Однако на этот раз дело приняло неожиданный оборот: гнев, который Дмитрий испытывал в сторону отца, зарядил его астральную энергию и пребывание на Земле настолько сильно, что юный призрак буквально вылетел из зеркала и принял форму синего огненного гуманоида со светящимися глазами. На секунду удивившись, Дмитрий двинулся в сторону отца.
Сергей, увидев невиданное существо, пришёл в непомерный ужас и упал навзничь. Стараясь не поддаваться панике, он стал брать лежащие рядом с ним предметы и кидать их в привидение. Результат был ожидаемый: всё пролетало сквозь Дмитрия, словно его и не было. Сначала Дмитрий молчал, так как его даже забавляло это, но в итоге он нарушил молчание.
- «Хватит!»
Голос его был громким и пугающим, но узнаваемым. Сергей застыл, поняв, на кого он смотрит.
- «Дима?»
- «Да, отец».
- «Что за фокусы? Как ты это делаешь?»
- «Призраки и не такое могут».
Удивление Сергея моментально сменилось ужасом.
- «При… призрак? – промямлил он. – Сгинь! Сгинь! Изыди!»
Эти слова, как и новый набор кинутых предметов, не возымели действия. Дмитрий подошёл к отцу поближе и резко махнул в его сторону своей левой рукой, задев пальцами его горло. Поскольку Дмитрий состоял из астрального пламени, его прикосновение обожгло Сергею горло: и снаружи, и внутри. Он в шоке схватился за шею.
- «Оставь в покое маму и Ксюшу! – сказал Дмитрий громогласно. – Иначе я буду преследовать тебя вечно! ВЕЧНО!»
С этими словами Дмитрий громко прорычал, после чего поднялся в воздух и улетел обратно в зеркало, которое сразу же восстановилось, словно ничего и не было. В комнате опять стало темно.
Ксюша и Светлана всё это время оставались по ту сторону двери и всё слышали. Хотя даже они признали, что голос Дмитрия звучал пугающе, реакция Сергея волновала их в первую очередь. Как только в комнате стихло, Ксения осторожно открыла дверь.
- «Эй!»
Стоило ей сказать это слово, как Сергей встал и кинулся на жену и дочь. Он всё ещё пытался себя убедить, что всё это было не наяву.
- «Что это сейчас было?»
- «Ты его слышал, - ответила Светлана. - Не оставишь нас в покое, он будет тебя преследовать».
- «И ты в полной мере убедишься, - продолжила Ксюша, - что даже из Царства Мёртвых он тебя достанет».
Видя, что они говорят издевательски, но честно, Сергей понял: он действительно только что дрался с призраком сына. А значит, что если его достал призрак, то может появиться и что-то похуже! Не сказав ни слова, Сергей одел куртку, обулся и убежал из квартиры. Ксения и Светлана посмеялись ему вслед.
- «Он ушёл!»
- «Да, дочка. Ушёл!»
Однако Сергей побежал не «куда глаза глядят», а в церковь! Для него это было в новинку, так как до сегодня он не был верующим. Однако теперь всё изменилось.
- «У вас есть что-то о защите от злых духов?» - спросил он пожилую продавщицу. Та дала ему книгу с соответствующими молитвами.
На текущий момент Сергею этого было достаточно: он был полон намерения защититься от призрака сына и любой другой сущности, которая может ему помешать.
- «Ну что же, - сказал он, глядя в небо. – Посмотрим, кто из нас сильнее, сынок…»


Рецензии