Женщина у сарая

Стоит женщина у дощатого разваливающегося сарая. В этом сарае три коровы, в огороде овощи растут- надо чем-то питаться. На женщине платье абсолютно без стиля черного цвета с огромными красно желтыми цветами, Не привлекательное, не модное, никакое. На голове платок серо-бурого- желтого цвета.  Женщина рассуждает, как красиво одевались женщины в 19 веке - как они в белых шляпках красиво выходили из авто. Она называет себя Дамой. Скажу честно - ходить в корсете, даже современном неудобно. Можно сходить на презентацию или на Совет директоров. Если у человека спина больная, то можно пользоваться. Но такая одежда стесняет движения, он неудобна. Да и куда женщине идти в длинном платье и шляпе? К коровам?
Ассоциация. Женщина в белой шляпке, в платье со шнуровкой, в котором не то что ходить, дышать невозможно, подходит к корове и корова откусывает цветок от шляпки.
Диагноз хорошо описан в Романе "Двенадцать стульев". Эллочка Щукина, не обременная профессиональной деятельностью, стремится вести светский образ жизни. Эллочка, она же Елена - образ тщательно воспитываемого мещанства, выдвигаемого ею, как единственно верный способ самоутверждения. Пальто носит с воротником из американского тушкана. Модное
Женщина выходит из авто,
В длинном незастегнутом пальто.
Шляпу за поля она берет
На сиденье авто ее кладет.
Дома ждут коровы и свинья.
Также ждет голодная семья.
Надо всех обедом накормить,
а коров к тому же подоить.
Так зачем мещанкой выставляться
Людоедкой Эллочкой казаться.
Пожелаем женщине ума -
ум полезнее, чем пальто и бахрома.
Ну купите ей платье нормальное. В конце-то концов!


Рецензии