Ихние и ейные ценности

Как трудно сейчас жить тем, кто чуточку умнее и больше знают, чем серая, уставшая масса тетенек, которые тупо тащат ярмо своей жизни..
У которых нет этой усредненной карусели: дети - ясли- детсад - школа- муж - его любовница- ихняя дача( и  ейного доча) и закрутки и компот и борщи с салом и, наконец - то, серил типа "Сваты", программа Малахова и песни Стаса Михайлова.

А начиная с весны - рассада, навоз, куры, яйца, теплицы и шашлыки под гармошку или аккордеон и пару рюмашек самогона.
А осенью: картошка, брюква, морква, поросенок и куры и закатка салатов и соление грибов. И, опять те же шашлыки из тех нещастных кур, что они рОстили все лето.
И все тот же самогон. И сватья и кума. И программа "Голос" или ", Дом - 2".

И, упаси Боже, бросить лишь фразу, выражающую недовольство или удивление таким образом жизни..
Тебе приклеют ярлык " завистница", "дура"..

И это в лучшем случае.

Поэтому я, когда вижу эту толпу гордых перепелок сельского масштаба или же ихних сродственников, что перелетели в какой - нибудь город, я предпочитаю обходить сии курятники за три версты.

Говорить с ними не о чем.

Их суждения - это уровень от Эдиты Пьехи до иди ты на...
Мерилом совести у них служит жалость( на словах).

А по жизни - это обыкновенные обыватели, которые ничего в своей жизни не видели и видеть не собираются.

Они меряют весь мир только по себе. И для них Гугл - записная книжка на все случаи жизни.

Они не способны что - то анализировать или соизмерять( потому, что не с чем),не умеют логически думать, по этой же причине, ибо они не научены "ихними" родителями.

И поэтому они легко управляемы и так же легко агрессивны.

И печально наблюдать за этим, как народ спивается, глупеет, превращаясь в тёмную агрессивную массу.

И идёт расслоение общества( что закономерно).

Не по богатству.И не по "ихним" соткам с брюквой.ДочкАми и машинками.
Нет.

Теперь действительно, встречают не по одёжке.
Встречают по  уму. А провожают с уважением.


Рецензии
И рад бы согласиться, но реалии не позволяют. Ум сегодня воспринимается как ценность, исключительно, если обладатель этого самого ума умеет конвертировать его в бабки. Есть бабки - значит есть ум. Нет бабок - значит никакого ума нету.

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   11.03.2021 04:41     Заявить о нарушении
Ум - это знания.
И не все в мире меряется деньгами

Флора Снегава   11.03.2021 15:17   Заявить о нарушении
Это мы с Вами об этом догадываемся:)

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   12.03.2021 04:42   Заявить о нарушении