Первое послание александру непервому

Ну и проза у вас! Канцелярщина несусветная! И явно не точка - РУ, а запятая -вру! Вы сами себя зеркалите шиворот на выворот, зациклившись на каком-то вранье. В войне абсурдов не може быть вранья. Вранье подразумевает примат логоса. Он же здесь отсутствует-логос.Дедукция. Во-первых для чего на литературном сайте плодить эту хрень? Напишите свою версию "Приглашения на казнь" Набокова или какого-нибудь свого Жака де Мале, Джордано Бруно,Рылеева, Ульянова старшего воспойте...Чтоб получилось "Красное и чёрное", но уже не Стендаля, а ваше-пережитое, кровное. Пусть не отсечённая гильотиной голова-в трепещущие любовью руки, а серпом-по "совести нации" или хотя бы её уродливой мутации..Во вторых, зачем вы грузите себя проблемами, явно выходящими за рамки вашей компетенции. В третьих, вы выставляете себя на посмешище, невольно рисуя свой словесный автопортрет Я вот доверяю мыслям и эмоциям  эксперта С.(хотя и не разделяю их) , которого пригребли-таки на митинге...Но эти ваши диванные протесты! Ходульно, неумно. Карикатурно. По сути безграмотно, так как вы не владеете ни конкретикой, ни общим контекстом происходящего...Я не считаю себя большим спецом по оранжевым революциям и гибридным войнам, хотя читал создателя всеми прожужжавшей уши методички Джина Шарпа и Элвина Тоффлера , начиная от "Футурошока" и "Третьей волны"(2 тома) и кончая чудовищным по античеловечности трактатом "Война и антивойна"...Вы хоть соображаете - к какой гуманности вы, вкупе с 400 подписантами из музыкантов забугорья и "страдальцами из зазвездившихся актёров вы призываете? Но речь даже не о том...Адамович мог создать шедевр, описывая изнутри изуверов -полицаев, Распутин мог развернуть драму деградации дезертира...Создайте убедительный образ ОРАНЖЕВОГО РЕВОЛЮЦИОНЕРА, который призывает анафемы на ветерана войны, судей, просит ущучить Россию санкциями...Чтоб получился новый Родя Раскольников, грохнувший топором стаху процентщицу. Ноль талата для того...А вот Уильям Фолкнер бы смог...Он смог вывести американский тип идиота и Раскольникова...Но Джин Шарп с Нобелевцем Элвином Тоффлером наверное плохо читали американского Достоевского...Они теоретически разрабатывали то, что теперь происходит в мире. Всё идет по плану...И то, что пишут сетевые борзописцы демонизируя вашего прототипа вашего ненаписанного романа Декабрист-2021-это стоит ли вообще внимания? Ведь это шум, не обладающий процессуальной значимости...Кстати- тоже могло бы вдохновить на создание какого-нибудь нового "собаки-Курбского", атакующие Алёшу-грозного...Он пророк? Мессия? Вещатель истин?Ну так вылепите образ этого прока а не строчите доносы на доносчиков, "как во времена Сталина", друг и соотечественник...а то получается даже не ру, а ру с приклейкой "с"...Ага.


Рецензии