Харут и Марут

Окна столичной кофейни облепила тьма. Ночь измазала стекла липкой чернотой,сквозь которую иногда доносились звуки и мелькали неясные образы.Внутри было довольно уютно,не считая того,что концепт этого заведения заключался в том,что все в нем было "с ног на голову".То есть пол был потолком и наоборот. Очень необычное дизайнерское решение. Хотя вот пойло,подаваемое здесь,было на редкость ужасным.
-Мы оба влетели в это..
-Да я не влетел,старик,я разбился со всей силы.Это все равно что камень бросить в несущуюся навстречу машину,кто в кого влетел? Какая разница в итоге. Как мы дошли до такого?
С улицы послышались крики. Какие-то иудеи испуганно подкрались к окнам и что-то прокричали о разлуке,но стоило только глянуть на них,они тут же ретировались.
-Я скажу тебе,у нас много времени впереди.
Первая твоя ошибка была в том,что ты начал учить людей тому,как себя вести.
-Но ведь они...
-Не перебивай
Мозг отрастил себе тело в качестве аватара,посредством которого он взаимодействует с реальностью,которую сам же для себя и создаёт. Миллионы лет эволюции заставили его защитить себя костяным доспехом,внутри которого он мыслит и управляет всем на основе первобытных чувств,спрятанных за ширмой из нарядных мотивов. Словно в его реальность вот-вот должен приехать президент,и он в срочном порядке завешивает свой фасад бутафорией,на которой все прекрасно и цело. Прибавь к этому архетипы и алгоритмы поведения,которые он получает в детстве,и вот эта солянка зачастую противоборствующих сил и есть их человеческое "Я". А ты хотел заставить людей украсть у богов огонь и разделить между собой.
Чему ты их успел научить?
-Ничему,они не хотят ничего знать. Свое падение они мнят своим счастьем,а когда на миг покрывало падает с их беспокойных глаз,они видят,что их счастье на самом деле является горем,и они недоумевают до тех пор,пока снова чем-нибудь не покроют свой взор. Они плачут над выдуманными сюжетами,разыгранными актёрами на сцене,но в отношении друг-друга их жестокость не знает покоя. Они расталкивают всех вокруг,чтобы добраться до кормушки,насыпанной их властителем,а потом жадно чавкая,рассказывают оставшимся позади о том,как он несправедлив с ними. Они заигрались в свои игрушки настолько,что их жизнь похожа на сон младенца в колыбели,над которым висит погремушка,занимающая все пространство его ума..
-Официант,да что это за дрянь у нас в бокалах?
- Коктейль "Aqua Desperation",желаете ещё?
-А больше ничего нет?
-Велено подавать вам только это..
-Хорошо,несите ещё по одному. Итак...
Официант метнулся и пропал,только и видно было как в воздухе хлопнули несколько раз кожистые перепончатые крылья.
-На чем мы остановились?
- Ты говорил о первой ошибке,так а в чем же вторая?
-Вторую ошибку не совершил бы даже ребёнок во всем этом горячо нами любимом Вавилоне,ты доверился и открылся женщине.
-Откуда ты знаешь обо всем этом ?Мы же стоим на разных площадках перед храмом?
-Потому что я сам совершил абсолютно те же ошибки. Можешь не торопиться,нам теперь не уйти отсюда.
-В смысле не уйти? Как долго?
-А как долго по-твоему длится вечность?
За окном наконец-то зажгли факелы,и их отсвет танцевал в огромных панорамных окнах.И чем дальше они отдалялись,тем яснее становилось,что это были вовсе и не окна,а два чёрных глаза в которых навеки повисли вниз головой ангелы,в наказание за открытые тайны..


Рецензии