Жовтоблакитный Ватикан

Задумывались ли вы когда нибудь,почему именно швейцарци избраны для гвардии Ватикана. Ведь известен нейтралитет Швейцарцев,известна жадность швейцарских гномов-банкиров.Известна связь католиков Западной Украины с Ватиканом. Известно совпадение цвета национального флага Украины и Швеции. Есть странное совпадение и названий Швеции и Швейцарии

Униформа папской гвардии делится на повседневную и парадную.
Повседневная униформа – синего цвета с белым отложным воротником, широкими рукавами без отложных манжет. Застегивается на несколько потайных пуговиц или крючков. Широкие штаны ниже колена заправляются в темно-синие гетры. Обувь – черные ботинки. Головной убор – черный берет. Знаки отличия - нашивки на левой стороне берета. При этой форме носится кожанный ремень светло-коричневого цвета с прямоугольной пряжкой с одним колком. Эта форма носится во время строевых занятий, для службы во внутренних помещениях гвардии, например в центре телеметрического наблюдения, регулировщики движения на улицах Ватикана.
Также существует рабочая форма, представляющая собой серо-голубой комбинезон с застежкой-молнией. На обоих плечах имеются нашивки с надписью желтым на черном фоне. Что там написано мне не удалось узнать. Можно предполагать, что это Guardia Svizzera
6 мая является днем Швейцарской Гвардии Папы. В этот день проводится церемония принятия присяги новыми гвардейцами – красивейшая и торжественная церемония, проводящаяся на площади San Damaso (итал: Cortile di San Damaso) в Ватикане.
Униформа гвардейца состоит из 154 деталей и весит 8 фунтов. Надо думать – это самая тяжелая парадка в современном мире. Традиционно она шъется из шерстяных тканей красного, синего и ярко-желтого цвета.
Широкие штаны шьются из красной ткани, по шаговому шву каждой штанины имеются две детали из синей и желтой ткани. Ниже колена штаны сужаются и продолжаются вниз как гамаши, закрывающие ботинки. По внутренней части голени идет застежка из семи пуговиц. Можно предполагать, что эти пуговки обтянуты тканью, поскольку пуговки на левой ноге, там где они идут поверх желтой детали – желтые, а на правой – синие и находятся поверх синей детали. Деталь пояса штанов широкая, из красной ткани, застегивается на две желтые пуговицы. Эту деталь мы никогда не видим, поэтому на прорисовках я ее и не делал. По нижнему краю пояса пришиваются широкие разноцветные ленты синего и желтого цветов. Второй край ленты пришивается к сужению штанин ниже колена. Чтобы правильно соблюсти цветовую схему, таких лент должно быть четное количество. Я насчитал восемь таких лент, которые, чередуясь образуют закомые нам сочетания синего и желтого. Таким образом, учитывая два цветных клина, вшитых в каждую из штанин, мы получаем десять чередующихся цветных полос. Цветовая схема всего костюма зеркально симметрична, если так можно сказать. То есть там, где на правой штанине – желтая деталь, на левой будет синяя. Гульфик застегивается на молнию, как на современных моделях брюк. Карманов на штанах не обнаружено.

alt=

 alt=
Это цвета герба Медичи http://sigils.ru/heraldic/gerb_medici.html
 Синий шар с тремя золотыми королевскими лилиями является дополнением к гербу, которое даровал семейству Медичи в 1465 году король Франции Людовик XI. Прочитайте подробнее. Синий-это цвет Змея,цвет Голубой крови элиты. Желтый-это цвет золота
Итак-это цвета личного герба Ватикана https://ru.wikipedia.org/wiki/Папский_Герб Посмотрите на все гербы Пап Римских
Вспоминаю песенку запорожцев
"Писали хлопци до Риму
Чи можна сватать Марину
И Рим отвитыв,чому ни
Марина гарна,Марина Гарна до спанння"


Рецензии