Заповедный лес. глава 17

Глава 17.

Таня пробиралась по высокой траве. Спотыкалась в темноте о кочки и коряги.
Очередной раз, зацепившись, девушка упала и выронила гребень.

- Чёрт бы тебя побрал,- выругалась она, пиная корягу, которая стала причиной её падения.
Она начала шарить рукой по траве, но попадались палки, ветки, сухие листья. Гребня не было.

- Где же ты? Где? Где? Где?- шептала девушка, лихорадочно вырывая траву с корнем.

На небе светила луна, до круглого бока которой оставалось совсем чуть-чуть. Серебристые облака то прятали, то вновь открывали её, превращаясь в причудливые фигуры сказочных существ.
С ветки близлежащей ели сорвалась сова и с глухим уханьем пролетела над самой головой Тани, едва не задев её крылом.
- Чтоб тебя леший задрал,- закричала она, в отчаянии вглядываясь в то место, куда должен был упасть гребень. Трава была вырвана, ногти обломаны до крови, но гребень, как сквозь землю провалился.

Внезапно, со всех сторон раздался звук похожий на стон. Он всё нарастал и нарастал, заставляя сердце девушки колотиться от страха.
Она озиралась по сторонам, пытаясь найти источник звука.
- Гребень! Мой гребень,- шептала густая темнота, в которой что-то копошилось, шелестело, скрипело.

Таня хотела бежать в сторону дома бабы Вари, но ноги налились свинцом. Было так, как в тех снах, когда вроде хочешь бежать быстро, но у тебя ничего не получается. Движения медленные, ноги ватные, и ты в отчаянии хочешь проснуться и просыпаешься с колотящимся сердцем, которое замирает от радостного осознания того, что всё это был сон.

Но, то были сны, а это реальность, и она не спешила заканчиваться хеппи-эндом. Что-то скользкое и холодное коснулось её ног. Таня хотела закричать, но из горла вырвался лишь тоненький писк, похожий на детский плач.

Она почувствовала на своем зытылке чьи-то шершавые холодные пальцы. Они медленно скользили по шее, сдавливая горло. Дышать стало не чем. Внезапно девушка почувствовала как её ноги обрели чувствительность. Она оттолкнула того, кто сжимал ей горло, и побежала в сторону деревни, где начинающееся утро стучало в окна домов.

Девушка бежала не разбирая дороги. Она слышала за спиной топот догоняющих её ног и тяжёлое, зловонное дыхание. Догоняющий рычал и пытался схватить Таню за развивающиеся полы рубашки, которую она на ходу пыталась с себя стащить, но рукава предательски не хотели освобождать её руки.

Девушка споткнулась о кочку и со всего размаху упала на землю, больно ударившись лицом. В глазах  потемнело и она потеряла сознание.

А между тем баба Варя надела на шею какой-то амулет и бросила в холщевую сумку пучки трав.
- Быстро одевайтесь. Да проверьте, чтобы ваши амулеты, которые я вам дала, были с вами,- приказала она ребятам, повязывая голову чёрным платком.

- Танин амулет лежит на тумбочке,- сказала Светочка, выходя из-за занавески.
- Вот дура,- выругался Макс, затягивая на запястье браслет.
Баба Варя осмотрела ребят, кивнула головой, и, сделав знак следовать за ней, вышла на двор.

На улице уже совсем расцвело. От реки поднимался лёгкий туман, растворяющийся в лучах восходящего солнца. От земли исходил влажный запах травы, на которой блестели капли росы, сверкающие, как бриллианты.

Ребята шли за бабой Варей молча. За ними шёл кот Баюн, по собачьи задрав морду и нюхая воздух.
В кустах раздался стон. Кот прыгнул туда и через мгновение они услышали его призывное:
- Маааау!

- Ах ты ж моя девочка! Ты моя красота. Жива, родная. Жива, милая,- хлопотала баба Варя возле Тани, лежащей без сознания.

Лицо девушки было в крови, а на лбу красовалась огромная шишка. Она застонала и открыла глаза. Увидев над собой знакомые лица Таня улыбнулась и заплакала от радости.
- Простите меня,- прошептала она сквозь слёзы.
- Тшш, милая, не плачь. Всё хорошо. Мы рядом,- успокаивала её баба Варя, помогая подняться.
Кот Баюн сидел в стороне и, прищурив глаза, смотрел на всех с нескрываемым презрением.

- Я потеряла гребень,- всхлипывала Таня, потирая ушибленную руку и морщась от боли.
Она указала место, где она выронила гребень, когда упала.
Баюн побежал туда, скрывшись в высокой траве.

Продолжение следует...


Рецензии