Сущность двухщелевого опыта с пролетом фотона, эле

Почитал я в Википедии и в других местах об этом опыте и составил свое представление,с которым хочу поделиться.

Сперва кратко о самом опыте. Опыт впервые был проведен в начале 19 века (кто желает более подробные сведения,может обратиться к Википедии или другим источникам). Тогда пару параллельных  щелей на непрозрачной перегородке облучали лучом света,а на экране,находящемся за этой перегородкой,наблюдали интерференционную картину. Из этого был сделан вывод,что свет - это волны,т.к. только волны могли создать такую картину (например,волны на воде). Затем эта идея о волновой природе света была подхвачена многими выдающимися в то время физиками и математиками. Была разработана теория о природе света как о электромагнитной волне со всем сопутствующим математическим обоснованием.

Спустя время опыт был повторен,но вместо света применили пучок электронов. И оказалось,что электроны также создают интерференционную картину,т.     е. злектроны обладают волновыми свойствами,хотя до того времени считалось,что электроны - это частицы. Затем появились  эксперименты,в которых свет уже обладал свойствами частиц (явления фотоэффекта,люминесценции и др.). Заговорили о корпускулярно - волновом дуализме света и электрона.

Поэтому экспериментаторы решили : если свет - это частицы,то их надо обнаружить. К тому времени технологии уже позволяли "запускать в полет" одиночные фотоны и электроны. При "выстреле" одиночным фотоном по двум щелям на экране образовывалась интерференционная картина,будто бы фотон пролетел через обе щели. Это противоречило человеческому разуму. Поэтому решили узнать,как все-таки фотон пролетает сквозь щели. Для этого надо было регистрировать его как частицу. На то время приборы для регистрации фотона уже появились. Установили два таких прибора за экраном напротив щелей. Выстреливали определенное количество фотонов по щелям. Оказалось,что приборы зарегистрировали ровно такое же количество фотонов,сколько и было выпущено,                через каждую щель пролетал один фотон,и он не раздваивался на щелях.

Но вместе с тем,как только стали регистрировать фотоны как частицы,стала пропадать интерференционная картина,отражающая их волновую природу. Такие эксперименты были проведены и с электронами и даже с тяжелыми молекулами,                состоящими из сотен атомов. И везде наблюдалась такая же картина. Интерференционные полосы исчезали с экрана.

Конечно,пытливые,изобретательные умы не могли все оставить,как есть и кинулись искать объяснения этому явлению. И даже стали разрабатывать новые теории,граничащие даже с мистикой. Например,одни говорили,что частицы обладают чувствами и логикой,присущими живым существам. Т.е. они чувствуют,что за ними будут наблюдать и "сбрасывают" интерференционную картину. Как бы хотят исследователей ввести в заблуждение,обмануть.

Другие придумали  принцип "запутывания" частиц,  согласно этому принципу частицы,какое бы расстояние их не разделяло,будут знать все параметры одна другой и синхронно изменять свое состояние,чтобы они были как близнецы,неразличимы. Т.е.информация между ними передается с бесконечной скоростью,мгновенно. Для данного эксперимента это означает,что существуют не одиночные фотоны,а парные,"спутанные". Когда один пролетает сквозь щель и попадает в регистрирующий    прибор,то мгновенно  второй фотон,летящий за ним,будет "знать",что первый фотон зарегистрирован прибором,как частица и "снимет" с экрана интерференционную картину. А прибор зарегистрирует только одну частицу,т.к. они "близнецы",а он не сможет их различить по параметрам. Но при этом не было указано,каким образом второй фотон "сотрет" картину с экрана. Чтобы он сделал это,он должен обладать волной с противоположной фазой,чем первый фотон.    Тогда выходит,что они не близнецы,а наоборот,с противоположными свойствами.

Теперь хочу рассказать о своем взгляде на данный вопрос.
Итак,мы имеем,что интерф. картина то видна,то не видна.Что это напоминает? Правильно,напоминает фантом или привидение,которое даже не все способны увидеть,а если кто и увидит,то оно исчезает. Даже,говорят,некоторые люди способны увидеть "ауру" человека,которая тоже является фантомом. Какова основная характеристика фантома? Это то,что он имеет чрезвычайно малую энергию и обладает волновыми свойствами. Фантом - это то,что окружает элементарные частицы и фотоны ,обладающее волновыми свойствами. Можно сказать,"ореол" вокруг частицы. Энергия его возрастает с увеличением скорости его обладателя,поэтому мы и имеем возможность увидеть его на экране,когда электрон или молекула летят с большой скоростью. Но фантом отдельной частицы все равно слабый. А все тела состоят из огромного количества элементарных частиц,фантомы которых складываются,и тела обладают намного более сильными фантомами,чем частица,движущаяся с большой скоростью. Поэтому в нашем двухщелевом  эксперименте при установке двух регистрирующих приборов за экраном фантомы этих приборов подавили слабый фантом частицы и интерф. картина исчезла с экрана. Большой Ф + маленький ф = приблизительно большой Ф. Ведь фантом тела имеет чрезвычайно широкий спектр своей волновой функции и "замаскировывает" фантом частицы. В большом фантоме тела невозможно выделить отдельный фантом элементарной частицы.

В пользу этого говорит то ,что были проведены ряд экспериментов,в которых экспериментаторы старались всячески "замаскировать" все приборы,чтобы влияние их на ход эксперимента было минимальным. И тогда им удавалось увидеть одновременно и интерф. картину и регистрацию частицы. Тут очевидно,что теория о "запутанных" частицах дает серьезный сбой.

Я именно говорю о существовании  фантома у частиц,а не о каком-то излучении или электромагнитных волнах,т.к. простое рассуждение приводит к этому.        Мы наблюдаем звезды на ночном небе и почему-то считается,что свет от них приходит до нас в виде электромагнитных волн. При этом по соответствующей формуле энергия волн должна убывать с расстоянием по квадратичному закону. Так подсчитывал ли хоть один человек,какой величиной энергии должны обладать эти волны у самой звезды,на таком расстоянии,чтобы мы сумели их увидеть. Думаю,будет фантастическая цифра. Не целесообразнее ли Природе "делать" частицы-фотоны и снабжать их " ореолом-фантомом". Такая частица уж точно долетит до нас и будет нами увидена.

И никакой речи не может быть о том,что фотон обладает излучательной способностью,т.е. что-то излучает. Если бы было так,то фотоны не смогли бы долететь до нас от далеких звезд. За время полета они бы истратили всю свою энергию на излучение,"истощились" бы и прекратили свое существование. Однако на самом деле такого не происходит. Они долетают до нас "в полном здравии",в том же состоянии,       каком и были исторгнуты из "чрева" звезды. Если,конечно, за время полета с ними ничего не случится,типа поглощения или изменения направления полета.

Элементарные частицы (например, электрон) могут излучать. Вот только излучение их представляет собой фотоны,снабженные  фантомами. Поэтому эти частицы и не могут до нас долететь,т.к. истощаются от излучения фотонов. Было бы интересно провести такой опыт в синхрофазотроне : берется электрон или пучок электронов,разгоняется до скорости,когда электроны начинают излучать. И в таком режиме работать некоторое время. По моей гипотезе,электроны должны истощаться и перерождаться в другие,меньшие по массе частицы.

Почему черная дыра такая черная? Да потому,что она поглощает все тела и частицы,которые имеют массу. Т.к. фотоны обладают массой,хоть и малой,они также поглощаются черной дырой вместе с фантомами. Фантом не имеет возможности оторваться от фотона и улететь в открытый космос,он поглощается вместе с фотоном. Если бы существовали какие-нибудь электромагнитные волны,они не могли бы поглощаться черной дырой,т.к. не имеют массы. Они бы свободно улетали в космическое пространство. Однако такое явление не обнаружено. Это свидетельствует о том,что фантомы не свободны,а связаны с фотонами,как бы являются их составной частью.

Теперь возник вопрос - что первично,а что вторично. Не курица и яйцо,а частица или фантом. Думаю,что первична частица,а фантом вторичен.Фантом принадлежит частице,а не наоборот. Это вытекает из сравнения их энергий.Фантом очень слаб,след от него можно легко стереть с экрана. Основная энергия заключается в частице,т.к. она всегда регистрируется в приборах,не исчезает от посторонних воздействий,пока не долетит до прибора. Частица даже пролетает сквозь экран,а приборы,расположенные за экраном,регистрируют ее. Поэтому с большой уверенностью можно сказать,что фотон - это в первую очередь частица,а ее волновые свойства.связанные с фантомом,имеют второстепенное значение. Если кто не будет  учитывать это,а принимать свет за электромагнитную волну,то его ждет фиаско.

Это ярко демонстрируется тем,что Майкельсон и Морли,а также их многочисленные последователи долго и упорно искали Эфир - среду распространения электромагнитных волн,но так ничего и не обнаружили.

А я понял в чем дело,посчитал,что фотоны света - это частицы,произвел тщательный анализ опыта,проведенного Майкельсоном и Морли, на этой основе и получил результат,полностью совпадающий с результатом этого  опыта. И никакой мистики или использования Специальной Теории Относительности.  Об этом у меня была предыдущая работа.


Рецензии
Я познакомился с вашими статьями и приглашаю познакомиться с моими соображениями на тему ФОТОНОВ.

ПоМ 18. О возможном строении реликтового кванта. http://proza.ru/2020/07/06/1156
И 1. Итоговые размышления моего самообразования, http://proza.ru/2021/01/06/1229

Если пожелаете, продолжим беседу по конкретным вопросам нашего микромира.

Владимир Плетнёв   10.03.2021 14:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Владимир.Я ни в коей мере не претендую на истину в первой инстанции. Просто высказываю свои соображения по некоторым вопросам,которые интересуют меня в силу либо противопоставления здравому смыслу,либо имеющие довольно спорные объяснения и доказательства.Например,поднятый мной вопрос об информационном парадоксе СТО до сих пор является риторическим,т.е. безответным. А ведь если бы происходило в действительности искажение информации во время связи с космическими кораблями (согласно релятивистским формулам эффекта Допплера),то,по-моему,эффективность этой связи очень бы пострадала.

Спасибо за приглашение к ознакомлению с вашими работами. На досуге,когда найдется свободное время,познакомлюсь с ними.

Владимир Сидельников 3   10.03.2021 22:37   Заявить о нарушении
\\\ Что такое самоиндукция простыми словами, zen.yandex.ru›…samoindukciia-prostymi-slovami-…

При любом изменении тока в проводнике формируется электромагнитная индукция, которая формирует индукционный ток текущий таким образом, чтобы воспрепятствовать любому изменению собственного тока в проводнике. Это и есть самоиндукция – частный случай электромагнитной индукции. \\\

На этом сайте, на простом примере объясняется сто такое САМОИНДУКЦИЯ.
В процессе своего «самообразования» я пришел к предположению, что процессы самоиндукции в микромире образуют наши непонятные, но любимые ФОТОНЫ.

Можно предположить, что весь материальный микромир изначально ЗАРЯЖЕН одинаковыми зарядами, т.е. имеют некую ОБОЛОЧКУ. Это заставляет их жить в постоянном режиме ОТТАЛКИВАНИЯ, т.е. оказывать сопротивление действующим силам, благодаря излучению магнитных квантов САМОИНДУКЦИИ (в нашем понимании ФОТОНОВ).

Мои указанные статьи короткие, но если Вы так заняты, то просто поделитесь своим мнением можно ли фотоны отождествить с самоиндукцией?

Представление о фотонах, на мой взгляд, является ключевым элементом в понимании всех процессов, которые протекают в нашей ВСЕЛЕННОЙ.

Владимир Плетнёв   11.03.2021 08:42   Заявить о нарушении