Список нерешённых, но главных задач страны

Сегодня тьма изобретателей-  самоделкиных, которые учат как в одиночку жить в палатке в лесу, рыть землянки, построить электростанцию на реке.

Это все мелкие задачи: выжить в лесу зимой, подняться на гору Килиманджаро, построить дом из глины.

Никто не может замахнуться на решение супер задач:

1). Вернуть советский строй.

2). Вернуть границы СССР.

3). Сделать Россию супер державой в мире номер 1 по культуре, промышленности, науке и образованию?

Где супер герои типа Ивана Грозного, Петра -1, или Ленина??

Почему рекорды в шахматах бьют каждые 15 лет.

А рекорд Ленина никто не может побить 30 лет??

30 лет страна обрубок, нет гармонии даже на карте.


***

Вот образец письма одному изобретателю.



Уважаемый друг,

Просмотрел ваши ролики и что хочу сказать.

Да, вы обладаете очень многими знаниями и умениями, у вас  есть  любознательность, тяга к знаниям, самообучаемость, есть сильная воля, выдержка, настойчивость в решении поставленных задач.

Видно что вы получили прекрасное воспитание  спасибо родителям,  и советское образование в школе и вузе.

Налицо ваше желание принести пользу обществу и заразить добрым примером.

Такие люди были в истории России: Альтшуллер, Любищев, Обручев, Ломоносов.

Вы понимаете быстротечность жизни и хотите оставить след в истории.

Это все прекрасно.

Но  почему вы как инженер не ставите перед собой супер задач, решение которых поставит вас на одну доску с людьми которые вошли в истории на тысячелетия?

Таких как Ленин, Петр-1, Иван Грозный?

Вы на это способны.

Эту сложную задачу  никто не может решить 30 лет.

Ленин вернул границы за 5 лет.

Вы же сам и есть дитя СССР.

Вам около 45-50 лет?

Но кто сделал СССР ?

Воля, знания, умение Ленина.

Кто отстоял СССР в годы войны ?- советский народ.

Вы в расцвете сил.

Почему вы не ставите перед собой супер задачу- вернуть страну, в которой вы родились и давали клятвы пионерскую комсомольскую??

Второе: почему не решаете менее сложную задачу.

Передать знания своим детям или ученикам, научить их как быть сильнее себя?


Рецензии