Погружение в основы

    Космос, звёзды, да и сам человек удивляют фактом существования. Любопытно, откуда и зачем всё это? Наука подбирается к основам, но ещё далека от понимания сути. Пока за начало выбрали космологическую сингулярность – состояние, обладающее бесконечной плотностью массы и высокой температурой, из него произошёл Большой взрыв.  В этой теории не рассматриваются причины возникновения сингулярности, обычно утверждается отсутствие начала. Долгие размышления привели к следующему пониманию.

    Две сущности в основе мироздания: пустота и энергия. Первая вечна и неизменна, способна вмещать все построения реальности. Вторая существует в первой, имеет свойства массы и волны, обладает элементарными возможностями разумности. Энергия в пустоте, благодаря своим особенностям, периодически структурируется; создаются звёзды, планеты, галактики, газ и другое. Объекты мироздания потом долго распадаются, чтобы начать очередное возрождение.

    Было так. Заканчивался процесс разрушения предыдущего мироздания; гигантские чёрные дыры поглощали последние звёзды, осколки, газ. Сливаясь друг с другом, эти монстры увеличивали свои массы, образовывали малочисленную группу великанов с явным стремлением создать единую космологическую сингулярность. После слияния, концентрация энергии достигла критической. Под действием огромной плотности, а значит и качества разумности, произошла самоорганизация массы в мелкие равные частички, распад сингулярности на первичные чёрные микроскопические дыры. Моментальное изменение больше напоминало не взрыв, а фазовый переход по всему объёму.  Частички в оболочках энергии стабилизировались в новых условиях, разлетались в пустоте, проявились атомами водорода. Под действием гравитации начиналось образование звёздного населения III, именуемого первыми звёздами.

    На фоне других химических элементов атом водорода выглядит самым простым, фундаментальным по устройству и количеству. Ядра водорода обладают огромной плотностью. Если бы Земля имела такую же плотность при нынешней массе, то выглядела бы шаром с радиусом двести метров. Электрон в атоме представляется сферической оболочкой энергии, имеет основное устойчивое состояние. Наружную поверхность оболочки вполне можно назвать горизонтом событий, по аналогии с чёрной дырой. В силу малости атом не обладает значительной гравитацией, поэтому не может непрерывно поглощать массу, но кванты энергии принимает, переходя в возбуждённое состояние. Атом водорода – это основа для последовательного строительства всё более крупных чёрных дыр.

    Наука признаёт фрактальность мира, то есть состояния целого из подобных себе более мелких образований. Чёрные дыры характеризуются различными массами, как и все элементы периодической таблицы, расположенные в порядке возрастания веса. Получается, что мироздание состоит из последовательного множества чёрных микродыр. Внутри этих образований сверхплотная масса, являющаяся концентрированным свойством энергии.

    В звёздах, водорода больше всего, он и служит основным топливом в термоядерной реакции. В условиях высокой температуры и огромного давления происходит укрупнение микроскопических чёрных дыр; четыре протона водородных ядер превращаются в ядро гелия. Дефект массы расходуется на выделенное излучение. Всё это соответствует общей задаче распада первоначальных построений, приводящее к увеличению масс чёрных дыр. Когда водород заканчивается, разрушение продолжается, дыры растут; три ядра атомов гелия образуют ядро углерода, так продолжается до образования железа. Если первоначальная масса звезды велика по сравнению с массой Солнца, то разрушение заканчивается рождением чёрной дыры, что и подтверждает конечную цель: создание космологической сингулярности. В целом, настойчивые преобразования звёзд, их огромное количество свидетельствуют о цикличности возрождения мироздания.

    Появление микроорганизмов, животных, человечества представляет собой образование сгустков качества разумности энергии при объединении микроскопических чёрных дыр. Смерть лежит в общем русле разрушения структурности мироздания. Поскольку энергия, как и пустота, вечна, а процесс возрождения периодически повторяется, постольку основа человека не исчезает, а получает новое обличие в очередном цикле разрушения структурности Вселенной. Таким образом, бессмертие дано нам в более совершенном виде, чем просто увеличение  продолжительности жизни; оно состоит в многообразии последовательных построений наших основ. Жить следует не только вечно, но и интересно.


Рецензии