Секты времен Иисуса

         Перед тем как  начать писать   новую статью о сектах, я хотела  познакомить вас с более сакральными темами. Но я еще повременю, так как  они будут также приняты за фантастику,  как и статья о Вселенной. А зря, так как эта статья взята из древнейшей книги Дзиан или  Дзан,  и   в этой книге  все  станцы  связаны с рождением  Вселенной , с планетой  Земля и с человеком.  И то, что описано  в статье  о  Вселенной выдал не мой мозг, а настойчивое и внимательное изучение  этой книги.  Поэтому каждый человек имеет возможность проверить большинство фактов  описанных в статье. Мне казалось, что статья о Вселенной будет более интересной для людей,  так как там объясняются не только не понятные главы  Библии, но и некоторые  научные темы. Мне казалось, что знания рождения Вселенной восхитят человека, что он узнал и понял  Тайный процесс  рождения  Всего  существующего. Но видимо еще не время и надо подождать, и поэтому я сейчас опишу время жития Иисуса и о сектах того времени.
       Согласно истории, первыми христианскими сектами были ессеи-терапевты- миссионеры, пришедшие из Древней Индии. Они поселились на берегах Мертвого моря. Эти первые буддийские монахи были первыми учредителями монастырских общин, и следившими за строгим соблюдением монастырского устава. Их называли «Сынами Света».(Несколько лет назад были найдены  в пещере свитки «Сынов Света» и после ознакомления с ними, эти свитки были изъяты и спрятаны в Ватикане.)  Но продолжу. Позже ответвлением от них стали назареи, подобно  Иоанну Крестителю, среди которых было много родственников Иисуса, которые поселились там же. Все эти секты были каббалистическими, то есть изучавшими тайные наука. Они верили в изгнание демонов посредством заклинаний, и проповедовать уходили в пустыню. Поэтому их называли «бродячими еврейскими заклинателями». Слово «назар» означает обет или служение Богу. В те далекие дни, священные еврейские писания указывают , что существовали две религии: одна- поклонение Богу  Вакху (Иегова), другая- халдейская то есть посвященных. Их центры находились и в Вавилоне и в Халдеи, где эти религии противостояли друг другу.
      Иоанн  Креститель  и Назаретский  Реформатор  Иисус получили свое образование в « обителях» пустыни, где обитали ессеи, и там стали  посвященными.  А они отвергали удовольствия, презирали богатство, любили один другого, пренебрегали браком и считали победу над своими страстями добродетелью. Посвященные назары, к  которым  принадлежат Иоанн Креститель, Иисус и некоторые пророки придерживались строгого устава, которому подчинялись все ученики всех веков. Эта секта существовала  до появления Моисеевых законов, среди людей враждебных к «избранным Израиля». Поэтому они проявляли ненависть к последователям Моисеева закона, которые поклонялись Иурбо Адоняю или Вакху. В Библии «Кодекс Назареев» говорится : « Ты не должен поклоняться Адонай. » Назары осуждали обряды служения «мертвой букве» и проявляли сильное сопротивление им. Поэтому возникали частые забрасывания камнями этих пророков населением под руководством жрецов, которые создали себе доходную жизнь благодаря народному суеверию. И хотя секта, Иоанна Крестителя не считалась правоверной у писцов и Фарисеев Иерусалима, все же ему никто не мешал. Даже Ирод  «боялся масс», так как  те считали  Иоанна пророком. Но последователи Иисуса принадлежали к вновь созданной секте, которая стала мешать жрецам. Иисус- назарей новой секты проявил себя как реформатор. У этой секты мотив был изучать сокровенные тайны Природы, отсюда и был мотив Иисуса облагодетельствовать человечество путем проведения религиозной реформы, которая дала бы религию чисто нравственную и свободную от Церковных законов,  так как истинное учение о Боге и Природе еще  скрывалось в тайных сектах. И чтобы убедится, что Иисус был  истинным назареем с идеями новой религии,  нам надо искать в книгах.
      В Евангелиях  от Луки на сирийском языке пишется: « Иисус ты назар». Апостол  Павел тоже принадлежал к секте назареев. В книге «Царей» Пророк Илья, тоже  один из назареев, описан как волосатый человек, опоясанный  шкурой. Иоанн Креститель и Иисус, оба носили длинные одежды «без единого шва»  и «очень белое как снег»,говорит  Марк.  Такую же самую одежду носили жрецы назареев, и пифагорейские и буддийские ессеи, как описано Иосифом. Только по обычаям  этой секты все назареи носили длинные волосы, так как в «Кодексе Назареев» написано :»Назарей, который отделился для служения Господу, не допускал, чтобы бритва коснулась его головы, он должен быть Святым и должен отращивать волосы». Евреи же брили голову, и волосы считались у них грехом.
     Иисус предпочитал свободную жизнь кочующего назарея. Он всегда пользовался притчами и метафорами. А это была привычка ессеев и назареев. «Почему ты говоришь притчами?»- спрашивали Иисуса. «Потому что вам дано познать тайны Царствия Небесного, а им не дано. Поэтому говорю им притчами, ибо видя не видят и слыша не слышат, а так же не понимают» Иисус так же верил в перевоплощения, так как он спрашивал Иоанна Крестителя: «Не ты ли Илья, который должен был прийти?» И это утверждение тоже означает, что Иисус, был каббалистом  и к этой   школе он   и принадлежал.
 Теперь поговорим о крещении. Оно было одно из древнейших ритуалов и практиковалось  всеми народами в виде священных обливаний  перед  посвящением. В «Кодексе Назареев» сказано : « Иоанн Креститель, сын Аба Саба Захария, зачатый его матерью Анасабет  в  сотом году и крестил уже в течении сорока двух лет». Это означает, что Иисус был в возрасте  между пятьюдесятью и шестьюдесятью годами, когда крестился, так как в Евангелиях сказано, что он был на несколько месяцев младше Иоанна. А каббалисты   утверждают, что Иисусу было около шестидесяти лет, когда он в первые, появился у ворот Иерусалима. Назареям так же не приходило в голову  что Иисус –Бог. Они считали Иисуса еврейским Мессией, пророком и поэтому они утверждали, что Иисус был человек осененный Христом или Вестником Жизни.


Рецензии