Лилька. История 14

предыдущее http://proza.ru/2021/03/10/597

Лилька села от неожиданности. Это, конечно, не первый молодой человек, с которым у дочери были отношения. Но Аська давно уже жила отдельно, ещё со времени учебы, да и парней своих предпочитала домой не водить. Первая любовь у нее была очень мимолетная, в классе шестом или седьмом. Лилька вспомнила, что она сказала тогда дочери: «Прямо как я в детстве».

Первая любовь у нее случилась как-то вдруг как раз в том возрасте. Мальчишки, дружившие с ней, разом переключили свое внимание на девчонок. А поскольку ее считали «своим парнем», то и внимания к ней поубавилось. При этом она оставалась королевой класса, но к ней не тянулись, побаивались, как и положено подданным. А ей не давал покоя один. Не хулиган, наоборот, тихоня и отличник. Он никогда не прибивался ни к какой компании, приходил, уходил. Справедливости ради надо сказать, что «ботаником» его никто не называл, да и не трогал. В этом была заслуга Лильки. Иногда в школу приходила его мама, строгая на вид женщина, старая (так казалось Лильке тогда). Сейчас-то Лилька понимала, что она была ровесницей её теперешней. Работала мама в роно. Папа в школе не появлялся, но Лилька слышала, что он работал в каком-то институте. Мальчика звали Алексей, а кличка у него была «пианист» (пацаны называли его так тогда, когда Лилька не слышала).

Вот в это чудо Лилька умудрилась втюриться. В записочках так и было написано: «Лилька-дура втюрилась». Понятно, что писала оторва. Знаков внимания Лилька не оказывала и не показывала, однако установила над ним негласное шефство и старалась быть всегда рядом: на концертах, в танцах, когда ставили какой-то номер, в общем, почти везде. Даже по дороге домой. Они жили в соседних домах, но Лилька ходила не с ним - с ватагой ребят, поодаль. И видела Лешку лишний раз, и пацаны, будучи рядом с ней, не нападали.

- Ма-ам, ты слушаешь? – из воспоминаний Лильку вырвал голос дочери.- Так, я зову?
- Зови-зови, - Лилька тряхнула головой.
Аська побежала в коридор и открыла дверь.
Петрович встал из-за стола и оглянулся.
- Лёшка? – удивленно воскликнул он.

продолжение http://proza.ru/2021/03/16/1216


Рецензии
Жизнерадостно интригуете, весело и тепло - здорово!

Спасибо за хорошее настроение, Игорь!

С теплом и улыбкой,

Ирина Литвинова   13.03.2021 12:19     Заявить о нарушении
Ну, такая иронически-лирическая история получается))

Игорь Федькин   13.03.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.