Волны любви

Отправляясь в путешествие на своем корабле, Альберт оставил на песчаном берегу зелёную закупоренную бутылку с посланием.

Кому она адресована, должна была определить лишь сама жизнь.
Странник и сам, честно говоря, не знал, сможет ли кто-нибудь в один из дней обнаружить его откровение. Или нет.

Пускаясь в странствие, корабль уплывает на неизвестный срок, а вслед ему машут люди, провожая его, и затем они ждут его скорейшего возвращения.

Однако в любом правиле есть свои исключения. Альберт был одинок, но он любил свою жизнь, с благодарностью и трепетом просыпался каждый день и наблюдал за волнами из семейного дома на скалистом берегу Черного моря.

У каждого мореплавателя есть своя традиция, потому и у нашего героя она, разумеется, имелась. Перед тем как вступить на борт своего судна, он любил менять имя корабля. Порою, Альберт весь вечер мог думать над новым названием. И вот, сейчас, наконец, взойдя на борт, он вновь взял кисть, обмакнул ее в зеленую краску и искусно написал "Воздушные краски", тем самым надеясь придать этому путешествию необычайности и легкости и, конечно же, красоты и наполнить этим каждый грядущий день.

Одному на корабле трудно - так считают лишь те, кто совсем не видел жизни, ведь и в ней на первый взгляд одному невероятно тяжело. Однако мудрость и мужественность способны сразить любые тернии одиночества, не так ли?

Кому жизнь подарила великий дар - видеть красоту природы - у того появились множество вариантов граней понимания сущности мира.
«Мелкие рыбы рождены для того чтобы стать большими…», - именно с такими словами он сорвал канат, державший его корабль.

И его история об этом путешествии начала писаться.Первая ночь была непривычна для Альберта, однако потом он привык и ощущал себя в море как дома.

Прошел месяц. Юноша заплывал в новые порты, видел свежие, незнакомые лица людей, знакомился с интересными судьбами. На самом деле, хоть у него и появилось много друзей, а точнее сказать - знакомых, он ни к кому не привязывался. Альберт всей душою любил людей и из доброго отношения к ним старался не забывать тот факт, что друзья, которых он нашел в новых землях, будут безумно скучать по нему, а он переживал, когда люди грустили.

Дни шли, паруса его благородного судна ласкали морские ветра, увидевшие многие судьбы и жизни.

Совершив еще одну остановку в порту, не известного до сего дня, Альберт отправился на местный рынок, купить продовольствия для дальнейшего своего пути. После этого моряк решил побродить по городку, и в какой-то момент он наткнулся на небольшой уютный парк, где был прекрасный лазурный пруд, в котором плавали  два грациозных лебедя. Присев на скамейку, напротив водоёма, недалеко от себя, на другой лавочке, он увидел таинственную незнакомку с невероятными черными, густыми волосами; от неё веяло внутренней силой и решительностью. Внезапно их взгляды встретились, и Альберт решил совершить первый шаг, поэтому он уверенно подошёл к ней, заговорив о банальном – о погоде.

- Прекрасный вид и погода, не находите ли? - Проговорил Альберт.
Девушка, засмущавшись от неожиданности, скромно улыбнулась ему и спокойно ответила:
- Да, Вы, несомненно, правы. Погода в этих местах поражает своей мягкостью и приятным теплом, наполненным восхитительным ароматом моря и ракушек.
- Вы местная? - спросил резко Альберт, но после ему показалось, что это было слишком грубо.
- Нет, сэр, - мягко сказала девушка, - я странствую последние месяца три, - она сделала паузу, - или уже четыре, - ответила загадочная, обаятельная незнакомка.
- Не желаете ли продолжить наш разговор за чашкой вкуснейшего кофе? – Вежливо предложил Альберт.
- О, было бы очень неплохо, - с улыбкой произнесла она.
Они встали и прогулочным шагом пошли вдоль по каменистой узкой улочке. В воздухе чувствовался приятный холодный ветерок, лучики солнца только-только начинали освещать мир - солнце медленно пробуждалось, поэтому это время – рассвет – было самым прекрасным: оно наполнено вдохновением и некоторой пустотой, так как не каждый сможет встать пораньше, дабы насладиться этим чудесным моментом и увидеть, почувствовать начало дня.

Знаете… утро есть такое замечательное время, когда в воздухе чувствуется запах свободы и всего самого удивительного, что существует на этой поистине обворожительной земле.
 
По дороге, во время продолжившегося диалога, Альберт узнал, что незнакомка преодолела множество миль ради своей заветной мечты. По своей природе они были довольно похожи: оба одиноки, родители у обоих ушли из жизни, когда они были ещё совсем детьми, у них нет того, чтобы их держало в каком-то месте, они не были привязаны обстоятельствами и делами суеты, оба часто размышляли о смысле жизни и о предназначенности человека на этом дивном белом свете.

Дойдя до кафе, в котором разливали ароматный свежесваренный кофе, девушка и юноша попросили добавить корицы в их чашки. И, забрав напитки, Альберт и его новая знакомая отправились на набережную, где можно было ещё четче и ярке видеть восход солнца. Будто бы восход новой жизни.

Они присели на очередную деревянную скамейку, смотря на потрясающую картину происходящего вокруг них и попивая горячий напиток, пар от которого мягко струился в не прогретом ещё утреннем воздухе.
- Знаете,- вдруг начала девушка, - я хочу показать Вам кое-что, - и начала, что-то вытаскивать из своей дамской сумки.
Она вытянула какой-то небольшой чуть смятый конверт с медной печатью, раскрыла его мягкими пальчиками и положила на рядом стоящий столик слиженную бумагу.
- Прочтите это письмо, пожалуйста, - с мягкой, доброй улыбкой произнесла девушка.
Альберт развернул письмо, и его огромному изумлению не было предела.
Он начал читать письмо.

Там было написано:
"Здравствуй, дорогой человек. Если это письмо попало в твои надежные руки, значит, все было сделано совсем не зря. Прошу, позволь мне обращаться к тебе на "ты", так будет лучше.

И, в каком-то роде, проще.
Знаешь…я не особо люблю кому-то рассказывать про себя и свою унылую жизнь. Считаю, что каждый человек - это сложный клубок ниток, распутывая который, узнаешь человека лучше.

Но, почему-то, я хочу начать рассказывать о себе. Но не слишком много. Лишь небольшую часть.
Многое, что происходило в моей жизни весьма противоречиво, часто бытие погружало меня в суету проблем, и я нередко забывался, уходя в себя, переставал понимать простые вещи. Например, для чего я здесь? Или что я хочу оставить в наследство, следующему поколению? А стоит ли вообще что-либо оставлять?
Или нет?

Может быть, это все очень глупо и неправильно и мне стоит жить по принятому устою, который сотни веков сохраняется и лишь изредка в нем появляются изменения, которые, на самом деле, вовсе не влияют на всю суть жизнь, а лишь сглаживают углы того, что необходимо видеть людям?...

Я считаю, что подобные вопросы нужны и даже необходимы, однако постоянно летать в таких мыслях неверно и отчасти глупо. Мысли и думы о великом пусты и бессмысленны в больших размерах, они хороши для отрезвления сознания и помогают не терять ориентиры в этом нудном потоке событий.
Многое из того, что ты прочитаешь, со стороны выглядит маловажными размышлениями, но в теории, они формируют в человеке удивительные вещи, а именно философию жизни каждого.

В своей жизни я изучил много важных уроков, преодолел тяжелые испытания, узнал о человеческой сущности интересные и полезные вещи, пройдя через предательство, мнимую дружбу, смерть близких, голод и грусть, рвущую душу на мизерные клочки изнутри.

Если ты, мой дорогой читатель, дочитал до этого момента, значит, все было, действительно, не зря, и я сумел удержать твоё внимание хотя бы на время…
Спасибо тебе, путешественник,
Будь счастлив"

В конце письма было написано маленькими буквами «VALTAR»
Альберт ещё несколько мгновений не мог выпустить письмо, казалось бы, сумасшедшего из своих трясущихся рук. Он был полностью погружён глубокими мыслями и идеями.
Сказать, что Альберт удивился - не сказать абсолютно ничего. Всё, что было им пройдено, никогда не сравниться с загадочным путешествием этого странного письма.
Он медленно улыбнулся девушке и заворожённо спросил:
- Так… что же Вы ищите в этих местах?.. – и он смятённо уставился на её милое лицо, ожидая ответа.
Она сглотнула, выдохнула и, потупив взгляд на каменную мостовую, грустно сказала:
-Того, кто является автором этого таинственного послания… - и после подняла взгляд на своего нового знакомого.
Альберт вскочил со скамейки, усмехнулся. Сердце его забилось быстро-быстро: от радости.
Он вновь присел и, повернувшись к девушке, с лучезарной улыбкой сказал:
- Тот, кого Вы так давно ищете, находится прямо напротив Вас в данную секунду и поражён Вами!
Девушка не поверила, широко раскрыла свои задумчивые красивые глаза. Она задрожала, а потом, смутившись, также, улыбкой посмотрела в цвета морской волны, глубокие, светлые и искренние глаза Альберта. Она обняла его и радостно сказала:
- Мы так похожи с вами!
- Пожалуйста, давай уже на «ты»!
После этих слов он еще сильнее и нежнее обнял уже такую знакомую для него девушку и проговорил хриплым голосом:
-Спасибо тебе, спасибо! В жизни много прекрасных моментов, ведь не зря же мы появились на свет...

Искать себя не стоит где-то, искать себя нужно лишь только в себе самом. А ждать, что чудо однажды придёт и к вам, закружив с головою в потрясающем танце счастья – бессмысленно!

Лучше приглашать его самому и держать за руки и видеть все самые прекрасные, волшебные моменты нашего временного пребывания в перевалочном пункте, который не всегда освещен и приятен, но Ваше счастье должно исходить изнутри и освещать все вокруг.
Всегда живите, пожалуйста, с улыбкой.

Только с улыбкой!


Рецензии