Фантастическая -Историческая история ч. 5

  Друзья прибыли к месту назначения через 6 часов. Они вышли у ворот части. Это были здоровые ворота и така же здоровая стена . Очень высокая стена и такие-же ворота. Около ворот стоял дежурный с оружием. В воротах была калитка,но ее было почти не видно. Только не большая прорезь в воротах говорила -о том ,что там есть. Но не это привлекло внимание друзей. А тот кто стоял ,около ворот в кожаной куртке,с перетянутой армейским ремнем, на боку весела кобура и шашка. На плечах подполковничьи погоны. Он стоял и ждал . Друзья перешли дорогу и чуть не бросились к подполковнику-это был их друг Михаил. Тот тоже чуть не бросился в объятие друзей. Но этикет и перед подчинёнными показывать такое панибратство не положено. Виктор и Василий -подошли строевым шагом к другу и доложили о прибытии. Он выслушал и они прошли в часть. Когда друзья вошли за ворота -то их взору представилось целый город. С улицами и домами, стадион и спортивный комплекс. Все-это было выкрашено в темно зеленый цвет. За воротами их ждал автомобиль-без крыши. Они сели и поехали в штаб -этой части. Ехали около часа,вернее можно было и быстрее,но Михаил приказал ехать медленно. Друзья смотрели и обалдевали. Это была не часть -а цельный город. В мине масштабе. Здесь все было подчинено военной дисциплине. Михаил ехал и сиял-от гордости. Видь он был командиром этой части. Его друзья только мотали головой. Они проехали мимо полигона,где тренировались солдаты. Форма их была не обычна для этого мира. Все были в темно зеленых комбинезонах. Да и вооружение у них было тоже не обычное. Они подъехали к штабу и прошли внутрь. Там прошли в кабинет и закрыли дверь. Здесь они дали волю чувствам. Обнялись и сели за стол. Михаил достал из шкафа бутылочку Крымской виноградной водочки и три стопки. Потом лимон и банку с огурцами и большой каравай хлеба. Они сели и выпили,закусили и стали просто разговаривать. Друзья засыпали вопросами Михаила. Тот как мог отвечал на них. Выпив еще по одной они приступили к делам. Оказывается -это он упросил главкома ВС-России -назначить на должность своих заместителей его друзей. Тот долго не соглашался,но аргументы приведенные Михаилом-подействовали.  И спустя не которое время -он согласился и пошел к Великому князю  с бумагами на подпись. Тот доверял Жукову и без каких либо колебаний подписал указ. Вот почему их быстро и отправили сюда.
    Василий был назначен начальником штаба -отдельной специальной -особой части.
Виктор начальником разведки-это же части .  А вот представителем командования был назначен полковник специального управления по воспитательной работе Волошин Климент Ефремович. Друзья слышали о нем и знали ,что это был властный и крутой человек. При этом честный и справедливый-он всегда сначала разбирался скрупулезно в каждом деле. Потом только принимал решение ,а при формирование новой да еще секретной части -это было необходимо. Так-же на должность начальника медицинской службы -был назначен полковник медицины -Власенко Арнольд Варламович. Ученик самого Боткина и опытный хирург . Но все они должны были прибыть только через пару дней. А пока они втроем  будут продолжать формировать часть. Правда тут уже были пять рот -но задача была поставлена четко сформировать дивизию особого подчинения. Вот такая задача была поставлена -Великим князем.
   Через пару дней прибыли остальные сотрудники штаба. И началась планомерная работа с личным составом будущий элитой Российской армии. Это было сделано вовремя . Германия растоптав все приличия -уже нагло захватывало государство ,за государством. Англия и АШ-уже и не рады были ,что дали тогда слабину и позволили Германии тогда расширить свои владения. Под напором агрессии пала Румыния ,нацистский переворот в Гишпании. Элада -была захвачена нацистами и там к власти пришли явные сторонники Германии. В Османской империи -тоже произошёл переворот. Великого визиря свергли и к власти пришла Османская Национальная партия-она тачила зуб на Крымский полуостров и Армянское княжество. Которое было связано с Россией вассальным договором. И там на границах стояли солдаты пограничной охраны Росси. Так-что Россия снова была в кругу врагов.         
      


Рецензии