Почему мы боимся говорить с партнером о сексе?

Самое главное что вы должны уяснить это то чем больше мы скрываем, от себя в том числе, тем меньше у нас влечение, тем ниже качество нашего секса и тем хуже наши отношения с партнёром. Причин может быть масса - страхи, комплексы, зажимы, низкий уровень сексуального воспитания и образования.

Основные причины страха разговоров о сексе:

1. Отсутствие базового сексуального образования.

К сожалению, ни в школе, ни дома, нас не обучали как правильно строить сексуальные отношения с противоположным полом, а уж тем более разговаривать и заниматься сексом.

Чаще наоборот - в детстве нас упрекали даже за простой интерес к теме. Взрослому же человеку полезно погружаться в этот вопрос: например, читать специальную литературу о сексе и половых взаимоотношениях.

Некоторые дамы даже не знают что у них между ног находится 3 отверстия, о чем вообще тогда речь может идти.

2. Незнание своего тела и неумение получать удовольствие самостоятельно.

Если мы сами не знаем свое тело: что нам приятно и что доставляет нам удовольствие, то как об этом узнает наш партнер? А никак! Чтобы сексуально направить другого человека (по отношению к вам), важно выяснить, что радует и приносит наслаждение нам самим.

Около 70% людей сами не знают, что хотят, но требуют чего-то феерического от своего партнера. Здесь важно прийти к осознанности и чёткому пониманию себя. Как это сделать? Во первых есть специальные ресурсы где вам покажут расскажут как нужно это делать. Ну а если вы хотите по старинке то ложитесь на кровать, и начинаете по тихоньку себя ласкать.

Водите руками по всему телу и останавливайтесь там где вам более приятно. До начала советую не трогать интимные части, чтобы разобраться что вас заводит. Для некоторых будет отвратно что нужно самим себя трогать. Рукоблудство, дрочка, манструбация столько названий, но суть в практике другая. Не привить себе привычку самим себя удовлетворять а понять ваши точки наслаждения. Да и в конце концов если вам самим не приятно себя трогать, разве партнеру будет приятно? Задумайтесь над этим.

3. Страх быть эгоистом при близости

Часто в сексе партнёры не думают о себе, а только о своем партнере. Это, конечно, даже очень хорошо, и всеми партерами приветствуется, но насколько вы «кайфуете» сами? Страх получать удовольствие приходит к нам из детства и родом из нашего воспитания.

Кстати, партнёр всегда чувствует, когда вы не получаете удовлетворение от происходящего, а тем более имитируете это. Ему может стать даже обидно, а у некоторых мужчин даже член упадёт. Они чувствуют это подсознательно. 

4. Однообразие и монотонность секса.

Назовем это бытовым или классическим сексом – раз, максимум два в неделю (при хорошем раскладе), по-быстрому и по-тихому перед сном, в постели и в кромешной темноте. Что может быть скучнее? Только «Война и Мир».

В этом нет ни динамики, ни чувств, ни эмоций. Кому это вообще интересно? Такое отношение к сексу можно смело назвать неуважительным. Результат: потеря интереса к процессу и близости.

Что нужно чтобы это избежать? Принести в свой секс разнообразие. Любое разнообразие: техники, позы, места, костюмы, роли и т.д.

5. Неумение отключать голову во время секса.

Классика жанра, где бытовые вопросы дома, семьи, работы создают неумолимый поток запутанных мыслей в вашей голове. Постель, скажу вам, не лучшее место, где решаются эти вопросы. Да и вряд ли их можно успеть решить за время близости (конечно, исходя из продолжительности вашего акта).

Секс является одной из форм медитаций! Идеально, когда у вас в голове пустота, вы чувствуете, а не думаете. Секс - время для тела и души. Ну... или у кого-то только для тела, или только для души. Но точно не для бытовухи). У меня целая статья про то как и что нужно сделать чтобы голова была пустая во время любви.

6. Использование косвенных намеков.

Этим грешит женская половина. Мужчины чаще прямолинейны: как желают, так и делают. Женщины же пытаются изъясняться литературно: сколько афоризмов и метафор они используют... вообщем, тонут и тонут в намеках. Часто это приводит лишь к непониманию со стороны партнера. Дамы, четко формулируйте свои потребности!

Прижми к стене, возьми за горло, поцелуй страстно. Не надо отдаленно намекать чтобы хотите пожёстче например, лучше четкие пункты того чего конкретно хотите иначе он поймёт вас не так и вы будите кричать на всю квартиру когда он будет вас хлестать по попе.

7.Отсутствие доверия к партнеру.

Что мешает вам доверять? Ответьте на этот вопрос и поймете основную причину этой причины. Причин может быть масса начиная от того что вы вообще не можете раскрыться перед этим человеком до самокопания и стеснения в постели.

8. Убеждение, что оргазм равно хороший секс

Миф, который важно развеять. С мужским оргазмом все понятно, а с женской стороны важен сам процесс, ласки и прикосновения. Это дело тонкое. Женский оргазм требует навыков и чувственности со стороны обоих партнёров. Интересно, при наличии качественного постоянного партнера могут быть и оргазмы и сквирты, но в только формате физиологии. Перекос в технику. А нам, в этой причине, важен момент эмоций, чувств, морального удовлетворения, что чаще у женщин более приоритетно.

Главное, при отсутствии оргазма не считать женщину фригидной. Сейчас это становится критерием сексуальности женщины и порождает комплексы. Здесь есть место сексуальной несовместимости. Но это отдельная тема.

А если мы говорим про женский оргазм, то главное в этом вопросе оптимальное количество секса и его вариации, пока не сложится паззл. Конечно, один из факторов – оргазмичность женщины.

9. Нет хорошего секса, зато у нас типа есть любовь и уважение.

Безусловно, любовь является фундаментом отношений, потому что вряд ли вы будите выносить человека которого не любите, хотя бы немного.

Только вот что: пренебрежение чувствами в сексе ведет к проблемам общении между партнёрами в повседневной жизни. Некачественный секс - основная причина скрытых (иногда открытых) конфликтов и непонимания между партнерами на бессознательном уровне.

Чаще люди и начинают дружить в отношениях, либо становятся друг другу как брат с сестрой. Все таки родные люди, как никак, будем жить вместе, а спать раздельно. Клааассно...

Секс это близость, контакт, эмоции, чувственность если вам не хочется своего партнера, то наверняка есть тот кого вы желаете всем сердцем(во всех позах). Можно жить в отношениях где есть всё кроме секса, но тогда вопрос будет в другом, как долго они продлиться?

10. Хороший человек - не значит хороший секс.

Моральные и этические качества человека абсолютно не соотносятся с его поведением в сексуальной жизни. Часто мы снисходительно закрываем на это глаза.

Но знаете, что будет дальше? Постепенно вы все чаще начнете искать в партнере изъяны, которые порождают претензии к нему. Вы можете даже проявлять агрессию, злобу и ненависть к своей второй половинке.

Поэтому каким бы хорошим, добрым, щедрым и любым другим прилагательным не был человек, это не значит в сексе он будет вас устраивать на 100%.

11. А вдруг меня разлюбят если я признаюсь в своих желаниях?

А вдруг нет? Что будете с этим делать? Секс – зона открытий себя и партнёра. Вопрос принятия и доверия. Открытость способствует более сильной и глубокой любви.
Секс с любимым это такая зона близости, которую с другими людьми не познать. Вы же не занимаетесь этим с родственниками, правильно?

Отношения в первую очередь про двоих, поэтому вы можете рассказывать своему человеку все желания, хотения и всё что придёт в голову. Так же как и он.
В следующей статье расскажу как мы будет открываться перед партнером.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.