Нанайская борьба с коррупцией

Главу минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко задержали по подозрению в коррупции.




    Нет, я не перепутал Алтай и малый дальневосточный народ - нанайцев. Всё дело в том, что посадки "алтайских министров" напоминают мне " борьбу нанайских мальчиков", суть которой в том, что в в брьбе участвует один человек, а представляется это как борьба двоих друг с другом.
    Могут спросить, или упрекнуть: сколько тебе надо чтобы посадили по настоящему, чтобы ты сказал, вот это реальная борьба? Чем ты недоволен, коррупция проблема сложная , государство борется насколько это возможно. Преступность вообще - вечная человеческая проблема.
       Всё это так, но всё познаётся в сравнении, пусть подчас этот метод  аналогии и "хромает", как писал Ленин, на которого ссылок всё меньше и меньше, а это несправедливо по моему. Во всяком случае с нашей коррупцией такой человек как Ленин, разобрался бы за несколько дней. А что же мешает его тёзке?
    Путину мешает он сам, поскольку он тоже с этим умеет разбираться бысто и без затей. Итак , осенью  2017 Путин направляет бывшего руководителя милиции Владимира Васильева в Дагестан, заменяя им  Абдулатипова на посту руководителя республики.
    В 2018 году , по итогам работы за год, Васильев конфискует у воров - республиканских чиновников 6 млрд рублей в результате возбужденных уголовных дел за хищения и злоупотребления должностными полномочиями. Это в 14 раз больше чем в том году конфисковано по России - 46 миллиардов по данным Генпрокурора Чайки ( ВВП Дагестана 530 млрд, России - 103 трлн).Бюджет Дагестана увеличилося на 70 млрд. рублей ( со 100 до 170 млрд и если раньше 50 ти миллиардные федеральные дотации просто проедались и растаскивались, то по итогам 2018 республика увидела их в бюджете) Арестовано 20 человек из правительства Дагестана,200 руководителей учреждений уволились "по собственному желанию".
     Итак, сколько будет привлечено к уголовной ответсвенности руководителей в России при таком же отношении к делу руководителей других субьектов. И не надо думать,  что где то меньше воруют. В Дагестане воровали и не осваивали деньги в принципе,  - просто растаскивали по карманам и ничего не строили, а везде строят и снабжают, только в два раза дороже рынка.
      У нас 89 регионов. Такой регион как Москва, например в госзакупках, ест 25 % от федерального объёма, так что нужно дагестанские цифры арестованных и уволенных умножать на 110. Ладно, умножим на 100 - и получим 220 тысяч человек.
   Теперь по деньгам - если конфисковать имущество в этом же объеме дагестанском только у чиновников, то получится порядка 700 миллиардов. Это конечно не всё что похищено, поскольку в одних госзакупках похищается в год половина от их объёма- 20 триллионов. Всё уже не вернуть никогда - это находится и в легальном и нелегальном обороте  предпринимателей  -"откатодателей" и  мошенников чиновников - счетами в банках и недвижимости. Но всё же отвадит исполнителей - контрактных управляющих, именно их и работает в отрасли госзакупок порядка 300 тысяч и, практически все, за редким исключением,  переплачивают предпринимателям-исполнителям по госзакупкам,  и поставляют "откатное бабло" по всей чиновной цепочке. Именно таким испольнителям тогда и придётся сесть, поскольку их преступления по ст.ст 285, 200-4 УК РФ -  очевидны, и им не надо ничего дополнительно доказывать.

Большое интервью для ТАСС в рамках проекта "Первые лица регионов"
23.10.2018 12:55:18

Владимир Васильев провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе
21 января 2020 19:27

В России осудили более 500 чиновников за коррупцию в 2020 году

Во вступительном слове руководитель республики подчеркнул: «Была проделана большая работа, однако преступлений меньше не стало. В 2019 год выявлены 732 преступления коррупционной направленности, что на 17 преступлений больше, чем в 2018 году (715 преступлений)».

Владимир Васильев рассказал о проделанной работе на посту Главы Дагестана
07 октября 2020 17:52

Информация о деятельности УЭБиПК МВД по Республике Дагестан за два месяца 2019г.
15 Марта 2019 18:21https://05.мвд.рф/news/item/16198490/


Рецензии