Поколению 70-х посвящается...

Поколению 70-х посвящается….

Дебатировали бурно… Молодежь пыталась подглядеть, как один товарищ 1977 г.р. разогнал свой капитал с 16 000 000 рублей до 50 000 000 рублей. Он сам юрист. Мне интересен ход его мыслей. Я его понимаю. А молодежь пыталась грубо потырить его сделки…)))) Ну, типа они будут повторять, и будет им счастье. И когда он сначала аргументировал один вид акций, даже публично купил, а потом продал, но написал об этом спустя 2 дня… У-у-у! Как они на него окрысились! Сначала они сделали его своим кумиром, лебезили и хвалили. А потом стали упрекать – почему он сообщил о своей сделке спустя 2 дня? Они не сумели выйти из этих сделок, и увидели минус… Они свергли своего кумира!)))) И заплевали его…
Ах да… Господин юрист писал бесплатно. А инвестиционное следование вообще-то денег стоит… И достаточного процента от такой прибыли. По непроверенным слухам – 30-50% прибыли.
А молодежь хотела забесплатно на хвост сесть, и в богатое завтра прилететь на чужих мозгах и за чужой счёт. Бывает… Чё уж…
.
Комментарий один меня поразил…
.
- Пришли люди, которые не видели кризиса 2008 года. А кризис 1998 года для них – хроники времен динозавров. Такая же достоверность. Бабушкины сказки. И вы всё врёте! Кризисов не бывает. И на бирже люди только обогащаются!
.
Тут я призадумалась…  Для 18-летнего человека… Да, кризисов не существует. Он лично с ними не столкнулся. А графики… Ну, какой дурак их смотрит?! Да и что на них изображено? Линии какие-то…

Мы лично видели и кризис 1998 года, и кризис 2008 года, и кризис 2014 года…
Но это всё фигня и мелочи жизни.
….
А вот что творилось после 1991 года! А именно – после экономического шока… В каком году он был? 1992 году или в 1993 году?
Помню эту упитанную мордочку… Пардон, лицо… Которое в экран телевизора не помещалось. И как он тоненьким голоском вещал, что Польша прошла через экономический шок – резкий рост цен, и сейчас «У них ВСЁ ХОРОШО!»
Вот и у вас всё будет хорошо! Щас цены поднимем в 10 раз, и сразу всё станет хорошо!
И мы ведь верили… Наши родители и мы были на редкость доверчивыми. Тотальная наивность.
Мы тогда ещё верили, что кто-то хочет нам сделать хорошо…
.
 А фишка была в том, что…

Это я уже узнала потом, когда стала взрослым человеком, и стала изучать финансы.
Они наличные деньги уменьшили в несколько раз!
Представьте себе… Они не просто цены поднимали… Они изъяли наличку из оборота!!!
Вы вот вдумайтесь в это… В огромной стране взять и убрать наличные деньги…
А говорят, СССР жил в дефиците… Нет. Это был искусственно созданный дефицит!
Товары на бартер были. А вот наличку грубо и жёстко изъяли из оборота.

Кстати, это уменьшение наличных денег было в 4 раза больше, чем во времена Великой Депрессии!
Ровесники, наши родители и мы прошли через 4-х кратную Великую Депрессию.
И ущерб от неё НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.

От забавной шутки с деньгами… Ну, подумаешь, изъяли наличку из оборота…
Наша страна потеряла намного больше, чем от второй мировой войны!
Причём во всех сферах жизни…
Нас всех нагло и цинично ограбили.
Потому что… И это описано в технике экономического убийства… Не читали? Настоятельно рекомендую. Эта книга так и называется «Исповедь экономического убийцы».
Наличка изымается из оборота, чтобы за бусики покупать подлинные ресурсы страны – её недра с полезными ископаемыми, её земли с плодородным слоем, её пресную воду. И её рабов, в которых превращается население.
За бусики… За жвачку и джинсы… За идею.
Мы ещё тупее, чем американские индейцы…

Мы были тупее. На самом деле – доверчивее и наивнее. Были.

Вспоминаю, как росло наше поколение…
Каждые 10 лет опоры менялись.
От «В СССР секса нет, есть любовь» до сексуальной революции… Неважно, с кем, важно – часто. «Для здоровья»… Ага…

Каждые 10 лет наше общество разворачивалось и бежало в другую сторону…
Только обопрешься на идею… Тут её выбивают из-под тебя! «Так думать нельзя, надо думать иначе!»

Бардак с деньгами… Бардак со своим телом… Помните те идеи? Хотя сейчас ещё хлеще заходят…
У нас хотя бы была сексуальная революция отношений между мужчиной и женщиной…

Знаете, мы привыкли опираться только на самих себя и свой разум и опыт. Они не подведут.
Наш хорошенько отшлифовала жизнь.
И сделала из нас – бриллианты.

Только мы никому не верим. Ни на кого не надеемся. И ничего не просим.

Те, кто помладше, 80-х годов рождения и меньше – те просят.
Мы – нет.
..
Мы чётко поняли, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Главное, чтобы не мешали своим «спасением». Не суетились и не топили обратно в панике и в неопытности.

А чудеса бывают… И в долине смертной тени проливаются дожди, и делают её благоуханным лугом… И в пустыне пробиваются источники. И пустыня становится твоим личным оазисом.
Так бывает, слава Богу!

Ведь – Побеждающий наследует всё!
Это из Откровения Иоанна Богослова. Вы в курсе?


P.S. Ща поисковики забанят эту статью за стоп-слова и шокирующий контент…
Уважаемые поисковики и роботы! Этот шок-контент – наша жизнь. Увлекательная, насыщенная и интересная. Всё время бьёт ключом!))))


Рецензии