А нужен ли нам космос?

Сердце Вселенной... Где оно? Как узнать? И что считать сердцем Вселенной? Какое оно?

И сможем ли мы, люди, когда-нибудь достигнуть звёзд?

Вопросы...

Есть ли на них ответы? Вот и ещё один вопрос...

А нужен ли нам космос? Ведь всё чаще ( вы замечали?) раздаются высказывания, что нет - не нужен, на Земле и так дел хватает без всякого космоса.

Говорят о дороговизне космических полётов, об опасности полётов к другим планетам: к Марсу например или вообще к Луне. Говорят даже об их невозможности вообще. А высадка людей на Луну, вообще - мистификация!..


Вспомните, когда российский бизнесмен и известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявили о проекте полёта автоматического зонда к звезде Альфа Центавра, сколько всего было сказано против этого проекта. О невозможности его в принципе. Даже обвиняли их в шарлатанстве!


И ни слова в защиту...

Что с нами люди? Вы помните как мы радовались первому полёту человека в космос? Как мы мечтали о полётах к звёздам.


И вдруг....

А может это - какие злобные пришельцы мешают нам? Они нас боятся и от страха тормозят наше развитие.

Не знаю.

Но хочется верить. Хочется верить, что это всё - временно. И скоро, очень скоро, мы полетим к звёздам!

Подождём...


Рецензии