Папа Римский и однополые браки

Когда человек, считающий себя христианином (я думаю, и папа Франциск себя им считает), делает столь радикальные для христианского священнослужителя заявления о семье и браке, то следует, конечно же, соотнести его слова с тем, что по этому поводу говорит главный источник христианства — Библия, или Священное Писание. Ниже приводится подборка  перевода высказываний папы и библейских стихов на поднятую им тему, которыми, как я понимаю, должен руководствоваться каждый христианин, в том числе и тем более папа Римский (если он, опять же, считает себя христианином). Эту подборку я счёл нужным сопроводить несколькими своими комментариями в тех случаях, когда мне показалось необходимым уточнить некоторые моменты.

Папа Франциск:
«Однополые люди имеют право быть семьёй. Они — дети Божьи и имеют право на семью... Следует создать закон о гражданских союзах. Таким образом, эти люди тоже окажутся под защитой закона».

Библия о составе семьи:

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Поэтому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:22-24).

«Иисус сказал им в ответ: ...В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разрушает» (Марка 10:5-9).

Библия о гомосексуализме:

«Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость» (Левит 18:22).

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них» (Левит 20:13).

[Христиане не придерживаются буквального выполнения требований Моисеева закона. Да и иудеи давно отошли от жёстких его трактовок. Здесь важен сам принцип неприятия Библией подобных дел.]

[Христиане не придерживаются буквального выполнения требований Моисеева закона. Да и иудеи давно отошли от жёстких его трактовок. Здесь важен сам принцип неприятия Библией подобных дел.]

[Христиане не придерживаются буквального выполнения требований Моисеева закона. Да и иудеи давно отошли от жёстких его трактовок. Здесь важен сам принцип неприятия Библией подобных дел.]

«Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Бытие 19:4).

« ...Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример...» (Иуды [единоутробный брат Христа, автор одной из библейских книг] 7).

«Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари [творению] вместо Творца... Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины из заменили естественное употребление противоестественным; Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства» (Римлянам 1:25-27).

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обольщайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:9-11).

[Таким образом, Библия считает порок мужеложства, как и другие тяжкие грехи перед Богом, преодолимым. Человек может исправиться и встать на путь, одобренный Богом. Библия осуждает, прежде всего, непотребные дела людей, а не их самих.]

Интересно, какой вид «семьи» «христианин» папа Франциск предложит одобрить в следующий раз? Может быть, тот, о котором в Библии говорится следующее?

«Всякий скотоложник да будет предан смерти» (Исход 22:19).

«И ни с каким скотом не ложись, чтобы излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним. Это гнусно» (Левит 18:23).

«Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом!» (Второзаконие 27:21).

Поистине записано:

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего [Сатана Дьявол] ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...» (2 Коринфянам 4:3,4).


Рецензии