О творчестве

Ни к дате, ни к какой не привяжусь, ни повода особого не случилось. Как обычно – пришло время.
Белый лист и черные буквы.
Недавно заглядывал в свой кабинет на proza.ru. Был приятно удивлён. Семь тысяч уникальных читателей зафиксировал ресурс за пять лет. Не густо, но и не мало. Зато ни одного отзыва за год. Что наводит на размышления…
А нужно-ли это кому-то?
Так вот стоило только задать себе этот вопрос, как практически сразу в течение двух недель реальность начала отзываться – да, нужно.
Поэтому говорю всем открытым текстом! Если что-то рвётся из души наружу – не смейте сдерживать! Выпускайте! Пусть летит в мир ваше творческое проявление!
И не смейте его оценивать! Поверьте, всегда найдутся те, кому нужно оценить, и они без вашего ведома это сделают.  Наша задача – творческая реализация!
Творчество может проявляться в чём угодно! В манере дышать. В особенности говорить. В ритме бега. В щепетильности и легкомыслии. В умении заварить крепкий чай. И особенно в способности любоваться пузырьками воздуха, поднимающимися со дна стакана с водой, которую так хочется выпить. Можете продолжить этот ряд своими ассоциациями.
Самое главное осознание пришло ко мне в том, что в творчестве очень важно, слышать собственную душу. Сбросить все нагромождения воспитания, образования, социальной интегрированности, корпоративной культуры и прочих ограничений, и увидеть себя всамделишного! Того, кто мечтал написать продолжение сказки про Элли и Страшилу, того, кто мечтал в пятилетнем возрасте сколотить из трех палок самолёт и скорее лететь к любимой бабушке из далёкой чужой страны, того кто жаждал писать сказки!
И ещё. Не просто вспомнить. А удержать. И осознать, что это я и есть. Не был таким. А им и остался. И вполне могу совершать невозможное. Это и называется вера в себя и доверие мирозданию.
На этом хорошего дня! Обещаю надолго не пропадать. Ваш я.


Рецензии
Хороший аватор с видом на горы.
Могу вообразить Ваши настроения.

С уважением.

Рыскин Борис   16.07.2022 09:58     Заявить о нарушении
В тот день появилось осознание, что скоро случиться Эльбрус.

Малунин Дмитрий   22.07.2022 17:46   Заявить о нарушении