Кофе будете? Со сливками?
Не, когда нальют, тогда выпью. А так предпочитаю обычный растворимый кофе, но обязательно или с молоком, или со сливками. Сгущенка еще подойдет. Но это уже излишество.
Скажете, с молоком еще ладно. Купить можно, не так и дорого. А вот сливки покупать для кофе не дешевле сгущенки.
А если самому сделать? И продукт будет натуральный, да и вкус совершенно другой.
Вообще, сливки вещь довольно универсальная. Сделаешь их пожиже, можно добавлять в чай или кофе. А сделаешь густыми - хоть для производства крема для эклеров, тортов или прямо вместо масла на хлеб мажь.
У меня внучка когда приезжает, то очень любит такие густые сливки. Ест прямо ложкой. Я понимаю, что много вредно, но как ребенку откажешь. Да и нечасто ей удается попробовать такую вкуснятину.
Не сепаратора нет. Коровы у меня нет, так зачем и сепаратор.
Хотите научу, как за 10-15 минут сделать сливки любой густоты в домашних условиях?
Хотите, тогда ловите рецепт.
Сливки из домашнего молока и сливочного масла.
Если хотите сделать сливки процентов 20, то берите молоко и сливочное масло в пропорции 1 к 1.
Я делаю для кофе пожиже. Примерно на 170 грамм молока 120 грамм масла.
Соответственно чем больше масла, тем гуще сливки.
Наливаем в кастрюльку молоко, затем масло и на плиту. Кипятить не нужно. Нагреваем чтоб масло растопилось.
Затем снимаем с плиты и в течении 3 - 5 минут взбиваем погружным блендером до получения белой однородной массы.
Переливаем полученную массу в стеклянную банку и закрываем крышкой.
Все сливки готовы. Когда остынут и постоят в холодильнике, то загустеют.
Но имейте ввиду, что если сделаете эту вкуснятину, то потом будет тяжело отвязаться от родных, которые будут просить делать ее снова и снова.
Свидетельство о публикации №221031101071