Три гостьи. Притча

В квартиру позвонили.
- Что не муж, это точно. У него есть ключи. Кто бы это мог быть? – думала хозяйка, открывая двери.
Перед нею стояли три очаровательные дамы.
- Вы к кому? – спросила она.
- К Вам! - ответили они в один голос, мило улыбаясь.
 -Вы, наверное, ошиблись адресом. Я вас совершенно не знаю. Кто Вы?
- Ошибаетесь именно Вы. Мы когда-то были хорошо знакомы. Правда, это было давно, поэтому подзабыли немного, - опять хором ответили гостьи, ничуть не смутившись таким приёмом.
Они представились:
 -  Вера, Надежда, Любовь.
Хозяйка смотрела на них так, как будто с трудом припоминала что-то.
- Может, наконец, Вы нас пригласите к себе? – не выдержала длительной паузы троица. - Мы ничего плохого не сделаем. Все, кто знаком с нами, вполне довольны и счастливы. Надеемся, Вы тоже хотите быть счастливыми?
Дамы внушали хозяйке доверие. Тем более, что она всё-таки смогла вспомнить, что, действительно, когда-то была с ними знакома. 
- Но, к сожалению, это было очень давно, - вздохнула женщина.
Жестом она пригласила гостей войти, дав понять, что против Счастья ничего не имеет, тем более, что оно покинуло их дом.  Ревность, постоянные подозрения и ссоры с мужем Счастью были не по душе, и оно сначала стало убегать от них на какое-то время, а потом исчезло навсегда. Вернуть его ей очень хотелось.
Когда-то они с мужем казались всем очень счастливой парой. Да они и сами ощущали себя таковыми. Они любили друг друга и доверяли во всём. Строили красивые планы на будущее. Время шло, меняя их отношения не в лучшую сторону. Супруги стали отдаляться. Причину этого искали не в себе, а в другом. Мужа раздражала в жене уже каждая малость. Как она говорит, как ходит, как выглядит. Замечая его недовольство, она вместо того, чтобы изменить что-то в их отношениях, вызвать его на откровенный разговор, спросить, что его не устраивает, замкнулась в себе, тем самым ещё больше углубив трещину в их отношениях.
- Наверное, у него появилась другая, - думала она. Так между ними поселилась её ревность. Дело дошло до того, что им уже не хотелось быть вместе. Вот и сегодня она встречала гостей в полном одиночестве. Муж, как всегда, задерживался на работе.
- А может, и не на работе, а с кем-то проводит время в своё удовольствие? – нашёптывал ей голос ревности. Она к нему уже настолько привыкла, что даже не пыталась отогнать от себя.
Ревность не добавляла в их отношения ничего хорошего. Над семьёй нависла угроза расставания.
Что-то надо делать, чтобы спасти семью, - всё чаще думала она. И вот эта встреча.
Когда муж пришёл домой, навстречу ему вышла жена. В её глазах светились тёплые искорки, которых он уже давно не видел.
- Привет, дорогой, - ласково проговорила она, целуя в щеку.  На столе его ждал романтический ужин.  А во главу его уселись Вера, Надежда и Любовь.
Вскоре в их доме снова поселилось Счастье.


Рецензии