Нет ответа

Почему, так в жизни происходит?

 Благополучная, полная семья, где  все дышат добром, вниманием, уважением, любовью  друг к другу.    Все  стараются   дать   максимум внимания  своим родным.    И хорошее, и плохое, (как перед  алтарём,  в горести и в радости) всё вместе, всё сообща.

 Родители из сил  выбиваются, чтобы дети росли в  благополучии.   Чтобы не дай Бог,  они почувствовали  в чём – то недостаток.

 Дети  послушны, исполнительны.   И всё,  вроде бы хорошо.

 И,  вдруг, ребёнок убегает из дома. Скитается неизвестно где и с кем,  питается, чем Бог пошлёт.  Он замерзает.     Не мытый, не обласканный.    Но, он  там живёт и не хочет возвращаться домой.

 Он  не вспоминает родителей, а если и говорит о них, то,    как о тиранах.

 Чего  не  хватает этой  мятущейся душе?  Что   ищет  она  в этих  грязных закоулках жизни?  Что хочет получить в подворотне?               

Другая семья совсем никакая. Отец ушёл, чтобы не нести ответственность и  найти  совсем  другую жизнь, без проблем.    Мать, не рассчитав   силы, вдруг -  запила.   Самое главное теперь для неё, чтобы  была услада души, бутылка.    Выпив её, она   не   только  не видит детей, она ещё и бьёт их, издевается, как может.  Многих    посылают,    попрошайничать,   работать, на   сомнительных  людей, чтобы заработать ей на выпивку.

 Они голодают, замерзают, как телом, так и душой.  Мать доходит  до  такого состояния, что   ей  нельзя  доверить, не только детей,    даже себя  самою.

 И  что же?  Детей в детский дом.     Они,  как -  то питаются  там, одеты, обуты (не  хуже, чем дома).     Не  мёрзнут.

 Но, они каждый день стоят у окна и ждут её, эту, опустившуюся женщину, забывшую о них, ради непонятного пойла.  Они говорят о ней, как о самом святом,  самом красивом, о самом дорогом человеке.

 Она для них, воздух, которого им здесь не хватает.  Свет в этом окне, у которого они ждут её.    Вкусняшки,     какими,    они обделены.

 Почему?


Рецензии
Люди очень разнятся друг от друга. Диапазон врождённых свойств характера велик...

С уважением

Виталий Симоновский   05.12.2023 11:15     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю вас. Успехов вам во всём.

Екатерина Полухина   05.12.2023 16:46   Заявить о нарушении