Дышать любовью

ОЦЕНКА  ОСУЖДЕНИЕ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
(выдох после вдоха РЕАЛЬНОГО)

 А ДЫШАТЬ ЛЮБОВЬЮ?!

Ещё на "дальних подступах" приближающегося ощущения страха человек, испытывая от этого пока ещё легкий дискомфорт, начинает ощущать раздражение от якобы негативных для него событий, участником которых он становится.

Пытается искать "виновных" в том, что его же ощущения от его же восприятия склоняют его же к страданиям в связи с наступающим страхом.
Поиск "виновных"  происходит в зависимости от акцентированного внимания человека на те или иные события, которые прямо или косвенно влияют на его жизнь и самочувствие. Круг настолько большой, насколько широкое взаимодействие этого человека с внешним МИРОМ.

В этот период он начинает, в соответствии с параметрами своего восприятия, ОЦЕНИВАТЬ действия и поступки других, пытаясь выявить в них максимум плохого, что для него и становится "объяснением", почему он начинает чувствовать себя не комфортно.

По мере усиления ощущения дискомфорта и нежелания принимать это состояние, как результат собственного НЕПРИНЯТИЯ происходящего, человек начинает искать "виновных" в том, что ему не "по себе".
Он переводит поиск "виновных" в своем ухудшающемся состоянии на более конкретные фигуры и персонажи.

Начиная с родных и близких, заканчивая государственными деятелями, религиозными лидерами и вплоть до самого господа БОГА.

Далее, всё более удаляясь от причины своего состояния, которой изначально являлась всего лишь назревшая необходимость его человеческой натуры и психики  "слегка взгрустнуть и потосковать", он находит "виновных" в этом и начинает их ОСУЖДАТЬ.

Таким образом, продолжая удаляться от того момента, когда нужно было просто принять своё желание погрустить, "проплакаться" наедине с собой и своим представлением о БОГЕ и вернуться в ровное состояние, достигнутая потребность в ОСУЖДЕНИИ приводит человека к дальнейшей реализации "плана ухода от принятия реальности".

Обозначенные им в своем представлении "виновные", должны взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что ему плохо. 
Он, человек, начинает (хотя бы мысленно) склонять "виновных " к тому, чтобы они ему компенсировали пережитые им не комфортные ощущения страдания и страха,  вернули ему через покаяние в "содеянном против него" РОВНОЕ состояние, которое у него было до этого.

Или по другому, как у некоторых культурных и воспитанных, принято до поры, до времени, в том числе до заболевания душить, глушить в себе не реализованные инициативы и эмоции запущенного процесса НЕПРИЯТИЯ.

Это описание известного всем, но часто забываемого алгоритма складывания  причин внутреннего конфликта - НЕПРИНЯТИЯ, маскируемого человеком поиском причин в других.

Как в анекдоте про нетрезвого, потерявшего портмоне в темное время суток под кустами в грязи и ищущего пропажу под фонарным столбом на асфальте.

Параллельно и далее этот конфликт дублируется решениями и действиями, которые уже во внешней реализации человека приводят к созданию поводов для других людей не выявлять "на дальних подступах" приближающееся естественное желание погрустить и потосковать, а включаться в процесс ОЦЕНИВАЯ, ОСУЖДЕНИЯ и привлечения к ОТВЕТСТВЕННОСТИ "виновных".
Круг замыкается! Колесо Сансары набирает обороты!)

В своих предыдущих публикациях я рассказал, как сам вижу и выхожу через ПРИНЯТИЕ на причины в себе.
Как проходить через СТРАХ, сдерживающий от поиска причин в себе и уводящий в страдания и попытки изменить своё состояние изменением не в себе, а "в отражениях причин своего страдания" вокруг, во ВНЕШНЕМ.

ЛЕГКАЯ ГРУСТЬ это выдох после вдоха ЛЕГКОЙ РАДОСТИ!
И НАОБОРОТ! (когда содержание вдоха и выдоха меняются местами).
В результате внутри сохраняется, приближенная к максимальной, РОВНОСТЬ-ДУХОВНОСТЬ!
Ровное отношение ко ВСЕМУ, тоже как ровный вдох и, через РОВНОЕ внутри, ровный выдох.
К РОВНОМУ и ДУХОВНОМУ ДУНОВЕНИЮ!

Дышите ЛЮБОВЬЮ!

А.Плотников


Рецензии