Украденное счастье

Брунгильда была ведьмой в прямом смысле этого слова.  Причём гордилась этим, намекая при случае, что она – потомственная ведунья и не ровня выскочкам местного пошиба.
И, действительно, почти всегда, даже в небольшом женском сообществе найдётся ведьма любительского уровня. Об этом ещё Гоголь говорил. Но возможности этих дам незначительны.
А  Брунгильда происходила из почтенного семейства чародеев, имевшего многовековые традиции.  Попадались в нём и добрые, и злые существа. Причём их свойства были чисто врождёнными и практически не зависели от образования. К слову говоря, ведьмачество в этом клане никогда не осуждалось. Ведь давно известно, что добро и зло в этом мире взаимосвязаны и не могут обходиться друг без друга.
Так вот, когда родилась наша будущая героиня, то её прапрабабка Берта, увидев, как светятся в темноте глаза малышки, резюмировала: - Та ещё ведьмочка будет!
Клыков, правда, не было.  – Вырастут! – уверяла всех Берта.
Пронзительный взгляд этой девочки заставлял поёживаться даже родственников. Казалось, он проникал в душу и разбирал её по частям. Длинный крючковатый нос, стремящийся к верхней губе, придавал личику юной ведьмочки особый колорит.
Брунгильда быстро уяснила, что своим первородным обликом не следует пугать ни в чём не повинных простых смертных, поэтому ещё на первом году обучения в закрытой спецшколе подземного царства в совершенстве постигла искусство перевоплощения, позволяющее устраивать свои каверзы без проблем.
По окончании школы ведьмочка получила красный диплом и распределение в элитное подразделение Тёмных Сил - «Глобал». За непродолжительное время ей удалось спровоцировать несколько кровопролитных войн, что значительно подняло её авторитет в среде себе подобных.
Любила Брунгильда экспериментировать  с погодой и климатом. Сокрушительные землетрясения, наводнения, свирепые ураганы, губительные морозы, изнуряющая засуха – её рук дело.
Это она внушила нескольким амбициозным претендентам на мировое лидерство идею колонизации Марса. Беспрецедентная гонка привела к тотальному обнищанию всех государств-участников провалившегося проекта.
Ещё она намеревалась отучить людей от органической пищи, перейдя к непосредственной подпитке энергией космоса. Много и других уникальных задумок  было в её арсенале.  А потом вдруг всё это ей наскучило. При малейшей возможности стала отлынивать от серьёзной работы, занимаясь мелочами. А почему? Да просто ведьмам тоже не чужда любовь, приходящая внезапно и отнимающая массу сил и времени.
Изнывая от тоски, искала Брунгильда своего единственного и неповторимого методом проб и ошибок среди обычных людей, поскольку внутриклановые браки не поощрялись, как ведущие к вырождению потомства. В ходу у неё был такой тест:  закрутив очередной романчик с каким-нибудь смазливым парнем, она представала перед ним в пылу экстаза в своём натуральном виде.
Ну что вам сказать? Самые слабенькие умирали со страху. Те, что покрепче, теряли рассудок или память. Жестокого испытания не выдержал ни один. Со стороны это напоминало эпидемию среди молодых мужчин.  Совершенно невнятные и настолько же испуганные комментарии в прессе и на телевидении сделали происходящее известным широкой общественности. Гипотез было много, ясности – никакой.
А коллеги отнеслись к действиям Брунгильды крайне негативно. Её даже хотели отчислить из «Глобала». Указали на непозволительное преобладание личных интересов над служебными обязанностями. Провинившаяся расплакалась и поклялась больше не нарушать профессиональную этику, даже если ей придётся остаться при этом старой девой.
Время – лучший лекарь. Года не прошло, как Брунгильда снова влюбилась, как никогда до этого. Случилось это в двадцатом веке, где она была в командировке. Объектом её страсти стал принц одного небольшого государства по имени Артур. Белокурый рослый красавец свёл с ума нашу ведьмочку. В придачу к незаурядной внешности принц хорошо разбирался в военном деле, механике. Увлекался музыкой, живописью, литературой. Интересовался оккультизмом.
Учитывая всё это, Брунгильда, приняв образ путешествующей инкогнито принцессы, зачастила в элитарный клуб, где появлялся и Артур. Обычные стеклянные бусы в ведьминых руках стали бриллиантовым ожерельем. А простое платьице – роскошным парчовым одеянием. Приятная мордочка, ладненькая фигурка и соблазнительное декольте должны были способствовать успеху. К её удивлению, принц не проявил к ней никакого внимания. Пришлось срочно менять тактику.
А вот участие в дискуссии на оккультные темы принесло свои результаты. Брунгильда тут уж постаралась. После её яркого содержательного выступления долгожданное знакомство не могло не состояться.

             В разговоре с принцем, ведьмочка как бы случайно обмолвилась, что завидует женщине, для которой он станет спутником жизни.
- Вы хотите быть на её месте? - спросил Артур.
- А почему бы и нет? – разоткровенничалась Брунгильда.
На это принц спокойно ответил, что обручён со скандинавской принцессой Рогнедой,  и вскоре собирается на ней жениться. На том и расстались.
- Вот и отлично! – решила ведьма. Оптимизму её можно было позавидовать. Прилетев на Север, она задумала не что иное, как вселиться в тело невесты Артура, изгнав прочь обитавшую там душу. Принцесса находилась в своём летнем дворце, готовя его к приезду жениха. Брунгильда возликовала – всё складывалось донельзя лучше.  План её был остроумен и прост. Она похитила Альфу - любимую собачку Рогнеды. А когда повсюду появились объявления о щедром вознаграждении тому, кто найдёт пропажу, направила такое письмо для принцессы: « Твою собаку похитила злая фея и держит её взаперти.  Если хочешь её спасти, сегодня приходи одна в полночь к старому дубу на опушке леса. Никому о письме не говори, с собой никого не приводи, иначе собаки не увидишь». Письмо непостижимым образом попало к адресату, минуя регистрацию.
Рогнеда, горя желанием спасти свою любимицу, выполнила всё беспрекословно. Но уйти незаметно не удалось. Пришлось взять честное слово с заметившей её уход дежурной фрейлины, что будет держать язык за зубами. Возле дуба её встретила Брунгильда в образе ветхой старушонки, увлекла за собой в лесную сторожку, где действительно томилась собачка.
В сторожке  Брунгильда впилась своими глазищами в лицо девушки.
Та, охнув, потеряла сознание. Ведьмина душа сноровисто вытолкала душу Рогнеды  из  родного тела, заняв её место.
Через несколько минут лже-Рогнеда с испуганной собачкой на руках уже возвращалась во дворец. Её встретили взволнованные стражники, которых подняла на ноги фрейлина. Слишком долго не было Рогнеды, чтобы счесть это безобидной прогулкой перед сном. Перепуганная челядь уже предчувствовала, образно говоря, прикосновение топора к своим шеям. Но когда все увидели, что принцесса жива и невредима, да ещё и собачку нашла, то вздохнули с облегчением. Никто и не обратил внимания, что Альфа почему-то убегает от хозяйки и даже ворчит тихонько.
 А захватчица, оказавшись в роскошном будуаре, погляделась в зеркало и удовлетворённо хмыкнула: - Вот теперь Артурчик может приезжать.
 Уходя в новую жизнь, злодейка постаралась замести все следы. Возвращаться в двадцать первый век она не собиралась. Своё отжившее тело предусмотрительно уничтожила, распылив его на атомы.
Зря, что ли, ей красный диплом давали! А жестоко травмированная, бесприютная душа Рогнеды никакой опасности не представляла. Обычно такие души - изгои кучкуются на болотах, пугая случайных путников своими стонами и свечением.
 Интересно, что родственники предпринимали попытку найти беглянку. Однако все их старания не увенчались успехом.
               
               
 
 


Рецензии
Уважаемый Евгений!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   29.08.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.